Сингапур — новый рай для инвесторов?

В Юго-Восточной Азии сегодня живет почти 600 млн человек. Предполагается, что на Азию к 2020 году будет приходиться более 60% мировой торговли. Предполагают российский аналитик на ресурсе slon.ru. Проведем сравнение.  Сингапур, в рейтинге Всемирного банка Ease of Doing Business 2014 занял 1-е место, в мировом индексе конкурентоспособности в области защиты прав инвесторов, защиты интеллектуальной собственности, эффективности государственных расходов – 2-е, в Global Competitiveness Index (GCI) 2013–2014 уступил только Швейцарии. Рейтинг GPCI. Важный рейтинг, на который ориентируются политики всех развитых стран. В рейтинге GPCI принимаются во внимание такие аспекты, как экономика, наука, возможности развития, культурные аспекты, безопасность и пригодность города для жилья, экологическая обстановка, а также доступность города. Культурные аспекты рейтинга GPCI включают в себя такие элементы, как спортивные сооружения, места приема пищи и торговые зоны, а также привлекательность города для иностранных посетителей. В рейтинге GPCI Сингапур за последние 5 лет занимает стабильно 5-е место.В Юго-Восточной Азии сегодня живет почти 600 млн человек. Предполагается, что на Азию к 2020 году будет приходиться более 60% мировой торговли. Предполагают российский аналитик на ресурсе slon.ru. Проведем сравнение.

Сингапур, в рейтинге Всемирного банка Ease of Doing Business 2014 занял 1-е место, в мировом индексе конкурентоспособности в области защиты прав инвесторов, защиты интеллектуальной собственности, эффективности государственных расходов – 2-е, в Global Competitiveness Index (GCI) 2013–2014 уступил только Швейцарии. Рейтинг GPCI. Важный рейтинг, на который ориентируются политики всех развитых стран. В рейтинге GPCI принимаются во внимание такие аспекты, как экономика, наука, возможности развития, культурные аспекты, безопасность и пригодность города для жилья, экологическая обстановка, а также доступность города. Культурные аспекты рейтинга GPCI включают в себя такие элементы, как спортивные сооружения, места приема пищи и торговые зоны, а также привлекательность города для иностранных посетителей. В рейтинге GPCI Сингапур за последние 5 лет занимает стабильно 5-е место.В Юго-Восточной Азии сегодня живет почти 600 млн человек. Предполагается, что на Азию к 2020 году будет приходиться более 60% мировой торговли. Предполагают российский аналитик на ресурсе slon.ru. Проведем сравнение.  Сингапур, в рейтинге Всемирного банка Ease of Doing Business 2014 занял 1-е место, в мировом индексе конкурентоспособности в области защиты прав инвесторов, защиты интеллектуальной собственности, эффективности государственных расходов – 2-е, в Global Competitiveness Index (GCI) 2013–2014 уступил только Швейцарии. Рейтинг GPCI. Важный рейтинг, на который ориентируются политики всех развитых стран. В рейтинге GPCI принимаются во внимание такие аспекты, как экономика, наука, возможности развития, культурные аспекты, безопасность и пригодность города для жилья, экологическая обстановка, а также доступность города. Культурные аспекты рейтинга GPCI включают в себя такие элементы, как спортивные сооружения, места приема пищи и торговые зоны, а также привлекательность города для иностранных посетителей. В рейтинге GPCI Сингапур за последние 5 лет занимает стабильно 5-е место.

В 2013 году в технологический сектор Сингапура проинвестировали $1,71 млрд (в России, по данным PwC и РВК, только $653,1 млн). В сентябре 2013 года японский гигант e-commerce Rakuten купил сингапурскую компанию Viki за $200 млн, в мае 2014 года китайский онлайн-ритейлер JD.com привлек $1,78 млрд на IPO. Для сравнения Израиль в технологические стартапы привлёк ТОЛЬКО в первом полугодии аж $967 млн от местных и зарубежных инвесторов, и это на фоне снижения: первое полугодие 2011 года имеет показатель по инвестициям в израильские стартапы $1,05 млрд. Intel ведет переговоры с израильским правительством о $10 млрд инвестициях. Израильский венчурный фонд Carmel Ventures привлек $200 млн для четвертого инвестиционного фонда. pple ведет переговоры о поглощении PrimeSense ($280 млн.). Philips Healthcare создаёт инкубатор в Израиле. Matrix открывает R&D-центр в Китае — Matrix является одной из крупнейших IT-компаний в Израиле, ее штат насчитывает 6500 IT-специалистов…

Конечно и в Сингапуре есть полноценная инфраструктура для инвесторов, в которой учтены важные факторы ведения бизнеса: развитая банковская система, отсутствие коррупции, приемлемые налоги. Ведется активная господдержка стартапов и инвесторов. Например, работает программа микрофинансирования инновационных разработок IDM Jump-start and Mentor, а национальный исследовательский фонд финансирует инкубаторы, которые затем по специальной программе TiS предоставляют инвестиции зрелым стартапам.

Конечно, заманчивее, чем в совке. Но достаточно этого, для объявления Сингапура раем для инвесторов? Может быть просто везде хорошо, где нас нет…

По материалу slon.rurusbase.vcMMF

2 ответа на “Сингапур — новый рай для инвесторов?

  1. Уведомление: Сингапур — новый рай для инвесторов? | Инвестор в Интернете

  2. Уведомление: Интерпол усиливает борьбу с киберпреступностью | Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s