Британская недвижимость и зарубежные инвесторы

Согласно данных сентября 2014 года, на инвестиционном рынке недвижимости Великобритании присутствует три крупных «игрока»: выходцы из Китая, России и Италии. Их мотивируют отличные показатели роста экономики Соединённого королевства Великобритании и Ирландии, а так же хорошие данные капитализации и доходности жилых и коммерческих объектов. Представители Китая, России и Италии продолжают увеличивать объемы инвестирования во всех сегментах британского рынка недвижимости.  Представленные группы инвесторов, вовлечены  в тенденции британского рынка, так как не уверены в стабильности экономки собственных стран. Хотя чаще всего зарубежные инвесторы сами являются держателями бизнеса на родных землях, всегда задаются вопросом о безопасном сохранении накопленных средств за рубежом. Но и запросы инвесторов отличаются.Согласно данных сентября 2014 года, на инвестиционном рынке недвижимости Великобритании присутствует три крупных «игрока»: выходцы из Китая, России и Италии. Их мотивируют отличные показатели роста экономики Соединённого королевства Великобритании и Ирландии, а так же хорошие данные капитализации и доходности жилых и коммерческих объектов. Представители Китая, России и Италии продолжают увеличивать объемы инвестирования во всех сегментах британского рынка недвижимости.

Представленные группы инвесторов, вовлечены  в тенденции британского рынка, так как не уверены в стабильности экономки собственных стран. Хотя чаще всего зарубежные инвесторы сами являются держателями бизнеса на родных землях, всегда задаются вопросом о безопасном сохранении накопленных средств за рубежом. Но и запросы инвесторов отличаются.

Китайцы ведут достаточно агрессивную инвестиционную политику, активно вкладывая капитал в недвижимость многих развитых стран. Не смотря на то, что сейчас в регионе Азии наблюдается настоящий строительный бум, многие новостройки сразу же превращаются в неликвид. Местные финансовые организации начинают испытывать глубокое разочарование в предложениях Китая, так как опыт социалистического Китая оказывается неподходящим в условиях открытых рыночных отношений.

Россияне, насытившись проблемными активами Испании, Болгарии и Черногории, начинают осуществлять все больше обдуманных приобретений. Последние десятилетия русские миллионеры и недвижимость класса люкс Лондона всё так же остаются неразделимыми понятиями. Не смотря на то, что за последние 12 месяцев доля российских инвесторов, приобретающих недвижимость в Лондоне, снизилась на 1,2%, аналитики утверждают, что их количество ничуть не уменьшилось, а увеличился приток вкладчиков из других стран. Можно отметить, что в последнее время инвесторы из бывшего СССР все больше интересуются недвижимостью Бирмингема, Манчестера, Лидса и других городов Великобритании.

Италия, входит в десятку стран с самым большим ВВП в мире. Но также Италия находится в непрекращающейся экономической рецессии. Показатель внешнего долга Италии не опускается ниже 130%. Стоимость недвижимости в итальянских центрах — Риме, Милане, Неаполе, Генуе и Флоренции ежегодно снижается. Итальянцы не находя приемлемых инвестиционных предложений на родине, ищут возможности для вложений в недвижимость более развитых европейских соседей — Великобритании, Германии и Франции. Только на британском рынке, их доля выросла на 4%.

До недавнего времени суммарный объем инвестиций в центральные районы Лондона служил своеобразной лакмусовой бумагой всего британского рынка недвижимости. Но с недавних пор многие аналитики начали относиться к показателям Лондона более сдержанно. В большинстве случаев элитные жилищные активы Лондона гарантируют сохранение капитала, а не высокий процент рентного дохода. Поэтому инвесторы со средним бюджетом все чаще принимают решение не прибегать к большой ипотеке и приобретению одного объекта, а предпочитают приобретать нескольких небольших объектов с меньшим бюджетом, например, номера в отеле и склады самообслуживания, которые также позволяют содержать сбалансированный портфель инвестиций. Эту тенденцию косвенно подтверждает и увеличившийся срок реализации элитного лондонского жилья – за последние пять месяцев период продаж вырос с 30 до 34 дней.

В прошлом году иностранные инвесторы увеличили объем капиталовложений в коммерческую недвижимость Соединенного Королевства на 15%. К началу июня суверенные государственные инвестиционные фонды владели в Великобритании коммерческой недвижимостью на сумму в 15 млрд. фунтов стерлингов. 58% офисов в лондонском Сити и примерно 30% офисных помещений в Вест-Энде уже принадлежит заграничным инвесторам. Конечно, большая часть всех вложений в коммерческие объекты, осуществляемые иностранцами, пока приходится на Лондон, но интерес к другим регионам Соединённого королевства Великобритании и Ирландии начинает увеличиваться.


Добавлено 08.12.2014

Налог на недвижимость в Великобритании стал меньше для среднего класса.
Налог на недвижимость в Великобритании стал меньше для среднего класса. С 4 декабря 2014 года в Великобритании изменили правила сбора налога на недвижимость, так называемого гербового сбора. Для покупателей элитной недвижимости Великобритании гербовый сбор стал выше, а для семей с низким и средним достатком – ниже. Об этом информирует Bloomberg. По новым правилам, средний покупатель недвижимости в Великобритании теперь сэкономит £4500 при покупке нового дома. 98% покупателей отныне будут платить меньше по сравнению со ставками прежнего налога на недвижимость в Великобритании. Но налог на недвижимость в Великобритании повысится для покупателей жилья стоимость которого дороже £937 тыс, согласно "пропорциональной стоимости дорогих домов". Теперь покупатели дорогих домов за £5 млн заплатят почти на £164 тыс больше, чем прежде. А при приобретении жилого объекта за £15 млн придется заплатить налог на недвижимость £1,7 млн, что на 63% больше прежнего. Гербовый сбор оплачивается один раз после получения прав на собственность на жилую недвижимость.С 4 декабря 2014 года в Великобритании изменили правила сбора налога на недвижимость, так называемого гербового сбора. Для покупателей элитной недвижимости Великобритании гербовый сбор стал выше, а для семей с низким и средним достатком – ниже. Об этом информирует Bloomberg. По новым правилам, средний покупатель недвижимости в Великобритании теперь сэкономит £4500 при покупке нового дома. 98% покупателей отныне будут платить меньше по сравнению со ставками прежнего налога на недвижимость в Великобритании. Но налог на недвижимость в Великобритании повысится для покупателей жилья стоимость которого дороже £937 тыс, согласно «пропорциональной стоимости дорогих домов». Теперь покупатели дорогих домов за £5 млн заплатят почти на £164 тыс больше, чем прежде. А при приобретении жилого объекта за £15 млн придется заплатить налог на недвижимость £1,7 млн, что на 63% больше прежнего. Гербовый сбор оплачивается один раз после получения прав на собственность на жилую недвижимость.

 

1 ответ на “Британская недвижимость и зарубежные инвесторы

  1. Уведомление: Что ценного в британской недвижимости для зарубежных инвесторов | Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s