Отношение к кредитам, долгам и тратам женщин и мужчин

Женщины и мужчины с разных планет, они еще и по-разному подходят к своим личным финансам. Веками мужчины превосходили женщин физически, потом социально. В «новое время» люди начали терять осознание различий между полами, благодаря установившемуся равноправию. Равенство между мужчинами и женщинами привело к стиранию границ между осознанием, что разница все же существует. Посмотрим не на физические отличия, а на различия психологического плана, и только той части, которая касается кредитов и долгов. Конечно, в рамках закона мужчины и женщины абсолютно равны, но различия все же есть, что обуславливает различные действия в одинаковых ситуациях. Конечно, эти различия не всегда универсальны и могут появляться едва заметно. Но их понимание может помочь паре вместе справиться с финансовыми трудностями и найти выход, который удовлетворит обоих. «Эта разница – как день и ночь, - говорит Тина Уильямс, сертифицированный советник по жилищному вопросу американской некоммерческой организации «Партнерство для семьи, детей и взрослых» в Чаттануга, штат Теннеси. - Но она может позволить обоим партнёрам освободиться от долгов и заставить финансовый план работать». Мужчины склонны накапливать больше долгов, чем женщины, и чаще допускают дефолт по ипотечным кредитам. В то время как за помощью в решении долговых проблем обращается больше женщин, чем мужчин.Женщины и мужчины с разных планет, они еще и по-разному подходят к своим личным финансам.
Веками мужчины превосходили женщин физически, потом социально. В «новое время» люди начали терять осознание различий между полами, благодаря установившемуся равноправию. Равенство между мужчинами и женщинами привело к стиранию границ между осознанием, что разница все же существует.
Посмотрим не на физические отличия, а на различия психологического плана, и только той части, которая касается кредитов и долгов. Конечно, в рамках закона мужчины и женщины абсолютно равны, но различия все же есть, что обуславливает различные действия в одинаковых ситуациях.
Конечно, эти различия не всегда универсальны и могут появляться едва заметно. Но их понимание может помочь паре вместе справиться с финансовыми трудностями и найти выход, который удовлетворит обоих. «Эта разница – как день и ночь, — говорит Тина Уильямс, сертифицированный советник по жилищному вопросу американской некоммерческой организации «Партнерство для семьи, детей и взрослых» в Чаттануга, штат Теннеси. — Но она может позволить обоим партнёрам освободиться от долгов и заставить финансовый план работать».
Мужчины склонны накапливать больше долгов, чем женщины, и чаще допускают дефолт по ипотечным кредитам. В то время как за помощью в решении долговых проблем обращается больше женщин, чем мужчин.

Отношение к долгам мужчин и женщин
Согласно аналитике Experian, женщины стараются избегать долгов тщательнее, чем мужчины.

Аналитике Experian думаю можно доверять: Experian существует на рынке более 30 лет. Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN).  Акции Experian входят в базу расчета индекса FTSE 100. Experian предоставляет уникальные данные, а также аналитические инструменты для банков в сферах управления кредитными рисками, предотвращения мошеннических операций… Experian помогает частным лицам проверять свою кредитную историю и защищать свои личные данные от воровства и мошенничества.

Долговая нагрузка мужчин, в среднем на 4,3% больше, чем у женщин. Ипотечный долг мужчин на 4,9% больше, чем кредиты у женщин. Мужчины с большей вероятностью допускают просрочку по своим ипотечным кредитам на 60 дней или более – 5,7% против 5,3% у женщин.
Женщины склонны использовать меньше доступного кредитного лимита по кредитным картам, чем мужчины – 30% против 31%, сообщает Experian.
Мужчины, имея большой долг, чувствуют себя более комфортно, чем женщины, и мужчины чаще оказываются в трудном финансовом положении.
Несмотря на то, что мужчины имеют больше проблем с погашением долга, они позже, чем женщины, обращаются за помощью, говорят кредитные консультанты.Долговая нагрузка мужчин, в среднем на 4,3% больше, чем у женщин. Ипотечный долг мужчин на 4,9% больше, чем кредиты у женщин. Мужчины с большей вероятностью допускают просрочку по своим ипотечным кредитам на 60 дней или более – 5,7% против 5,3% у женщин. Женщины склонны использовать меньше доступного кредитного лимита по кредитным картам, чем мужчины – 30% против 31%, сообщает Experian. Мужчины, имея большой долг, чувствуют себя более комфортно, чем женщины, и мужчины чаще оказываются в трудном финансовом положении. Несмотря на то, что мужчины имеют больше проблем с погашением долга, они позже, чем женщины, обращаются за помощью, говорят кредитные консультанты. Две трети людей, которые обратились за помощью с долгами и бюджетом в Кредитную Консультацию ClearPoint (раньше известную как CredAbility) в первой половине 2013 года – женщины. Мужчины составили только 35%. Три четверти из тех, кто подписался на план по управлению долгом – женщины, и только четверть – мужчины. Женщины готовы почти на все, чтобы удержать домашнее хозяйство на плаву. Мужчина не обратится за помощью до тех пор, пока кредиторы не постучатся в дверь.Две трети людей, которые обратились за помощью с долгами и бюджетом в Кредитную Консультацию ClearPoint (раньше известную как CredAbility) в первой половине 2013 года – женщины. Мужчины составили только 35%. Три четверти из тех, кто подписался на план по управлению долгом – женщины, и только четверть – мужчины.
Женщины готовы почти на все, чтобы удержать домашнее хозяйство на плаву. Мужчина не обратится за помощью до тех пор, пока кредиторы не постучатся в дверь.

Решение финансовых проблем может оказаться для пары легче, если они поймут «финансовую» личность друг друга. Консультанты стремятся убедиться, что обе стороны чувствуют, что их голос был услышан и понят, а результат отражает их желания и цели, что включает в себя компромисс с обеих сторон.
Женщины чаще ведут семейный бюджет, платят по счетам и тратят деньги на необходимые и дополнительные расходы, свидетельствуют опрошенные кредитные консультанты.Решение финансовых проблем может оказаться для пары легче, если они поймут «финансовую» личность друг друга. Консультанты стремятся убедиться, что обе стороны чувствуют, что их голос был услышан и понят, а результат отражает их желания и цели, что включает в себя компромисс с обеих сторон. Женщины чаще ведут семейный бюджет, платят по счетам и тратят деньги на необходимые и дополнительные расходы, свидетельствуют опрошенные кредитные консультанты. С другой стороны, мужчины, как правило, имеют общее представление о бюджете, но не углубляются в специфические тонкости, такие как, ежемесячные расходы по уходу за ребенком или сумма платежа по ипотеке.С другой стороны, мужчины, как правило, имеют общее представление о бюджете, но не углубляются в специфические тонкости, такие как, ежемесячные расходы по уходу за ребенком или сумма платежа по ипотеке.

Женщины реагируют на финансовый кризис, устраняя лишние расходы из семейного бюджета, в то время как мужчины стараются больше работать, чтобы увеличить доход и выбраться из долгов. Но наилучшим решением может быть комбинация того и другого, одновременно с большей финансовой прозрачностью между супругами. «Важно еженедельно обсуждать семейные финансы, чтобы каждый член семьи знал, что происходит, - комментирует Яна Кастаньон координатор по работе с населением кредитно-консультационного агентства Apprisen в Оверланд Парк, штат Канзас, - Вот что нужно, чтобы иметь успешное финансовое положение в семье».Различные решения
Женщины реагируют на финансовый кризис, устраняя лишние расходы из семейного бюджета, в то время как мужчины стараются больше работать, чтобы увеличить доход и выбраться из долгов. Но наилучшим решением может быть комбинация того и другого, одновременно с большей финансовой прозрачностью между супругами.
«Важно еженедельно обсуждать семейные финансы, чтобы каждый член семьи знал, что происходит, — комментирует Яна Кастаньон координатор по работе с населением кредитно-консультационного агентства Apprisen в Оверланд Парк, штат Канзас, — Вот что нужно, чтобы иметь успешное финансовое положение в семье».

Он-лайн-покупки
Согласно исследованиям компании AppLovin, женщины активнее мужчин интересуются рекламой на обеих популярных мобильных платформах — iOS и Android. Эксперты AppLovin сравнили кликабельность одних и тех же объявлений среди мужчин и женщин в зависимости от используемых ими платформ. Статистика следующая:
— 10,23% — женщины на устройствах с Android;
— 9,47% — мужчины на устройствах с Android;
— 7,14% — женщины на устройствах с iOS;
— 6,49% — мужчины на устройствах с iOS.
Уровень конверсии 

Уровень конверсии (conversion rate) — это процентное соотношение посетителей магазина, сайта, маркетингового мероприятия, которые совершили выбор, осуществили покупку, к общему числу всех посетителей.

Несмотря на большую активность Android-пользователей, уровень конверсий выше среди владелиц iPad и iPhone – 2,36%. У владелиц Android конверсия ниже — 1,75%.
У мужчин, на iPhone уровень конверсии составил 2,03%, а на Android – 1,45%.
Женщины активнее мужчин тратят в Интернете деньги. На iOS средний чек составляет 20,65 долларов. Владелицы Android-гаджетов тратят 18,65 долларов. Мужчины склонны тратить меньше независимо от платформы. На iOS средний чек составляет 15,73%, а на Android и того меньше — 12,28 долларов.
Проанализировав более одного миллиарда запросов, в AppLovin пришли к выводу, что пользователи Android привыкли видеть больше рекламы, так как платформа содержит огромное количество бесплатных приложений с рекламой. Следовательно, уделяют ей меньше внимания. В то же время в iOS-приложениях рекламы меньше и количество покупок выше.

Экономить не умеют
«Белые воротнички» говорят, что получают слишком мало и не умеют экономить.
Согласно результатам исследования, проведенного кадровым порталом HeadHunter-Украина, каждый второй офисный сотрудник тратит всю свою зарплату раньше, чем получает следующую.
Согласно результатам опроса, 54% мужчин и 58% женщин систематически оказываются в ситуации, когда деньги на жизнь заканчиваются до прихода следующей зарплаты. Каждый пятый офисный работник испытывает финансовые затруднения как минимум раз в три месяца. И только 8% мужчин и 4% женщин заявляют о том, что такое никогда с ними не случается.
Понятие «деньги на жизнь» интерпретируется женщинами и мужчинами по-разному: для большинства женщин это означает, что денег не хватает на самое элементарное (еду, оплату проезда в общественном транспорте), в то время для мужчин – это отсутствие денег на необязательные вещи, с тратами на которые можно повременить. Поэтому каждый третий офисный работник-женщина начинает считать дни до зарплаты за 1-2 недели, среди мужчин таких – каждый четвертый. Абсолютно не ждут свою зарплату 20% мужчин и 11 женщин.Согласно результатам опроса, 54% мужчин и 58% женщин систематически оказываются в ситуации, когда деньги на жизнь заканчиваются до прихода следующей зарплаты. Каждый пятый офисный работник испытывает финансовые затруднения как минимум раз в три месяца. И только 8% мужчин и 4% женщин заявляют о том, что такое никогда с ними не случается. Понятие "деньги на жизнь" интерпретируется женщинами и мужчинами по-разному: для большинства женщин это означает, что денег не хватает на самое элементарное (еду, оплату проезда в общественном транспорте), в то время для мужчин – это отсутствие денег на необязательные вещи, с тратами на которые можно повременить. Поэтому каждый третий офисный работник-женщина начинает считать дни до зарплаты за 1-2 недели, среди мужчин таких – каждый четвертый. Абсолютно не ждут свою зарплату 20% мужчин и 11 женщин. Когда денег совсем мало, и мужчины, и женщины предпочитают отказаться от спонтанных необязательных покупок (63% и 58% соответственно), затем они сокращают расходы на досуг (58% и 44%), отказываются от обеда на работе, да и вообще стараются экономить на еде (37% и 40%). Другие альтернативные способы экономии для украинцев – это покупка товары со скидками и отказ от использования личного транспорта. Некоторые предпочитают не ограничивать себя в тратах: среди них 8% мужчин и 5% женщин не экономят, а берут в долг у своих друзей, коллег и родственников.Когда денег совсем мало, и мужчины, и женщины предпочитают отказаться от спонтанных необязательных покупок (63% и 58% соответственно), затем они сокращают расходы на досуг (58% и 44%), отказываются от обеда на работе, да и вообще стараются экономить на еде (37% и 40%). Другие альтернативные способы экономии для украинцев – это покупка товары со скидками и отказ от использования личного транспорта. Некоторые предпочитают не ограничивать себя в тратах: среди них 8% мужчин и 5% женщин не экономят, а берут в долг у своих друзей, коллег и родственников.
Среди основных причин, почему денег на жизнь не остается, почти треть опрошенных называют форс-мажорные обстоятельства, которые приводят к неожиданным тратам. Каждый четвертый офисный работник считает, что его заработная плата слишком мала, чтобы на нее можно было прожить целый месяц. И только каждый пятый сознается в том, что не умеет планировать свой бюджет и распределять зарплату правильно. Есть и такие, кто вынуждены экономить постоянно, ведь их работодатель систематически задерживает заработную плату (14%).
Большая часть зарплаты у украинских офисных сотрудников уходит в основном на еду (68%), на погашение кредитов (29%) и на детей (23%). Около трети опрошенных говорят о том, что деньги расходятся на все понемногу. Каждый шестой признается в неуемной страсти к покупке вещей, вследствие чего большая часть зарплаты расходуется именно на одежду.

По материалам: segodnya.ua, experian.com, prostobank.ua, bankrate.com, mmr.ua

2 ответа на “Отношение к кредитам, долгам и тратам женщин и мужчин

  1. Уведомление: Отношение к кредитам, долгам и тратам женщин и мужчин | Инвестор в Интернете

  2. Уведомление: Как тратят деньги женщины и мужчины | Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s