Малая инвесторская виза Е-2

Малая инвесторская виза Е-2, или где инвестору жить хорошо? С какими льготами американский иммиграционный закон связывает капиталовложения иностранцев в экономику США? Как и другие, я думал о суммах в $ 0,5М или $ 1 М. Оказывается, я ошибался. Конечно, в Америке, тому, кто больше инвестирует, тому и больше льгот. Условно можно разделить инвесторов на «Больших инвесторов» и «Малых инвесторов». О большой инвесторской визе пишется много. Получение инвесторской временной гринкарты требует инвестиций в американскую экономику $ 1 М - миллиона долларов и создания десяти рабочих мест. В регионах с высокой безработицей необходимо инвестировать $ 0,5М – полмиллиона долларов. Добавим к этим условиям необходимость представления документа об уплате налогов с этого миллиона, а так же возможность замены временной гринкарты на постоянную только через два года, становится понятным, почему так мало желающих на таких условиях получать гринкарту. Американский закон исходит из абсолютно правильных предположений: мало дать возможность иностранцу вложить деньги, надо еще и дать ему возможность смотреть, как они работают, и не только смотреть, но и активно участвовать в их работе, то есть руководить и контролировать купленным или вновь созданным бизнесом. Но для этого надо дать возможность иностранцу законно проживать и работать в Америке - и не только ему самому, но и его семье. В отличие от большой инвесторской, малая инвесторская виза Е-2 требует вложения значительно меньшей суммы, но доступна она далеко не всем иностранцам, а только гражданам тех стран, с которыми Америка заключила двусторонние договоры о защите инвестиций.Малая инвесторская виза Е-2, или где инвестору жить хорошо?
С какими льготами американский иммиграционный закон связывает капиталовложения иностранцев в экономику США? Как и другие, я думал о суммах в $ 0,5М или $ 1 М. Оказывается, я ошибался.
Конечно, в Америке, тому, кто больше инвестирует, тому и больше льгот. Условно можно разделить инвесторов на «Больших инвесторов» и «Малых инвесторов».
О большой инвестиционной визе EB-5 пишется много. Получение инвесторской временной гринкарты требует инвестиций в американскую экономику $ 1 М — миллиона долларов и создания десяти рабочих мест. В регионах с высокой безработицей необходимо инвестировать $ 0,5М – полмиллиона долларов. Добавим к этим условиям необходимость представления документа об уплате налогов с этого миллиона, а так же возможность замены временной гринкарты на постоянную только через два года, становится понятным, почему так мало желающих на таких условиях получать гринкарту.
Американский закон исходит из абсолютно правильных предположений: мало дать возможность иностранцу вложить деньги, надо еще и дать ему возможность смотреть, как они работают, и не только смотреть, но и активно участвовать в их работе, то есть руководить и контролировать купленным или вновь созданным бизнесом. Но для этого надо дать возможность иностранцу законно проживать и работать в Америке — и не только ему самому, но и его семье.
В отличие от большой инвесторской, малая инвесторская виза Е-2 требует вложения значительно меньшей суммы, но доступна она далеко не всем иностранцам, а только гражданам тех стран, с которыми Америка заключила двусторонние договоры о защите инвестиций.

Преимущества визы категории Е-2:  - виза Е-2  выдается инвестору, его супруге и их детям (до 21 года и не состоящим в браке); - виза Е-2 изначально выдаётся на 5 лет и может продлеваться; - виза Е-2 сравнительно быстро оформляется; - инвестор может легально работать в США на своём предприятии; - супруга инвестора может легально работать в США; - инвестор, его супруга и дети могут беспрепятственно выезжать и въезжать в США.  Цель получения визы Е-2 Виза категории E-2 является неиммиграционной визой и предназначена для инвесторов, которые инвестировали средства в экономику США. Виза Е-2 выдается иностранцу для того, чтобы он путем инвестиций организовал новый или купил существующий бизнес, руководил им и контролировал его. Инвестор может контролировать бизнес при условии, если ему принадлежит, по крайней мере, 50 процентов бизнеса, либо если он занимает в нем должность менеджера, либо если он может контролировать бизнес другими законными методами. По смыслу изданных инструкций, для руководства и контроля бизнесом инвестор не должен ежедневно пребывать в Америке: если этого требуют интересы дела, он может без ограничений ездить за границу, в том числе и в страну своего гражданства. Виза Е-2 позволяет получить право на въезд и ведение собственного бизнеса в США довольно быстро и без огромного капиталовложения. В некоторых случаях, инвестиции в размере от $ 25 000 могут быть достаточным основанием для получения этой визы. Виза категории E-2 не ведет к статусу постоянного жителя США (так называемой Green Card). Однако число продлений визы не ограничено. Таким образом, обладатели визы категории E-2 могут находиться в США неопределенно долгое время - в том случае, если они продолжают удовлетворять критериям визы категории E-2, но инвесторы и члены их семей, находясь в США по визе категории Е-2, могут поменять свой статус и стать постоянными жителями США (Green Card) и, позднее, гражданами США. Для получения визы категории Е-2 необходимо доказать, что инвестиция реальна и активна и что инвестируемые средства происходят из легитимных источников (ведение бизнеса, сделки с недвижимостью, наследство, зарплата и премии, комиссионные и т.д.). Инвестор должен полностью контролировать средства и принимать коммерческие риски, с которыми связана любая инвестиция. Средства, инвестируемые в экономику США должны быть не единственными средствами в распоряжении инвестора. Инвестору необходимо будет доказать, что он "рискует" инвестируемыми средствами и что в его распоряжении есть и другие свободные средства. Инвестиция должна быть достаточной для того, что бы обеспечить жизнь инвестора и членов его семьи, т.е. добавим еще $ 25 000. Конечно это минимум. Детально о сумме ниже в тексте.Преимущества визы категории Е-2:
— виза Е-2  выдается инвестору, его супруге и их детям (до 21 года и не состоящим в браке);
— виза Е-2 изначально выдаётся на 5 лет и может продлеваться;
— виза Е-2 сравнительно быстро оформляется;
— инвестор может легально работать в США на своём предприятии;
— супруга инвестора может легально работать в США;
— инвестор, его супруга и дети могут беспрепятственно выезжать и въезжать в США.

Цель получения визы Е-2
Виза категории E-2 является неиммиграционной визой и предназначена для инвесторов, которые инвестировали средства в экономику США.
Виза Е-2 выдается иностранцу для того, чтобы он путем инвестиций организовал новый или купил существующий бизнес, руководил им и контролировал его.
Инвестор может контролировать бизнес при условии, если ему принадлежит, по крайней мере, 50 процентов бизнеса, либо если он занимает в нем должность менеджера, либо если он может контролировать бизнес другими законными методами. По смыслу изданных инструкций, для руководства и контроля бизнесом инвестор не должен ежедневно пребывать в Америке: если этого требуют интересы дела, он может без ограничений ездить за границу, в том числе и в страну своего гражданства.
Виза Е-2 позволяет получить право на въезд и ведение собственного бизнеса в США довольно быстро и без огромного капиталовложения. В некоторых случаях, инвестиции в размере от $ 25 000 могут быть достаточным основанием для получения этой визы. Виза категории E-2 не ведет к статусу постоянного жителя США (так называемой Green Card). Однако число продлений визы не ограничено. Таким образом, обладатели визы категории E-2 могут находиться в США неопределенно долгое время — в том случае, если они продолжают удовлетворять критериям визы категории E-2, но инвесторы и члены их семей, находясь в США по визе категории Е-2, могут поменять свой статус и стать постоянными жителями США (Green Card) и, позднее, гражданами США. Для получения визы категории Е-2 необходимо доказать, что инвестиция реальна и активна и что инвестируемые средства происходят из легитимных источников (ведение бизнеса, сделки с недвижимостью, наследство, зарплата и премии, комиссионные и т.д.). Инвестор должен полностью контролировать средства и принимать коммерческие риски, с которыми связана любая инвестиция. Средства, инвестируемые в экономику США должны быть не единственными средствами в распоряжении инвестора. Инвестору необходимо будет доказать, что он «рискует» инвестируемыми средствами и что в его распоряжении есть и другие свободные средства. Инвестиция должна быть достаточной для того, что бы обеспечить жизнь инвестора и членов его семьи, т.е. добавим еще $ 25 000. Конечно это минимум. Детально о сумме ниже в тексте.

Страны, подписавшие договор Америка давно заключает договора со странами, заинтересованными во взаимной защите инвестиций. Были подписаны договоры с бывшими республиками СССР: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Эстонией, Грузией, Казахстаном, Киргизстаном, Латвией, Молдавией, Россией, Украиной и Узбекистаном. Договоры вступают в силу только после их ратификации Конгрессом США и парламентом соответствующей страны. Для граждан Украины и Беларуси виза Е-2 стала доступной с 17 августа 1997 года. Договор с Россией хотя и был подписан с десяток лет назад, однако он до сих пор не ратифицирован Думой (это надо уточнить! кто знает, напишите, пожалуйста). Следовательно, граждане России не могут пока пользоваться льготами, предоставляемыми договором и, в частности, получать инвесторскую визу Е-2. Граждане других перечисленных стран такую визу получать могут. Инструкция Госдепартамента США поясняет, что принадлежность к гражданству страны, заключившей данный договор с Америкой, определяется органами власти той страны, гражданином которой является инвестор.Страны, подписавшие договор
Америка давно заключает договора со странами, заинтересованными во взаимной защите инвестиций. Были подписаны договоры с бывшими республиками СССР: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Эстонией, Грузией, Казахстаном, Киргизстаном, Латвией, Молдавией, Россией, Украиной и Узбекистаном. Договоры вступают в силу только после их ратификации Конгрессом США и парламентом соответствующей страны. Для граждан Украины и Беларуси виза Е-2 стала доступной с 17 августа 1997 года. Договор с Россией хотя и был подписан с десяток лет назад, однако он до сих пор не ратифицирован Думой (это надо уточнить! кто знает, напишите, пожалуйста). Следовательно, граждане России не могут пока пользоваться льготами, предоставляемыми договором и, в частности, получать инвесторскую визу Е-2. Граждане других перечисленных стран такую визу получать могут. Инструкция Госдепартамента США поясняет, что принадлежность к гражданству страны, заключившей данный договор с Америкой, определяется органами власти той страны, гражданином которой является инвестор.

Каким должен быть размер инвестиции или цена будущего Ваших детей
В законе говорится о том, что для получения визы Е-2 инвестор должен сделать значительный инвестиционные вклад, а определить, что это такое, должен Госдепартамент США.
Госдепартамент США, когда разрабатывал инструкцию о порядке выдачи визы Е-2, консультировался со многими организациями и пришел к выводу о нецелесообразности указания в инструкции определенной минимальной суммы инвестиции. Госдепартамент США в своей инструкции указал, что виза Е-2 выдается иностранцу, который инвестировал либо «находится в процессе инвестирования» существенного по своим размерам капитала в настоящий бизнес в США, в отличие от инвестирования относительно небольшого размера капитала в маленький бизнес исключительно для того, чтобы заработать на жизнь.
Таким образом, сумма инвестиции должна быть достаточной для того, чтобы обеспечить успешную деятельность бизнеса и приносить доход, превышающий потребности инвестора и его семьи по обеспечению их жизненного уровня.
Как уже указывалось, если бизнес покупается или создается только для того, чтобы обеспечить минимальный доход для инвестора и его семьи, такая инвестиция не может служить основанием для получения визы Е-2. Однако если финансовыми расчетами в бизнес-плане можно доказать, что в течение пяти лет бизнес от инвестиции начнет приносить значительный доход, то в этом случае виза Е-2 может быть выдана. Составить такие расчеты, конечно, должен финансовый консультант. Например, широкую известность получило дело двух английских инженеров, приехавших в Америку для открытия небольшого конструкторского бюро. Было признано, что аренда ими помещения для фирмы, прием на работу двух американцев и наличие 15 тысяч долларов на счету вполне достаточно для выдачи обоим визы Е-2. Т.е. общие затраты на открытие нового бизнеса составили примерно $ 70 тысяч на двоих.
Так что для малых инвесторов положительным является то, что инструкция отказалась от установления цифрового минимума инвестиций.Каким должен быть размер инвестиции или цена будущего Ваших детей В законе говорится о том, что для получения визы Е-2 инвестор должен сделать значительный инвестиционные вклад, а определить, что это такое, должен Госдепартамент США. Госдепартамент США, когда разрабатывал инструкцию о порядке выдачи визы Е-2, консультировался со многими организациями и пришел к выводу о нецелесообразности указания в инструкции определенной минимальной суммы инвестиции. Госдепартамент США в своей инструкции указал, что виза Е-2 выдается иностранцу, который инвестировал либо «находится в процессе инвестирования» существенного по своим размерам капитала в настоящий бизнес в США, в отличие от инвестирования относительно небольшого размера капитала в маленький бизнес исключительно для того, чтобы заработать на жизнь. Таким образом, сумма инвестиции должна быть достаточной для того, чтобы обеспечить успешную деятельность бизнеса и приносить доход, превышающий потребности инвестора и его семьи по обеспечению их жизненного уровня. Как уже указывалось, если бизнес покупается или создается только для того, чтобы обеспечить минимальный доход для инвестора и его семьи, такая инвестиция не может служить основанием для получения визы Е-2. Однако если финансовыми расчетами в бизнес-плане можно доказать, что в течение пяти лет бизнес от инвестиции начнет приносить значительный доход, то в этом случае виза Е-2 может быть выдана. Составить такие расчеты, конечно, должен финансовый консультант. Например, широкую известность получило дело двух английских инженеров, приехавших в Америку для открытия небольшого конструкторского бюро. Было признано, что аренда ими помещения для фирмы, прием на работу двух американцев и наличие 15 тысяч долларов на счету вполне достаточно для выдачи обоим визы Е-2. Т.е. общие затраты на открытие нового бизнеса составили примерно $ 70 тысяч на двоих. Так что для малых инвесторов положительным является то, что инструкция отказалась от установления цифрового минимума инвестиций.

Почему виза Е-2 предпочтительнее других виз
Из других временных рабочих виз наиболее популярными являются визы L-1 (перевод директора или менеджера многонациональной компании) и Н-1«В» (прием на работу в американскую корпорацию профессионала).
Виза Е-2 предпочтительнее, т.к. инвестор ни от кого и ни от чего не зависит. Более того, получив визу Е-2, инвестор не только сам получает право на работу, но и может стать работодателем для своих земляков.

Реклама

1 ответ на “Малая инвесторская виза Е-2

  1. Уведомление: Малая инвесторская виза Е-2 | Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s