Мифы о деньгах

Мы все мифологизируем деньги. Мы наделяем деньги разными смыслами и возможностями. Каждый человек делает это по-своему. Для одного деньги – зло, для другого – развитие, для третьего – власть, для четвертого – несправедливость, а для кого-то деньги – простой инструмент! Склоняясь к какому-либо из мифов, человек в начале сомневается, затем ищет в любом событии подтверждение своему мнению…Мы все мифологизируем деньги.
Мы наделяем деньги разными смыслами и возможностями. Каждый человек делает это по-своему. Для одного деньги – зло, для другого – развитие, для третьего – власть, для четвертого – несправедливость, а для кого-то деньги – простой инструмент! Склоняясь к какому-либо из мифов, человек в начале сомневается, затем ищет в любом событии подтверждение своему мнению…

 

Миф 1
«Бедность не порок»
Этот миф придуман ленивыми людьми, что бы прилагать меньше усилий. Удобно — всегда можно прикрыться, оправдывая собственное ничегонеделание. Но практически любому человеку под силу увеличить свой доход. Главное – действовать. Лень?
Этот миф скорее всего наиболее «старый». Существует множество его интерпретаций: «Бедным родился – бедным умру», «Богатым быть стыдно»…

Миф 2
«Деньги – зло»
Еще один миф для лентяев и транжир. Деньги – не добро и не зло, это универсальным эквивалентом стоимости других товаров и услуг.

Миф 3
«Деньги – результат везения»
Везет и сопутствует удача только тем, кто готовится к ней – работает над собой, ставит цели и действует. Тому, кто ничего не делает – не повезёт. Сколько раз на любой работе можно услышать: «… хватит работать! … тебе больше всех надо?»…

Миф 4
«Всех денег не заработаешь»
Иметь все деньги мира неподвластно одному человеку, и в этом смысла нет. Эту фразу можно услышать, когда речь идет о небольшой сумме. Этот миф идеален для того, чтобы вообще не предпринимать никаких шагов для изменения финансовой ситуации. Лень?

Миф 5
«Выше головы не прыгнешь»
Когда сам себе определяешь планку своего дохода и не ищешь новые возможности, только и остается, как произносить эту фразу. Делать любое дело лучше чем все остальные – рецепт прыгнуть выше головы, но для этого нужно поработать. Лень?

Миф 6
«Большие деньги – большие проблемы»
Большие деньги подразумевают большую ответственность. Это инвестиции, прежде всего, а это требует знаний и навыков, что влечет за собой очередные временные затраты.  Потратить время на учебу или с друзьями попить пива? Работать сверхурочно или посмотреть дома телевизор?

Миф 7
«Если до 40 лет денег не было, они уже не появятся»
Это значит лишь то, что до 40 лет ты двигался не в том направлении, искал отговорки, не искал новых возможностей и предавался лени. К этому возрасту на человека «налипают» разнообразные предубеждения, которые мешают двигаться вперед. На самом деле и после 40лет можно в корне изменить финансовую ситуацию. Возраст от 40 до 60 лет вообще считается самым созидательным, т.к. вместе сходятся опыт и жизненные силы.

Миф 8
«Деньги портят»
Когда деньги становятся для человека самоцелью и с их помощью он пытается самоутвердиться – конечно, да. А лень и ничегонеделанье не портит?

Миф 9
«Большие деньги нельзя заработать честным путем»
А Вы пробовали? Честно ничего не делать? Честно не работе не работать, а «коротать время» до конца рабочего дня? Честно потратить больше времени и энергии на придумывание способа, как не выполнить свои обязанности, чем на выполнение оных?

Все от лени!
Читайте: Побеждаем лень. Авторский метод.

Реклама

2 ответа на “Мифы о деньгах

  1. Уведомление: Мифы о деньгах | Инвестор в Интернете

  2. Уведомление: Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s