£1,8 млн за картину Черчилля

Картина великого британского политика ХХ века — Sir Winston Leonard Spencer-Churchill Уинстона Черчилля «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле» поставила рекорд на Sotheby’s.Картина великого британского политика ХХ века - Sir Winston Leonard Spencer-Churchill - Уинстона Черчилля «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле» поставила рекорд на Sotheby’s. Аукционный дом Sotheby’s в Лондоне выставил на торги «Самую важную коллекцию» бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, которая ушла с молотка за £15,544 млн. Рекорд поставила картина Уинстона Черчилля «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле», которую он написал в 1935 году, было продано за рекордные £1,8 млн. Предварительная оценка картины варьировалась от £400 тыс. до £600 тыс. В пруду Черчилль Сэр Уинстон Черчилль лично разводил золотых рыбок. По воспоминаниям его дочери Мэри, стоило сэру Уинстона Черчилля подойти к пруду, золотые рыбки тут же устремлялись в его направлении, словно, знали, что пришёл хозяин. Картина «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле» стала достоянием общественности только в 2008 году, когда была случайно обнаружена на чердаке одного из домов в Оксфорде. Уинстон Черчилль увлекался живописью, однако к своим навыкам в этой сфере он относился весьма скептически, в связи с чем Сэр Уинстон Черчилль очень редко подписывал свои работы. Всего на аукционе выставлялись 256 лотов, среди которых были документы, фотографии и картины 63-го премьер-министра Великобритании Сэра Уинстона Черчилля. Все предметы ранее находились в коллекции недавно скончавшейся дочери Сэр Уинстона Черчилля - Мэри Соамс. Впоследствии они были проданы на торгах аукционного дома Sotheby's за £15,44 миллиона. Настоящая историческая реликвия, ящик для документов политика, был продан за £158,5 тыс. Аукционный дом Sotheby’s в Лондоне выставил на торги «Самую важную коллекцию» бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, которая ушла с молотка за £15,544 млн. Рекорд поставила картина Уинстона Черчилля «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле», которую он написал в 1935 году, было продано за рекордные £1,8 млн. Предварительная оценка картины варьировалась от £400 тыс. до £600 тыс.
В пруду Сэр Уинстон Черчилль лично разводил золотых рыбок. По воспоминаниям его дочери Мэри, стоило Сэру Уинстона Черчилля подойти к пруду, золотые рыбки тут же устремлялись в его направлении, словно, знали, что пришёл хозяин. Картина «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле» стала достоянием общественности только в 2008 году, когда была случайно обнаружена на чердаке одного из домов в Оксфорде.Картина великого британского политика ХХ века - Sir Winston Leonard Spencer-Churchill - Уинстона Черчилля «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле» поставила рекорд на Sotheby’s. Аукционный дом Sotheby’s в Лондоне выставил на торги «Самую важную коллекцию» бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, которая ушла с молотка за £15,544 млн. Рекорд поставила картина Уинстона Черчилля «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле», которую он написал в 1935 году, было продано за рекордные £1,8 млн. Предварительная оценка картины варьировалась от £400 тыс. до £600 тыс. В пруду Черчилль Сэр Уинстон Черчилль лично разводил золотых рыбок. По воспоминаниям его дочери Мэри, стоило сэру Уинстона Черчилля подойти к пруду, золотые рыбки тут же устремлялись в его направлении, словно, знали, что пришёл хозяин. Картина «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле» стала достоянием общественности только в 2008 году, когда была случайно обнаружена на чердаке одного из домов в Оксфорде. Уинстон Черчилль увлекался живописью, однако к своим навыкам в этой сфере он относился весьма скептически, в связи с чем Сэр Уинстон Черчилль очень редко подписывал свои работы. Всего на аукционе выставлялись 256 лотов, среди которых были документы, фотографии и картины 63-го премьер-министра Великобритании Сэра Уинстона Черчилля. Все предметы ранее находились в коллекции недавно скончавшейся дочери Сэр Уинстона Черчилля - Мэри Соамс. Впоследствии они были проданы на торгах аукционного дома Sotheby's за £15,44 миллиона. Настоящая историческая реликвия, ящик для документов политика, был продан за £158,5 тыс.Уинстон Черчилль увлекался живописью, однако к своим навыкам в этой сфере он относился весьма скептически, в связи с чем Сэр Уинстон Черчилль очень редко подписывал свои работы.
Всего на аукционе выставлялись 256 лотов, среди которых были документы, фотографии и картины 63-го премьер-министра Великобритании Сэра Уинстона Черчилля. Все предметы ранее находились в коллекции недавно скончавшейся дочери Сэр Уинстона Черчилля — Мэри Соамс. Впоследствии они были проданы на торгах аукционного дома Sotheby’s за £15,44 миллиона. Настоящая историческая реликвия, ящик для документов политика, был продан за £158,5 тыс.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s