Проблемы рубля. Инфографика.

Факторы, влияющие на экономические беды в России.Инфографика. Проблемы рубля. Факторы, влияющие на экономические беды в России.Куда дальше?Куда дальше?

Для решения внутренне-внешних вопросов есть год, максимум два (?), пока хватит накопленных резервов. Потом все равно на вызовы придется отвечать, потому что иначе сегодняшний кризис перерастет в кризис настоящий, с социальными потрясениями. А может быть, это случится и раньше, потому что россияне любят крахи и выбирают только те решения, которые ведут дорогами, по которым пройти нельзя. Валютные штормы ноября-декабря 2014 года блестяще доказали это.

Риски кризиса в 2016–2017 годах только вырастут. Нельзя делать ошибки. 2015 год может стать спокойным годом перегруппировки сил для будущего рывка вперед. А может стать годом паники по образцу декабря 2014 года.

Именно в кризис ясно понимаешь, что у любого решения в экономической политике есть цена в человеческих жизнях. Каждый человек, работающий в правительстве, Банке России, коммерческих банках, крупнейших сырьевых компаниях, каждый, кто влияет на курс рубля или иной «столбовой знак» своими решениями и сделками, каждый, кто делает острее или легче валютный и другие кризисы, в которые впала Россия, должен понимать, что цена его решений — не инфляция, не процент, не курс валюты, не объем ликвидности, а жизни — ушедшие, не удержавшие своих семей, прогнувшиеся под долгами, те, кто не может устоять под внешним давлением.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s