Инвестиции в серебро

Вложение денег в серебро – один из вариантов, позволяющих сохранить, приумножить состояние, или как минимум диверсифицировать свои инвестиции. Некоторые эксперты считают, что сырьевой рынок растет, а значит, вложения в драгоценные металлы вполне перспективны. Спрос на драгметаллы непрерывно увеличивается. Но у некоторых экспертов, как например Уоррена Баффетта, другое мнение о золоте.Но инвестиции в серебро, за последние годы прибыльней, чем вложения в золото.Вложение денег в серебро – один из вариантов, позволяющих сохранить, приумножить состояние, или как минимум диверсифицировать свои инвестиции.
Некоторые эксперты считают, что сырьевой рынок растет, а значит, вложения в драгоценные металлы вполне перспективны. Спрос на драгоценные металлы непрерывно увеличивается. Но у некоторых экспертов, как например Уоррена Баффетта, другое мнение о золоте. Но инвестиции в серебро, за последние годы прибыльней, чем вложения в золото.

Доверяй, но проверяй
Прочитал статью в timesnet.ru, где утверждается, что «…сегодня же серебро на подъеме и цены на него продолжают расти. Это позволяет надеяться, что сегодняшнее вложение денег в серебро через несколько лет позволит получить серьезную прибыль. …, учитывая повышение цены на серебро, эти инвестиции выглядят перспективными». И, что интересно, такое утверждение есть и на других ресурсах. Возможно данные эксперты использовали информацию до 2005 года? Предлагаю посмотреть на графики и оценить верность высказывания экспертов. Доверяй, но проверяй. Хотя, как я заметил, даже РБК, финанс.юэй, и другие, не очень утверждают себя проверкой информации. Но мы то с вами, изучаем возможные варианты инвестиций, т.е. то, куда будут вложены наши кровные, поэтому к вопросу перепроверки необходимо подходить очень тщательно.

Курс серебра XAG за 30 дней в долларах США за тройскую унциюКурс серебра XAG за 30 дней в долларах США за тройскую унцию

Курс серебра XAG за год в долларах США за тройскую унциюКурс серебра XAG за год в долларах США за тройскую унцию

Курс серебра XAG за 5 лет в долларах США за тройскую унциюКурс серебра XAG за 5 лет в долларах США за тройскую унцию

Курс серебра XAG за 10 лет в долларах США за тройскую унциюКурс серебра XAG за 10 лет в долларах США за тройскую унцию

На 28 октября 2014 года состояние следующее.
Осторожный оптимизм, который на рынке серебра предрекали многие эксперты, подарил инвесторам серьезные убытки. После пика июльского (2014) роста к заветным февральским ценам 21,8 USD/унция серебро активно поддерживает «плавное» падение мировых рынков цветных и драгоценных металлов и на данный момент котируется на COMEX и LME на уровне $17.42. Определенную закономерность в динамике цен на серебро найти можно, правда, в долгосрочной перспективе она выглядит понижающей. Если учесть, что уровень рентабельности старых рудников (где никель, цинк и свинец важнее) большинство экспертов оценивают по нижним ценам на промышленное серебро на уровне 16,5-17 USD/унция – это уже сигнал для размышления. Сейчас этот порог себестоимости добычи «побочного» металла практически достигнут, а запасы физического металла в ETF иссякнут достаточно быстро.

Преимущество серебра, его технические характеристики — отличная электро- и теплоповодность. Поэтому промышленные предприятия постоянно нуждаются в серебре, как сырье. Среди стран, которые наиболее активны в покупке серебра в последние годы — США, Китай, Япония, Индия, Германия, Италия, Таиланд, Южная Корея, Великобритания, Ирландия и Бельгия. Серебро имеет множество применений: в ювелирных изделиях, посуде, фотографии, автомобильной промышленности, технологии и медицине, а также и в промышленном секторе, где оно используется для батарей, катализаторов и в электронике. Из-за активного использования серебра в промышленности трудно осуществлять его активную скупку. Как только риск повторной рецессии в мировой экономике увеличивается, позиции инвесторов начинают сокращаться, поскольку игроки боятся, что спрос на серебро упадет, как, впрочем, и на другие металлы, используемые в промышленности. Вывод: спрос со стороны инвесторов лишь частично определяет общий спрос на серебро. Серебро почти всегда добывают как сопутствующий продукт при разработке золота, цинка, свинца или меди. Поэтому добыча серебра и его присутствие на рынке в значительной степени зависит от спроса промышленности на цветные металлы.

Top 20 Стран добывающих серебро, по итоговым данным 2013 года

2013 Rank Country 2012 Output (Moz) 2013 Output (Moz) Change Y-o-Y 2012-2013
1. Mexico 172.3 169.7 -1.5%
2. Peru 111.9 118.1 +5.5%
3. China 113.1 118.0 +4.3%
4. Australia 55.5 59.2 +6.7%
5. Russia 45.0 45.4 +0.9%
6. Bolivia 39.7 41.2 +3.8%
7. Chile 37.0 39.2 +5.9%
8. Poland 41.3 37.6 -9.0%
9. United States 34.1 35.0 +2.6%
10. Argentina 24.3 24.7 +1.6%
11. Canada 21.3 20.8 -2.3%
12. Kazakhstan 17.5 19.8 +13.1%
13. India 11.9 12.1 +1.7%
14. Sweden 9.8 10.8 +10.2%
15. Guatemala 6.6 10.4 +57.6%
16. Morocco 7.5 8.2 +9.3%
17. Turkey 7.3 6.0 -17.8%
18. Indonesia 4.5 6.0 +33.3%
19. Armenia 2.6 3.2 +23.1%
20. Papua New Guinea 2.6 2.9 +11.5%
 .
 . Rest of World 26.5 31.4 +18.5%
 .
 . World Total 792.3 819.6 +3.4%

Источник таблицы: GFMS, Thomson Reutersчерез mineweb.com

И всё таки, как инвестировать в серебро, если очень хочется, простому гражданину? Существует несколько способов.
Приобретение серебряных слитков у банков
Основной недостаток такого способа — Вам придется хранить слитки дома. А в России, при покупке слитка вы сразу потеряете на НДС, а если добавить спред, то сразу уходите в минус на несколько лет. Если слиток будет поврежден, вы уплатите комиссию при продаже его банку. Необходимо сохранять сертификат и следить за целостностью банковской упаковки.И всё таки, как инвестировать в серебро, если очень хочется, простому гражданину? Существует несколько способов. Приобретение серебряных слитков у банков Основной недостаток такого способа - Вам придется хранить слитки дома. А в России, при покупке слитка вы сразу потеряете на НДС, а если добавить спред, то сразу уходите в минус на несколько лет. Если слиток будет поврежден, вы уплатите комиссию при продаже его банку. Необходимо сохранять сертификат и следить за целостностью банковской упаковки. Размещение на банковском депозите Доход в этом случае ниже, чем от размещения средств в национальной денежной единице или в валюте. С другой стороны, серебряный депозит гораздо надёжнее. Недостатком такого инвестирования можно считать то, что физическое количество серебра значительно меньше, чем его масса на банковских счетах. Если вы захотите получить сбережения серебром, могут возникнуть затруднения. Приобретение монет из серебра Это настоящая лотерея. Во время кризиса продать серебро как изделие очень трудно. Любые повреждения, царапины, вмятины существенно понижают цену монет. Кроме этого, при дополнительном выпуске монет их нумизматическая ценность уменьшается, что может привести к серьезным потерям.  Советы, которые возможно, Вам будут полезны: - Не нужно вкладывать деньги в ювелирные изделия из серебра, если это не произведения искусства. Цена серебряных украшений очень завышена, а продать их вы сможете только по цене лома. - Серебряные монеты мало пригодны для извлечения прибыли. Доход от монет возможет в очень далеком будущем, когда они станут коллекционными. В ближайшее время вся прибыль от такого вложения будет поглощаться налогами и разницей курса, если вы захотите продать монеты банку. - Эти же проблемы возникнут при покупке серебряных слитков. Чтобы получить ощутимую прибыль, слитков должно быть много. Хранение такого количества металла может быть затруднительным, а бронирование сейфа в банке снизит доходность вложения. - Наиболее выгодным инвестированием кажется прикрепление банковского счета к курсу серебра. При таком способе вложения вы рискуете меньше всего. - Еще один привлекательный способ выгодного вложения - покупка акций предприятий, добывающих серебро. Размещение на банковском депозите
Доход в этом случае ниже, чем от размещения средств в национальной денежной единице или в валюте. С другой стороны, серебряный депозит гораздо надёжнее. Недостатком такого инвестирования можно считать то, что физическое количество серебра значительно меньше, чем его масса на банковских счетах. Если вы захотите получить сбережения серебром, могут возникнуть затруднения.
Приобретение монет из серебра
Это настоящая лотерея. Во время кризиса продать серебро как изделие очень трудно. Любые повреждения, царапины, вмятины существенно понижают цену монет. Кроме этого, при дополнительном выпуске монет их нумизматическая ценность уменьшается, что может привести к серьезным потерям.И всё таки, как инвестировать в серебро, если очень хочется, простому гражданину? Существует несколько способов. Приобретение серебряных слитков у банков Основной недостаток такого способа - Вам придется хранить слитки дома. А в России, при покупке слитка вы сразу потеряете на НДС, а если добавить спред, то сразу уходите в минус на несколько лет. Если слиток будет поврежден, вы уплатите комиссию при продаже его банку. Необходимо сохранять сертификат и следить за целостностью банковской упаковки. Размещение на банковском депозите Доход в этом случае ниже, чем от размещения средств в национальной денежной единице или в валюте. С другой стороны, серебряный депозит гораздо надёжнее. Недостатком такого инвестирования можно считать то, что физическое количество серебра значительно меньше, чем его масса на банковских счетах. Если вы захотите получить сбережения серебром, могут возникнуть затруднения. Приобретение монет из серебра Это настоящая лотерея. Во время кризиса продать серебро как изделие очень трудно. Любые повреждения, царапины, вмятины существенно понижают цену монет. Кроме этого, при дополнительном выпуске монет их нумизматическая ценность уменьшается, что может привести к серьезным потерям.  Советы, которые возможно, Вам будут полезны: - Не нужно вкладывать деньги в ювелирные изделия из серебра, если это не произведения искусства. Цена серебряных украшений очень завышена, а продать их вы сможете только по цене лома. - Серебряные монеты мало пригодны для извлечения прибыли. Доход от монет возможет в очень далеком будущем, когда они станут коллекционными. В ближайшее время вся прибыль от такого вложения будет поглощаться налогами и разницей курса, если вы захотите продать монеты банку. - Эти же проблемы возникнут при покупке серебряных слитков. Чтобы получить ощутимую прибыль, слитков должно быть много. Хранение такого количества металла может быть затруднительным, а бронирование сейфа в банке снизит доходность вложения. - Наиболее выгодным инвестированием кажется прикрепление банковского счета к курсу серебра. При таком способе вложения вы рискуете меньше всего. - Еще один привлекательный способ выгодного вложения - покупка акций предприятий, добывающих серебро.

Советы, которые возможно, Вам будут полезны:
— Не нужно вкладывать деньги в ювелирные изделия из серебра, если это не произведения искусства. Цена серебряных украшений очень завышена, а продать их вы сможете только по цене лома.
— Серебряные монеты мало пригодны для извлечения прибыли. Доход от монет возможет в очень далеком будущем, когда они станут коллекционными. В ближайшее время вся прибыль от такого вложения будет поглощаться налогами и разницей курса, если вы захотите продать монеты банку.
— Эти же проблемы возникнут при покупке серебряных слитков. Чтобы получить ощутимую прибыль, слитков должно быть много. Хранение такого количества металла может быть затруднительным, а бронирование сейфа в банке снизит доходность вложения.
— Наиболее выгодным инвестированием кажется прикрепление банковского счета к курсу серебра. При таком способе вложения вы рискуете меньше всего.
— Еще один привлекательный способ выгодного вложения — покупка акций предприятий, добывающих серебро.

При краткосрочных инвестициях серебро не принесёт никакой прибыли. Имеет смысл только длительное хранение сбережений в серебре, для детей и внуков.
Выгодно ли вкладывать деньги в серебро, решать Вам. Определенная доля риска всегда присутствует в инвестировании, в случае с серебром риски аналогичны любым другим вложениям.

По материалам: denga.com.ua, fx-commodities.ru, ubiznes.ru, mineweb.com, timesnet.ru

Реклама

2 ответа на “Инвестиции в серебро

  1. Уведомление: Инвестиции в серебро | Инвестор в Интернете

  2. Уведомление: Цены на золото снизились до четырехлетнего минимума | Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s