Стоп-аут

Условно-периодические (УП) ПАММ-счета nicha 559020, Georgi87 563434 закрылись по стоп-ауту.  В отчете за 34 неделю я написал, что ожидаю закрытия по стоп-ауту еще некоторых ПАММ-счетов — имелось ввиду i1966 556437. Важно понимать, какие факторы влияют на возникновение данного события.

Стоп-аут (stop-out), это принудительное закрытие торговых позиций брокером по текущим рыночным ценам в случае превышения допустимого уровня убытков и нехватки средств для дальнейшего поддержания открытых позиций.

Стоп-аут (stop-out), это принудительное закрытие торговых позиций брокером по текущим рыночным ценам в случае превышения допустимого уровня убытков и нехватки средств для дальнейшего поддержания открытых позиций.  Уровень залога (маржи) в % = (Баланс + Плавающая прибыль - Плавающий убыток) / Залог * 100% или Средства / Залог * 100%  Условно-периодические ПАММ-счета имеют особую уязвимость в ролловер. Условно-периодические ПАММ-счета имеют возможность переноса сделок на следующей торговый период – ТП. Но в ролловер происходит ввод-вывод средств инвесторами. Инвесторы которые передали деньги управляющему более одного ТП назад, могут вывести все свои средства если видят наличие убыточных сделок и сомневаются в способности управляющего принести положительный результат в ближайшую неделю. При этом, инвесторы существенно увеличивают вероятность возникновения стоп-аута в момент ролловера. Стоп-аут наступит в случае, если оставшаяся сумма на счете недостаточна для обеспечения минимальной маржи открытых позиций.  Можно наблюдать ситуацию, когда оставшаяся сумма на счете достаточна для обеспечения открытых позиций, но за счет большого вывода средств или малого притока новых текущая просадка существенно вырастает. В этом случае, убыток разделяют только оставшиеся на счете инвесторы. Что мы и увидели на ПАММ-счёте  i1966 556437 после ролловера 30-31.08.2014 - плавающая просадка увеличилась с -38,1% до -49,5%.  У управляющего ПАММ-счётом два возможных решения. Управляющий ПАММ-счетом видит объем заявок на вывод средств инвесторами и, поэтому, в силах не допустить ситуации, когда массовый вывод капитала существенно повысит вероятность стоп-аута в течение следующего торгового периода - ТП.  Для этого, управляющему ПАММ-счетом необходимо или пополнить капитал управляющего - КУ до суммы, которая поддержит общий баланс счета, или достаточно просто закрыть все сделки до наступления ролловера и зафиксировать убыток, который равномерно распределится между всеми инвесторами. Последнюю ситуацию мы наблюдали с ПАММ-счетами Левентовой Leventa 588473 и Leventa 612853 - результат в отчете за 35 неделю. Вот почему условно-периодические (УП) ПАММ-счета имеют особую уязвимость в ролловер.
Уровень залога (маржи) в % = (Баланс + Плавающая прибыльПлавающий убыток) / Залог * 100% или Средства / Залог * 100%

Условно-периодические ПАММ-счета имеют особую уязвимость в ролловер.
Условно-периодические ПАММ-счета имеют возможность переноса сделок на следующей торговый период – ТП. Но в ролловер происходит ввод-вывод средств инвесторами. Инвесторы которые передали деньги управляющему более одного торгового периода (ТП) назад, могут вывести все свои средства если видят наличие убыточных сделок и сомневаются в способности управляющего принести положительный результат в ближайшую неделю. При этом, инвесторы существенно увеличивают вероятность возникновения стоп-аута в момент ролловера. Стоп-аут наступит в случае, если оставшаяся сумма на счете недостаточна для обеспечения минимальной маржи открытых позиций.

Можно наблюдать ситуацию, когда оставшаяся сумма на счете достаточна для обеспечения открытых позиций, но за счет большого вывода средств или малого притока новых текущая просадка существенно вырастает. В этом случае, убыток разделяют только оставшиеся на счете инвесторы. Что мы и увидели на ПАММ-счёте  i1966 556437 после ролловера 30-31.08.2014 — плавающая просадка увеличилась с -38,1% до -49,5%.

У управляющего ПАММ-счётом два возможных решения. Управляющий ПАММ-счетом видит объем заявок на вывод средств инвесторами и, поэтому, в силах не допустить ситуации, когда массовый вывод капитала существенно повысит вероятность стоп-аута в течение следующего торгового периода — ТП.  Для этого, управляющему ПАММ-счетом необходимо или пополнить капитал управляющего — КУ до суммы, которая поддержит общий баланс счета, или достаточно просто закрыть все сделки до наступления ролловера и зафиксировать убыток, который равномерно распределится между всеми инвесторами. Последнюю ситуацию мы наблюдали с ПАММ-счетами Левентовой Leventa 588473 и Leventa 612853 — результат в отчете за 35 неделю. Вот почему условно-периодические (УП) ПАММ-счета имеют особую уязвимость в ролловер.

Вы можете ознакомится с другими терминами и сленгом Forex.

Реклама

1 ответ на “Стоп-аут

  1. Уведомление: Необходимо знать: Стоп-аут | Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s