С какой инвестиции стоит начинать?

С какой инвестиции стоит начинать? На известном форуме mmgp.ru, есть одноименный топик. Есть там голосование, с правом выбора следующих вариантов:

С какой инвестиции стоит начинать?

Мое мнение. Инвестировать нужно в ту тему, которую знаешь и понимаешь процессы!

По предложенным вариантам выбора:

  • «Банковский депозит», это вообще не инвестиция, а вариант сбережения денежных средств от своих соблазнов и инфляции. Необходим какой-никакой анализ предложений нескольких банков, которые Вы должны определить на основе анализа их финансового состояния (дабы потом не находиться в очередях перед закрытым банком и в судах в попытке вернуть свой вклад). Не участвую по причине отсутствия баланса доходность-риск-надежность. Кроме того, один серьёзный банкир, сказал мне, что на Украине должно остаться 100 банков из 160 более-менее живых…
  • «Накопительное страхование жизни» использую, но так же считаю этот пункт «не инвестицией», а только, как страховку, с возможностью сохранения части средств. Почему части. Инфляция «съест» определений %, если не больший. Важно: перенос риска – страховка. Мы не вечны и жизнь не предсказуема, а наша ответственность перед семьёй велика. Пример: мой товарищ опоздал на самолёт, который разбился. Он – единственный кормилец своей семьи. Или я. Ехал из командировки на маршрутке, которая перевернулась… Я — единственный кормилец своей семьи. Страховка в международной компании поможет первое время семье, ни дай бог, если что.
  • «Негосударственный пенсионный фонд (НПФ)» — не имею своего устойчивого мнения. Не участвую.
  • «Паевой инвестиционный фонд (ПИФ)». Выбрать можно на investfunds.ua, но мой анализ результатов доходности и наблюдение в период 2007-2014 годы за убытками, меня не вдохновляет вникать очень подробно в эту тему, а значит тратить свое время.
  • «Доверительное управление (ДУ)». Использую ПАММ!

Из Википедии: «ПАММ-счёт (от англ. Percent Allocation Management Module, PAMM — модуль управления процентным распределением) — специфичный механизм функционирования торгового счёта, технически упрощающий процесс передачи средств на торговом счете в доверительное управление выбранному доверенному управляющему для проведения операций на финансовых рынках».

  • «Свой бизнес». Использовал не один раз. Положительного результата не получил. Согласно типологии менеджеров от гуру Ицхака Адизеса, я не принадлежу к тем, кто может эффективно строить свой бизнес, но может эффективно и результативно выполнять задачи в качестве наёмного менеджера. Будут вопросы, отвечу или напишу отдельно.
  • «Прямые вложения в чужой бизнес». Использовал не один раз. Пока в общем результате жирный «минус». За некоторые инвестиции до сих пор расплачиваюсь. Хотя существует в мире тысячи успешных венчурных капиталистов, с которых необходимо брать пример и учиться у них.
  • «Трейдинг на финансовых рынках». Пробовал, но это «не моё».
  • «Комбинация вышеприведенного». Считаю, что комбинации всегда могут существовать в качестве сбережения-страховкидиверсификации.

Хочу подытожить. С какой инвестиции стоит начинать?

Любое сочетание «сбережение-страховкадиверсификация» должно строится на собственной стратегии и понимании процессов каждого выбранного направления. Важно понимать, что за Ваши действия только Вы несете ответственность! Ни брат, ни жена, ни друг, ни учитель…

В каждую тему необходимо вникнуть! Внимание к деталям! Не забываем, что первый блин может быть комом. Но не опускаем руки, а учим матчасть, совершенствуемся, и настойчиво «долбим тему».

Реклама

2 ответа на “С какой инвестиции стоит начинать?

  1. Валер, а что ты скажешь по поводу торговых сигналов? Заманчивых предложений много на MQL и не только. Был опыт у тебя лично?

  2. Дима, к сожалению не было опыта. Но я планирую.Если бы их на микро тестировать начать, было бы интересно. Хотя на разных периодах они дадут разные результаты (лето например и осень)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s