Инвестиции в Германии

Из множества исследований, проводимых для инвесторов, я выбрал самые интересные.Из множества исследований, проводимых для инвесторов, я выбрал самые интересные. Кризис, страх перед инфляцией и низкие процентные ставки - основные причины роста немецкого рынка недвижимости. В исследовании Ernst&Young проведенного в 2012 году, участие в котором принимали более 120 инвесторов, специализирующихся на недвижимости, подтвердили тенденцию нарастающего интереса инвестиций в недвижимость Германии. В марте 2013 года компания CBRE Group опубликовала данные проведенного исследования рынка недвижимости, участие в котором приняли 365 инвесторов. 35% опрошенных считают немецкий рынок недвижимости самым привлекательным. Бывший лидер рынка недвижимости Великобритания, набрала 24%. Результат исследования проведенного Pricewaterhouse Coopers (PwC) и Urban Land Institute (ULI) показывает, что при принятии решения о вложении в коммерческую или жилую недвижимость инвесторы предпочитают Мюнхен или Гамбург.
Кризис, страх перед инфляцией и низкие процентные ставки — основные причины роста немецкого рынка недвижимости.
В исследовании Ernst&Young проведенного в 2012 году, участие в котором принимали более 120 инвесторов, специализирующихся на недвижимости, подтвердили тенденцию нарастающего интереса инвестиций в недвижимость Германии.
В марте 2013 года компания CBRE Group опубликовала данные проведенного исследования рынка недвижимости, участие в котором приняли 365 инвесторов. 35% опрошенных считают немецкий рынок недвижимости самым привлекательным. Бывший лидер рынка недвижимости Великобритания, набрала 24%.
Результат исследования проведенного Pricewaterhouse Coopers (PwC) и Urban Land Institute (ULI) показывает, что при принятии решения о вложении в коммерческую или жилую недвижимость инвесторы предпочитают Мюнхен или Гамбург.

Подробнее о наиболее привлекательных городах Германии с точки зрения инвестиций по данным Dr. Lübke & Kelber.
Немецкая газета IMMOBILIEN ZEITUNG опубликовала результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Dr. Lübke & Kelber, условий жилищного рынка, текущих ставок аренды и покупных цен, а также уровня спроса на жилую недвижимость в 50 городах Германии. Используя шкалу оценки факторов риска, в баллах, города Германии были распределены по рейтинговым группам A++, A+, A или A-.

По оценкам специалистов, наиболее привлекательными с точки зрения инвестиций для покупателей жилой недвижимости в Германии являются города Люнебург и Вольфсбург. Эти города получили балл риска A+, что говорит о привлекательной чистой первоначальной доходности, которая превосходит рекомендуемую минимальную ставку дохода — rate of return, на инвестиции даже при самых консервативных оценках Dr. Lübke & Kelber.
Вложения в недвижимость Мюнхена и Франкфурта оцениваются как наименее рискованные, в связи с чем, премии за риск оцениваются в 0,6 и 0,8 процентных пункта соответственно.
Среди вторичных рынков недвижимости Германии лидирует Ингольштадт и Регенсбург, которые заняли третье и четвертое место в рейтинге, при премии за риск 0,9 и 1,0 процентных пунктов. С небольшим отставанием далее следуют Потсдам и Фрайбург, получившие премию за риск в размере 1,1 процентных пунктов.
Берлин считается одним из наиболее благоприятных в инвестиционном плане жилищных рынков Германии. Премия за риск на инвестиции в недвижимость Берлина должна составлять 2,3 процентных пункта.

Из всей информации, наиболее интересны результаты исследования, которые сообщают о лидерстве Германии и перемещении Великобритании на второе место.

Реклама

3 ответа на “Инвестиции в Германии

  1. Уведомление: Инвестиции в Германии | Инвестор в Интернете

  2. Уведомление: Шенген. Инфографика. | Инвестор в Интернете

  3. Уведомление: Самая дешевая ипотека в… — Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s