Шенген

Шенгенское соглашение. Страны шенгенского соглашения.
Шенгенское соглашение, это соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между некоторыми странами Европейского союза», изначально подписали 14 июня 1985 семь европейских государств: Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Германия, Португалия и Испания. Шенгенское соглашение вступило в силу 26 марта 1995 года.
Затем к соглашению присоединились ещё несколько стран, и до 2007 года соглашение действовало уже в пятнадцати странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Италия, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания и Швеция.
21 декабря 2007 года к Шенгенскому соглашению присоединяются ещё 9 стран: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Мальта, Эстония, Латвия и Литва.
12 декабря 2008 года в шенгенскую зону вошла Швейцария, а 19 декабря 2011 — Лихтенштейн.
Сегодня эти 26 стран образуют Шенгенскую зону.Шенгенское соглашение. Страны шенгенского соглашения. Шенгенское соглашение, это соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между некоторыми странами Европейского союза», изначально подписали 14 июня 1985 семь европейских государств: Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Германия, Португалия и Испания. Шенгенское соглашение вступило в силу 26 марта 1995 года. Затем к соглашению присоединились ещё несколько стран, и до 2007 года соглашение действовало уже в пятнадцати странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Италия, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания и Швеция. 21 декабря 2007 года к Шенгенскому соглашению присоединяются ещё 9 стран: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Мальта, Эстония, Латвия и Литва. 12 декабря 2008 года в шенгенскую зону вошла Швейцария, а 19 декабря 2011 - Лихтенштейн. Сегодня эти 26 стран образуют Шенгенскую зону. В связи с разразившимся экономическим кризисом, и обострившимися противоречиями в политике, вступление в шенгенскую зону Болгарии и Румынии, изначально запланированное на 2011 год, постоянно откладывается. Новый кандидат – Хорватия, вступление которой в шенгенскую зону планируется на 2015 год. В связи с разразившимся экономическим кризисом, и обострившимися противоречиями в политике, вступление в шенгенскую зону Болгарии и Румынии, изначально запланированное на 2011 год, постоянно откладывается. Новый кандидат – Хорватия, вступление которой в шенгенскую зону планируется на 2015 год.

Шенгенская виза
Шенгенская виза даёт право свободного перемещения по всем странам шенгенского соглашения без внутреннего пограничного контроля. Шенгенская виза выдаётся в консульстве любой страны, входящей в шенгенское соглашение. Стоимость Шенгенской визы, порядок выдачи, перечень необходимых документов и сроки рассмотрения заявлений могут отличаться в зависимости от консульства.
Шенгенская виза выданная любым консульством, действительна на всей территории шенгенского соглашения. Так же шенгенская виза даёт право въезда в страны-кандидаты на вступление в шенген: например, в Болгарию.
Если вы собираетесь приехать в одну из стран, входящих в шенгенское соглашение, вам выдаётся шенгенская виза – это не просто национальная виза, которая даёт право пребывания в конкретной стране; это виза, которая даёт право поездок также во все другие страны, входящие в шенгенское соглашение, а также в страны-кандидаты на вступление.
Однако, это не означает, что вы можете получить Шенгенскую визу в любом консульстве, и совершать поездку по всей территории стран Шенгенского соглашения.
Существует ограничение, получившее название «правило первого въезда», согласно ему первой страной, которую вы должны посетить, должна быть страна, выдавшая вам Шенгенскую визу.
Другое ограничение касается длительности пребывания в разных странах. Если вы собираетесь посетить несколько стран, то большую часть времени вы должны провести в стране, выдавшей вам Шенгенскую визу.
И, конечно, при наличии однократной Шенгенской визы, считается только въезд и выезд из шенгенской зоны, а не из страны, посольство которой выдало вам Шенгенскую визу.
Тем, кто получает многократную шенгенскую визу, стоит знать, что с октября 2013 года действует правило по которому, время пребывания за 180 дней не может быть более 90 дней. 180 дней отсчитываются от даты въезда, а не от даты действия визы, как было раньше. Детальнее на инфографике по Шенгенской визе:Шенгенская виза Шенгенская виза даёт право свободного перемещения по всем странам шенгенского соглашения без внутреннего пограничного контроля. Шенгенская виза выдаётся в консульстве любой страны, входящей в шенгенское соглашение. Стоимость Шенгенской визы, порядок выдачи, перечень необходимых документов и сроки рассмотрения заявлений могут отличаться в зависимости от консульства. Шенгенская виза выданная любым консульством, действительна на всей территории шенгенского соглашения. Так же шенгенская виза даёт право въезда в страны-кандидаты на вступление в шенген: например, в Болгарию. Если вы собираетесь приехать в одну из стран, входящих в шенгенское соглашение, вам выдаётся шенгенская виза – это не просто национальная виза, которая даёт право пребывания в конкретной стране; это виза, которая даёт право поездок также во все другие страны, входящие в шенгенское соглашение, а также в страны-кандидаты на вступление. Однако, это не означает, что вы можете получить Шенгенскую визу в любом консульстве, и совершать поездку по всей территории стран Шенгенского соглашения. Существует ограничение, получившее название «правило первого въезда», согласно ему первой страной, которую вы должны посетить, должна быть страна, выдавшая вам Шенгенскую визу. Другое ограничение касается длительности пребывания в разных странах. Если вы собираетесь посетить несколько стран, то большую часть времени вы должны провести в стране, выдавшей вам Шенгенскую визу. И, конечно, при наличии однократной Шенгенской визы, считается только въезд и выезд из шенгенской зоны, а не из страны, посольство которой выдало вам Шенгенскую визу. Тем, кто получает многократную шенгенскую визу, стоит знать, что с октября 2013 года действует правило по которому, время пребывания за 180 дней не может быть более 90 дней. 180 дней отсчитываются от даты въезда, а не от даты действия визы, как было раньше. Детальнее на инфографике по Шенгенской визе:  Список стран шенгенского соглашения: Австрия Бельгия Венгрия Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне) Греция (без Афона) Дания (без Гренландии и Фарерских островов) Исландия Испания Италия (без анклава Левигно) Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Мальта Нидерланды Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов) Польша Португалия Словакия Словения Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция Эстония  Подробная инструкция по заполнению анкеты на получение шенгенской визы

Список стран шенгенского соглашения:
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне)
Греция (без Афона)
Дания (без Гренландии и Фарерских островов)
Исландия
Испания
Италия (без анклава Левигно)
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов)
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

Подробная инструкция по заполнению анкеты на получение шенгенской визы

Консульства стран Шенгенского соглашения начали отзывать визы при отмене брони отеля
Консульства стран Шенгенского соглашения начали отзывать визы тех заявителей, которые, получив визу, отменили бронь отеля, даже если смена отеля была обоснованной.Консульства стран Шенгенского соглашения начали отзывать визы при отмене брони отеля Консульства стран Шенгенского соглашения начали отзывать визы тех заявителей, которые, получив визу, отменили бронь отеля, даже если смена отеля была обоснованной. Дипломаты информируют, что отзыв виз самом деле является законным действием, эта возможность предусмотрена ст. 34 Визового кодекса ЕС, который действует еще с 2010 года. Если ранее у консулов было такое право, то теперь — появилась практика. В частности, “ЕвроПравде” стало известно о двух случаях отзыва виз — консульствами Германии и Словакии. Представители консульств советуют туристам, решившим отменить бронирование отеля, написать e-mail в посольство, указав данные паспорта, номер визы и информацию об изменениях. Не стоит сразу отменять бронь, получив визу. Для консулов это — верный признак обмана. Таким образом, по их словам, туристы смогут уберечь себя от отзыва уже выданной визы. Дипломаты информируют, что отзыв виз самом деле является законным действием, эта возможность предусмотрена ст. 34 Визового кодекса ЕС, который действует еще с 2010 года.
Если ранее у консулов было такое право, то теперь — появилась практика. В частности, “ЕвроПравде” стало известно о двух случаях отзыва виз — консульствами Германии и Словакии. Представители консульств советуют туристам, решившим отменить бронирование отеля, написать e-mail в посольство, указав данные паспорта, номер визы и информацию об изменениях.
Не стоит сразу отменять бронь, получив визу. Для консулов это — верный признак обмана. Таким образом, по их словам, туристы смогут уберечь себя от отзыва уже выданной визы.

Украина не получит безвизовый режим с ЕС в 2015 году
Власти Украины врут, что соглашение о безвизовом режиме с ЕС может быть подписано на саммите «Восточного партнерства» в Риге, который пройдет 21–22 мая 2015 года.
План действий по либерализации визового режима с ЕС был утвержден в 2010 году. За пять прошедших лет Украина не смогла его выполнить даже наполовину:

  • Введение биометрических паспортов. Статус: выполнено
  • Управление государственной границей. Статус: не выполнено
  • Новая политика управления миграцией. Статус: не выполнено
  • Политика в сфере предоставления убежища. Статус: не выполнено
  • Борьба с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией. Статус: частично выполнено
  • Судебное сотрудничество в криминальных делах. Статус: выполнено
  • Правоохранительное сотрудничество. Статус: не выполнено
  • Защита данных. Статус: выполнено
  • Обеспечение свободы передвижения в пределах Украины. Статус: не выполнено
  • Обеспечение свободы выдачи идентификационных и проездных документов. Статус: не выполнено
  • Обеспечение прав граждан, включая защиту меньшинств. Статус: частично выполнено

1 ответ на “Шенген

  1. Уведомление: Шенген. Инфографика. | Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s