Вы управляете деньгами или деньги Вами?

Если Вы не инвестируете свободные средства, не зависимо от суммы, не получаете от инвестиции прибыль, то Вы не управляете деньгами - это деньги управляют вами. Деньги, которые не инвестированы в дело, "жгут карман" и тянут своего обладателя в те места, где потратить их можно легко и неэффективно. Уоррен Баффетт считает, что для успешной инвестиции требуются разумный̆ план и четкое следование ему. Конечно, следование плану – это самое трудное, но это исключает возможность опрометчивых решений под влиянием эмоций.Если Вы не инвестируете свободные средства, не зависимо от суммы, не получаете от инвестиции прибыль, то Вы не управляете деньгами — это деньги управляют вами.
Деньги, которые не инвестированы в дело, «жгут карман», тянут своего обладателя в те места, где потратить их можно легко и неэффективно. Спасайся! Транжирство!
Уоррен Баффетт считает, что для успешной инвестиции требуются разумный̆ план и четкое следование ему. Конечно, следование плану – это самое трудное, но это исключает возможность опрометчивых решений под влиянием эмоций.
Завышенные ожидания
Завышенные ожидания по доходности активов – это самая распространенная ошибка инвесторов-новичков. Понять, какая доходность является нормальной для разного вида активов — акций, облигаций, недвижимости и т. д., легче всего на примере США, где доходность активов изучается в течение последних 85 лет. В США надежные банковские депозиты приносят около 4% годовых в долларах США, а инвестиции в недвижимость и акции развивающихся рынков — около 12% годовых, а вот акции компаний развитых стран – около 10%. Речь идет именно о средней долгосрочной доходности, а значит, в какие-то годы доходность могла быть выше.
Не пытайтесь предсказать будущее 
Опытный инвестор отличается от начинающего инвестора тем, что он не делает прогнозов относительно будущих прибылей. Питер Линч, один из величайших инвесторов в мире, считает, что никто не может предсказать, что произойдет с процентными ставками, рынком акций и экономикой. Опыт успешных инвесторов показывает, что диверсифицированный портфель дает наилучшее соотношение доходности и риска.
Риски при инвестировании 
Чем выше доходность, тем выше риск. Не зная своей терпимости к риску, можно упустить прибыль. Больше всего рискуют упустить шанс те, кто вкладывают деньги в слишком уж безопасные малодоходные активы. А вкладывая деньги в слишком рискованные активы, многие боятся упустить возможность продать актив во время обвалов на рынке или наоборот продать актив в самый неподходящий момент с убытком. Чтобы избежать таких колебаний, важно четко понимать и помнить главную цель инвестирования. Вы должны четко представить, ради чего вы инвестируете, сколько денег вам необходимо и к какому сроку. Финансовая цель должна быть сформулирована максимально четко. Например, «Мне необходимо $ 0,5 млн. на покупку дома в Испании к 1 сентября 2020 года».
Текущая финансовая ситуация
Вы проходили тест Ваших финансов? Вы контролируете свой личный бюджет или Семейный бюджет?
Вам необходимо обдумать и просчитать, сколько денег вы можете вложить сейчас и сколько в будущем. Для этого следует провести анализ своей текущей финансовой ситуации, и ответить на такие вопросы:
1) сколько ежегодно вы зарабатываете, тратите и сберегаете;
2) какие активы и задолженности есть у вас сейчас;
3) сколько денег находится в резервном фонде.
Будьте честны сами с собой. Считайте сколько прибыли приносит ваш бизнес ежегодно и сколько вы получаете из других источников. Определите, сколько денег вы тратите. Разницу между доходами и расходами вы можете инвестировать без колебаний.
Выплата дивидендов напрямую зависит от отрасли, в которой работает компания, а также от длительности ее существования. Чаще всего дивиденды выплачиваются по итогам года. Есть и исключения. К примеру, компании, которые работают в сфере новых технологий, направляют практически всю свою прибыль на дальнейшее развитие, поэтому у них другой подход к выплате дивидендов, чем у компаний со стажем, не планирующих существенно расширять свою деятельность. Еще пример. Трасты REIT, минимум 90% доходов он выплачивает акционерам в виде дивидендов. Большинство трастов REIT выплачивают 100% налогооблагаемой прибыли пайщикам и таким образом избавляются от необходимости платить налог на прибыль корпораций.
Существуют и так называемые «промежуточные дивиденды» за квартал или полугодие. Причиной выплаты промежуточных дивидендов может быть, например, рекордно высокая прибыль, полученная компанией в отчетном периоде. Чтобы претендовать на получение части прибыли компании, надо быть акционером в день «отсечки» (дата, на которую назначена выплата), и в день закрытия реестра.
Деньги не терпят безделья
Нужно не только «позволять» деньгам работать на Вас. Необходимо инвестировать в себя, повышая шанс не упустить Возможность всей жизни. Информация — самый главный актив инвестора.
По материалу Baker Tilly и других изданий.
Реклама

2 ответа на “Вы управляете деньгами или деньги Вами?

  1. Уведомление: Вы управляете деньгами или деньги Вами? | Инвестор в Интернете

  2. Уведомление: Вы управляете деньгами или деньги Вами? | Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s