Инвестиции в бизнес

О возможностях инвестиций в собственный бизнес написаны тысячи фолиантов, которые не имеют ничего общего с повседневными реалиями. В каждой стране, в каждом регионе или городе «свои правила», которые можно обобщить одним советом: договаривайтесь.
По этой причине перераспределилось или закрылось очень много интересных стартапов и уже развитых бизнесов.
Я не собираюсь рассказывать, как и с кем договариваться – в каждом регионе свои ЛПР – люди принимающие решения.
Я буду изучать тему зарубежного бизнеса и возможности разных стран, которые могут использовать предприниматели для реализации своих амбиций.В совместном ведущем издании Всемирного банка и IFC - Doing Business - «Ведение бизнеса» проводится анализ нормативно-правовых норм, которые применяются к предприятиям в стране в течение всего жизненного цикла, включая создание предприятия и ведение бизнеса, осуществление внешнеторговой деятельности, налогообложение, а также разрешение неплатежеспособности. Рейтинг Doing Business, легкости ведения бизнеса основан на 10 показателях и охватывает 189 стран. В докладе «Ведение бизнеса» не содержится оценки всех аспектов ведения предпринимательской деятельности, имеющих значение для компаний и инвесторов. Например, в докладе не оценивается качество финансового регулирования, другие аспекты макроэкономической стабильности, уровень квалификации рабочей силы или жизнеспособность финансовых систем.  Каждой стране присваивается соответствующая позиция в рейтинге Doing Business благоприятности условий ведения бизнеса. Рейтинг имеет 189 позиций. Чем выше позиция страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса, тем благоприятнее предпринимательская среда для открытия и функционирования предприятия. Позиция каждой страны по рейтингу благоприятности условий для ведения бизнеса определяется посредством упорядочивания совокупной оценки, полученной той или иной страной по показателю удаленности от передового рубежа по десяти направлениям. Каждое из направлений состоит из нескольких показателей, имеющих равное значение для индикатора.  Данные о финансовом регулировании, других аспектах макроэкономической стабильности, уровень квалификации рабочей силы или жизнеспособность финансовых систем можно собрать уже после того, как Вы определили список стран мира где Вам будет комфортно проживать и начать бизнес. Затем собрав детальную информацию принять окончательное решение. А для этого необходимо проработать более десятка рейтингов и не меньшее кол-во исследований по каждой стране.  Приглашаю к обсуждению, как стран, так и полезности определённых рейтингов!

В совместном ведущем издании Всемирного банка и IFC — Doing Business — «Ведение бизнеса» проводится анализ нормативно-правовых норм, которые применяются к предприятиям в стране в течение всего жизненного цикла, включая создание предприятия и ведение бизнеса, осуществление внешнеторговой деятельности, налогообложение, а также разрешение неплатежеспособности. Рейтинг Doing Business, легкости ведения бизнеса основан на 10 показателях и охватывает 189 стран. В докладе «Ведение бизнеса» не содержится оценки всех аспектов ведения предпринимательской деятельности, имеющих значение для компаний и инвесторов. Например, в докладе не оценивается качество финансового регулирования, другие аспекты макроэкономической стабильности, уровень квалификации рабочей силы или жизнеспособность финансовых систем.

Каждой стране присваивается соответствующая позиция в рейтинге Doing Business благоприятности условий ведения бизнеса. Рейтинг имеет 189 позиций. Чем выше позиция страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса, тем благоприятнее предпринимательская среда для открытия и функционирования предприятия. Позиция каждой страны по рейтингу благоприятности условий для ведения бизнеса определяется посредством упорядочивания совокупной оценки, полученной той или иной страной по показателю удаленности от передового рубежа по десяти направлениям. Каждое из направлений состоит из нескольких показателей, имеющих равное значение для индикатора.

Данные о финансовом регулировании, других аспектах макроэкономической стабильности, уровень квалификации рабочей силы или жизнеспособность финансовых систем можно собрать уже после того, как Вы определили список стран мира где Вам будет комфортно проживать и начать бизнес. Затем собрав детальную информацию принять окончательное решение. А для этого необходимо проработать более десятка рейтингов и не меньшее кол-во исследований по каждой стране.

Приглашаю к обсуждению, как стран, так и полезности определённых рейтингов!

Гид по странам

Бизнес в Сингапуре № 1 в рейтинге экономик Doing Business 2015

Бизнес в Новой Зеландии № 2 в рейтинге экономик Doing Business 2015

Бизнес в Грузии № 15 в рейтинге экономик Doing Business 2015

Бизнес в Эстонии № 17 в рейтинге экономик Doing Business 2015

Бизнес в Латвии № 23 в рейтинге экономик Doing Business 2015

Бизнес в Литве № 24 в рейтинге экономик Doing Business 2015

Бизнес в Польше № 32 в рейтинге экономик Doing Business 2015

Бизнес в Словакии № 37 в рейтинге экономик Doing Business 2015

Бизнес в Чехии № 44 в рейтинге экономик Doing Business 2015

9 ответов на “Инвестиции в бизнес

  1. Уведомление: Инвестиции в бизнес | Инвестор в Интернете

  2. Уведомление: Бизнес в Словакии | Инвестор в Интернете

  3. Уведомление: Китай привлекает инвестиции | Инвестор в Интернете

  4. Уведомление: Менеджмент фабрики Roshen в Липецке подозревают в мошенничестве | Инвестор в Интернете

  5. Уведомление: Из Украины уходят деньги | Инвестор в Интернете

  6. Уведомление: Ильичевскийпорт презентовал 12 инвестиционных площадок | Инвестор в Интернете

  7. Уведомление: Apple скупает стартапы — Инвестор в Интернете

  8. Уведомление: Клановый бизнес — Инвестор в Интернете

  9. Уведомление: «Замена» Китаю. Кто заменит производителя «всего на свете»? — Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s