Инвестиции в винил

Коллекционирование виниловых пластинок — еще одно необычное и демократичное хобби.

Винил — яркий представитель passion investment, хоть и не такой популярный и известный, как монеты и драгоценные камни.

Инвестиционная привлекательность винила увеличивается с каждым годом. За последние 10 лет винил подорожал пока в два раза. Изданий хорошего качества становится все меньше, их перестали выпускать, а новодел ценится недорого. Средняя цена подержанной виниловой пластинки — $10. Редкая виниловая пластинка стоит дороже $100, если заказывать через интернет или покупать за границей. Конечно, есть и дорогой винил: это, прежде всего, ранние альбомы The Beatles, Элвиса Пресли — их цена может доходить до нескольких тысяч долларов. Более внушительные суммы встречаются редко.

Коллекционирование виниловых пластинок — еще одно необычное и демократичное хобби.  Винил - яркий представитель passion investment, хоть и не такой популярный и известный, как монеты и драгоценные камни.  Инвестиционная привлекательность винила увеличивается с каждым годом. За последние 10 лет винил подорожал пока в два раза. Изданий хорошего качества становится все меньше, их перестали выпускать, а новодел ценится недорого. Средняя цена подержанной виниловой пластинки — $10. Редкая виниловая пластинка стоит дороже $100, если заказывать через интернет или покупать за границей. Конечно, есть и дорогой винил: это, прежде всего, ранние альбомы The Beatles, Элвиса Пресли — их цена может доходить до нескольких тысяч долларов. Более внушительные суммы встречаются редко.  Виниловая эпоха окончилась в конце 80-х, когда на смену пластинкам пришли компакт-диски. Правда, выпуск винила полностью не прекратился – диджеи и аудиофилы не спешили менять проигрыватели. И вот недавно The New York Times констатировала возвращение винила в США: по данным Recording Industry Association of America, в 1998 г. было продано 3,4  млн. пластинок, в 2006 г. – 900 тыс., но в 2007 г. продажи выросли до 1,3  млн. штук, то есть на 37%. Великобритания так же сообщает о растущих объемах продаж винила - за 2013 год было продано более одного миллиона виниловых пластинок. Факт выглядит любопытным. Последний раз активный интерес к виниловым пластинкам отмечался 18 лет назад, когда альбом группы Oasis оказался лидером продаж. И сейчас тон задаёт старая гвардия — на вершине топ-листа продаж находится Pink Floyd.Виниловая эпоха окончилась в конце 80-х, когда на смену пластинкам пришли компакт-диски. Правда, выпуск винила полностью не прекратился – диджеи и аудиофилы не спешили менять проигрыватели. И вот недавно The New York Times констатировала возвращение винила в США: по данным Recording Industry Association of America, в 1998 г. было продано 3,4  млн. пластинок, в 2006 г. – 900 тыс., но в 2007 г. продажи выросли до 1,3  млн. штук, то есть на 37%. Великобритания так же сообщает о растущих объемах продаж винила — за 2013 год было продано более одного миллиона виниловых пластинок. Факт выглядит любопытным. Последний раз активный интерес к виниловым пластинкам отмечался 18 лет назад, когда альбом группы Oasis оказался лидером продаж. И сейчас тон задаёт старая гвардия — на вершине топ-листа продаж находится Pink Floyd.

С финансовой точки зрения ситуация выглядит следующим образом: если CD-диск стоит примерно £ 10, то виниловая пластинка уже £ 25. Виниловый проигрыватель на Amazon можно приобрести в среднем за $ 50, тогда как минимальная стоимость mp3-плеера от $ 15. Хотя существуют и Hi-End проигрыватели виниловых дисков, цена которых колеблется от $4000 до $36000, а в некоторых случаях и выше.  В целом специалисты сейчас оценивают рынок винила только в Великобритании в £ 20 млн, тогда как 5 лет назад аналогичный показатель составлял только £ 3 млн.  Специалисты BBC условно делят любителей винила на две отдельные группы. Первая группа любителей винила — это относительно возрастная категория, люди, которые выросли на виниле и хранят свою музыку на виниловых пластинках привычным им способом, предпочитая покупать пластинки, поскольку в их время других вариантов их получения просто не было. Вторая группа любителей винила — это молодые люди, «хипстеры», которые чувствуют «обезличенность» цифровой музыки. Их можно сравнить с теми людьми, которые предпочитают читать бумажные книги, несмотря на доступные «читалки», считая, что ничего не может заменить реальную книгу.С финансовой точки зрения ситуация выглядит следующим образом: если CD-диск стоит примерно £ 10, то виниловая пластинка уже £ 25. Виниловый проигрыватель на Amazon можно приобрести в среднем за $ 50, тогда как минимальная стоимость mp3-плеера от $ 15. Хотя существуют и Hi-End проигрыватели виниловых дисков, цена которых колеблется от $4000 до $36000, а в некоторых случаях и выше.

В целом специалисты сейчас оценивают рынок винила только в Великобритании в £ 20 млн, тогда как 5 лет назад аналогичный показатель составлял только £ 3 млн.

Специалисты BBC условно делят любителей винила на две отдельные группы.
Первая группа любителей винила — это относительно возрастная категория, люди, которые выросли на виниле и хранят свою музыку на виниловых пластинках привычным им способом, предпочитая покупать пластинки, поскольку в их время других вариантов их получения просто не было.
Вторая группа любителей винила — это молодые люди, «хипстеры», которые чувствуют «обезличенность» цифровой музыки. Их можно сравнить с теми людьми, которые предпочитают читать бумажные книги, несмотря на доступные «читалки», считая, что ничего не может заменить реальную книгу.В целом специалисты сейчас оценивают рынок винила только в Великобритании в £ 20 млн, тогда как 5 лет назад аналогичный показатель составлял только £ 3 млн.  Специалисты BBC условно делят любителей винила на две отдельные группы. Первая группа любителей винила — это относительно возрастная категория, люди, которые выросли на виниле и хранят свою музыку на виниловых пластинках привычным им способом, предпочитая покупать пластинки, поскольку в их время других вариантов их получения просто не было. Вторая группа любителей винила — это молодые люди, «хипстеры», которые чувствуют «обезличенность» цифровой музыки. Их можно сравнить с теми людьми, которые предпочитают читать бумажные книги, несмотря на доступные «читалки», считая, что ничего не может заменить реальную книгу.  Я думаю существует и третья группа любителей винила — это инвесторы, чья любовь к чистому и натуральному звуку совпадает с их passion investment - знанием и стремлением монетизировать своё хобби, лет так через ...цать.  Рецепт простой - лучше купить одну, но редкую и дорогую вещь, чем 10-20 из массовых тиражей.  Удачных нам инвестиций!

Я думаю существует и третья группа любителей винила — это инвесторы, чья любовь к чистому и натуральному звуку совпадает с их passion investment — знанием и стремлением монетизировать своё хобби, лет так через …цать.

Рецепт простой — лучше купить одну, но редкую и дорогую вещь, чем 10-20 из массовых тиражей.

Удачных нам инвестиций!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s