Недвижимость Испании

Испания — красивейшая страна с богатой историей, доброжелательными людьми, высококлассным футболом и вкуснейшей кухней.
Испания – богатейшая страна на достопримечательности. Путеводители по Испании так огромны, что, листать их можно не один день. На земле Испании строили и ваяли римляне, мавры и испанцы. Количество стилей, которое намешано в архитектуре – мудехар, ренессанс, мавританский, готика, романский – поражает и приводят в восторг истинных ценителей, и неискушенных туристов. В испанском списке ЮНЕСКО – 44 объекта.Испания - красивейшая страна с богатой историей, доброжелательными людьми, высококлассным футболом и вкуснейшей кухней. Испания – богатейшая страна на достопримечательности. Путеводители по Испании так огромны, что, листать их можно не один день. На земле Испании строили и ваяли римляне, мавры и испанцы. Количество стилей, которое намешано в архитектуре – мудехар, ренессанс, мавританский, готика, романский – поражает и приводят в восторг истинных ценителей, и неискушенных туристов. В испанском списке ЮНЕСКО – 44 объекта.  Испания располагает десятками чистейших пляжей, как на Средиземноморском побережье, так и на Атлантическом. Живописная береговая линия полуострова, Балеарских и Канарских островов позволяет наслаждаться прелестями морского отдыха и водными видами спорта. Одни из лучших горнолыжных курортов Европы располагаются на территории Испании в горных массивах Сьерры-Невады. Множество природных парков и заповедников разбросаны по территории всей Испании. И всем этим можно наслаждаться практически круглый год. Испания является одним из самых тёплых государств в Западной Европе. Среднее количество солнечных дней 260-285 в году. Средняя годовая температура на побережье Средиземного моря составляет 20 градусов тепла. Недра Испании изобилуют полезными ископаемыми…Испания располагает десятками чистейших пляжей, как на Средиземноморском побережье, так и на Атлантическом. Живописная береговая линия полуострова, Балеарских и Канарских островов позволяет наслаждаться прелестями морского отдыха и водными видами спорта. Одни из лучших горнолыжных курортов Европы располагаются на территории Испании в горных массивах Сьерры-Невады. Множество природных парков и заповедников разбросаны по территории всей Испании. И всем этим можно наслаждаться практически круглый год.

Испания является одним из самых тёплых государств в Западной Европе. Среднее количество солнечных дней 260-285 в году. Средняя годовая температура на побережье Средиземного моря составляет 20 градусов тепла.
Недра Испании изобилуют полезными ископаемыми…Испания - красивейшая страна с богатой историей, доброжелательными людьми, высококлассным футболом и вкуснейшей кухней. Испания – богатейшая страна на достопримечательности. Путеводители по Испании так огромны, что, листать их можно не один день. На земле Испании строили и ваяли римляне, мавры и испанцы. Количество стилей, которое намешано в архитектуре – мудехар, ренессанс, мавританский, готика, романский – поражает и приводят в восторг истинных ценителей, и неискушенных туристов. В испанском списке ЮНЕСКО – 44 объекта.  Испания располагает десятками чистейших пляжей, как на Средиземноморском побережье, так и на Атлантическом. Живописная береговая линия полуострова, Балеарских и Канарских островов позволяет наслаждаться прелестями морского отдыха и водными видами спорта. Одни из лучших горнолыжных курортов Европы располагаются на территории Испании в горных массивах Сьерры-Невады. Множество природных парков и заповедников разбросаны по территории всей Испании. И всем этим можно наслаждаться практически круглый год. Испания является одним из самых тёплых государств в Западной Европе. Среднее количество солнечных дней 260-285 в году. Средняя годовая температура на побережье Средиземного моря составляет 20 градусов тепла. Недра Испании изобилуют полезными ископаемыми…

Только вот экономическая ситуация в Испании — катастрофическая и тысячи испанцев вынуждены покидать родину в поиске работы. На сегодня в Испании без работы остались 26% населения, а значит покупать недвижимость некому. Поэтому скопились миллионные излишки жилья, практически не строятся новые дома, и базовая отрасль в экономике любой страны — строительство – находится в Испании в глубочайшем кризисе. За последние пять-семь лет недвижимость Испании обесценилась более чем на 35%.

2013 год для испанской недвижимости не стал исключением. По данным Indriksons, к ноябрю 2013 года общий жилищный фонд в стране составлял более 25 млн. единиц, из которых более 700 тысяч квартир стоят не проданы. На вторичном рынке недвижимости Испании невостребованных объектов насчитываются миллионы. Количество выданных ипотечных кредитов за год упало на 30%. Средняя цена недвижимости за 2013 год ушла вниз на 10% и составляет чуть более 1100 евро за квадратный метр. Объёмы продаж продолжают падать.
В 2014 году падение стоимости испанской недвижимости продолжается. Поэтому тем, кто хочет приобрести жилье в Испании, стоит повременить с решением или активнее торговаться.

Правительство Испании пытается изменить ситуацию, но, к примеру, такая мера, как «золотая виза» с видом на жительство, на рынок недвижимости не повлияла. В последние годы лидерами среди покупателей традиционно являются британцы и французы, уже вышедшие на пенсию или планирующие это сделать в ближайшее время, которые решили переехать в более дешевую и климатически комфортную Испанию.
Причины, побуждающие покупать у россиян, занимающих твердое третье место среди покупателей, в большинстве случаев спонтанные. Обычная замануха:

«Любите отдыхать в Испании? Приезжаете в Испанию каждый год? Какой тогда смысл тратиться на гостиницы или чужие апартаменты? Лучше купить. А за время своего отсутствия можно сдавать и таким образом не только возвращать вложенные деньги, но и получать прибыль».Испания - красивейшая страна с богатой историей, доброжелательными людьми, высококлассным футболом и вкуснейшей кухней. Испания – богатейшая страна на достопримечательности. Путеводители по Испании так огромны, что, листать их можно не один день. На земле Испании строили и ваяли римляне, мавры и испанцы. Количество стилей, которое намешано в архитектуре – мудехар, ренессанс, мавританский, готика, романский – поражает и приводят в восторг истинных ценителей, и неискушенных туристов. В испанском списке ЮНЕСКО – 44 объекта.  Испания располагает десятками чистейших пляжей, как на Средиземноморском побережье, так и на Атлантическом. Живописная береговая линия полуострова, Балеарских и Канарских островов позволяет наслаждаться прелестями морского отдыха и водными видами спорта. Одни из лучших горнолыжных курортов Европы располагаются на территории Испании в горных массивах Сьерры-Невады. Множество природных парков и заповедников разбросаны по территории всей Испании. И всем этим можно наслаждаться практически круглый год. Испания является одним из самых тёплых государств в Западной Европе. Среднее количество солнечных дней 260-285 в году. Средняя годовая температура на побережье Средиземного моря составляет 20 градусов тепла. Недра Испании изобилуют полезными ископаемыми…

Именно такую мысль стараются внушить расчетливые девелоперы россиянам.
К сожалению тех, кто уже пошел по этому пути, все оказалось не совсем так радужно. Собственники приобретённой испанской недвижимости столкнулись с проблемами заполняемости, обслуживания, оплаты содержания, ремонта недвижимости и уплаты налогов.

В Испании — не круглогодичный курортный сезон. Пляжный сезон на средиземноморских курортах Испании продолжается с июня по октябрь. Только горнолыжные курорты Испании действуют круглый год. Если хозяева летом сами проживают в недвижимости хотя бы месяц, а то и два, то для сдачи останется не так уж много времени. Даже если при помощи сайтов homeaway.com и airbnb.com — лидеров мирового рынка по сдаче недвижимости, удастся заполнить эти месяцы клиентами, то доходности от аренды не хватает, чтобы покрыть все расходы.

Содержание дома в сто пятьдесят метров, потребует раскошелиться на коммунальные счета и налог на недвижимость примерно на €1,5-2 тыс. в год. А если есть еще и бассейн, то убытки возрастут в разы, потому что суммы, необходимые на обслуживание и содержание бассейна, доходят до €5 тыс. в год. Кроме того, во время, когда в Вашей недвижимости живут арендаторы, за ней необходимо присматривать, убирать, впускать-выпускать жильцов, следить за целостью и сохранностью как самой недвижимости, так и мебели и оборудования.
На данный момент, в Испании отсутствуют крупные профильные управляющие компании. Приходится пользоваться услугами мелких, как правило, семейных фирм, которые часто оказываются недобросовестными: выставляют липовые счета за якобы произведенные ремонты окон, дверей, бытовой техники. В промежутки времени, когда владелец не смог найти клиентов, мошенники сдают недвижимость без ведома собственника.

Приобретать объекты в Испании имеет смысл только при постоянном проживании не менее полугода. С покупкой недвижимости для инвестиций нам придется подождать. Повышения инвестиционной привлекательности ранее чем через 2-3 года не произойдет.

Удачных нам инвестиций!


Обновление добавлено: 29.09.2014

Потребительские цены в Испании упали в сентябре 2014 года, что подтверждает риски длительной дефляции.
Потребительские цены, которые рассчитаны по стандартам ЕС, снизились на 0,3% в сентябре 2014 в годовом выражении, сообщил Национальный институт статистики. В августе 2014 показатель снизился на 0,5%.
Потребительские цены, соответствующие испанским стандартам, снизились на 0,2% в сентябре 2014 после снижения в августе 2014 на 0,5%.
Летом 2013 года Испании вышла из рецессии, которая длилась более двух лет. Сейчас, в 2014 году, в Испании наблюдаются быстрые темпы роста: 0,6% в период с марта по июнь и 1,2% за год, что является одним из самых быстрых показателей роста в Европе.
Уровень безработицы близок к рекордной отметке 26%, долговая нагрузка выросла на 200% с 2007 года и подошла к 100% ВВП, бюджетный дефицит меньше нормативных 3% ВВП в 2015 году уже восьмой год подряд.
Министерство экономики Испании прогнозирует подъем экономики Испании в этом году на 1,5%, в 2016 году – на 2%.


Обновление добавлено: 16.10.2014

Испания Аналогичная программа «золотых виз» запущена в соседней Испании. Правило «золотой визы» было введено в Испании в 2013 году. Для получения инвесторского вида на жительство требуется приобрести в Испании жилую или коммерческую недвижимость на сумму € 500 000 и более. Цифра довольно внушительная, но это не значит, что нужно сразу же покупать виллу на средиземноморье. Испанские власти готовы зачесть общую стоимость всех покупок, включая те, что были совершены до принятия соответствующего закона. Недвижимостью можно распоряжаться по собственному усмотрению, например, сдать в аренду. После приобретения подходящей недвижимости временный вид на жительство выдается покупателю, а также его семье (супругу и несовершеннолетним детям) на 2 года. По истечении этого срока вид на жительство нужно продлевать каждые 4 года. Испанская «золотая виза» предоставляет возможность свободного перемещения в Шенгенской зоне. Права работать она не дает.Процесс приобретения испанской недвижимости.
Гражданин любого государства, имеющий НИЕ/NIE (идентификационный номер иностранца) и расчетный счет в испанском банке может приобрести жилье в Испании, т.е. необходимо подписать контракт о задатке на объект, который Вы выбрали и открыть счёт в банке. Подробнее.
Процедура начинается с выбора и последующего резервирования понравившегося объекта (Сontrato de arras), что составляет 3000-5000 евро, если сумма покупки не превышает 150 000 — 200 000 евро.
После внесения задатка, объект снимается с продажи.
На основании договора резерва жилья, запрашивается NIE. Срок оформления NIE может составлять от нескольких дней до двух месяцев, в зависимости от региона Испании. Открывается счет в испанском банке при предоставлении заявления на получение NIE и действующего загранпаспорта. Сотрудники банка запросят документы подтверждающие легальность денежных средств и декларацию об оплате налогов.
Согласовывается дата подписания купчей у нотариуса. К этому моменту, вся сумма должна быть на вашем счету в банке.
В присутствии нотариуса подписывается договор купли продажи, передаются документы новому собственнику:
• Заверенная копия купчей (copia simple), оригинал будет готов в течении 1-2 месяцев;
• Документ на заключение контрактов с компаниями, предоставляющими коммунальные услуги. К нему прилагаются копии документов и квитанции об отсутствии задолженностей;
• Ключи от Вашей недвижимости.
Основанием для получения годовой визы являются: оригинал купчей и выписка из регистра. Для получения испанской резиденции сумма покупки должна составлять от 500 000€В этом случае иностранный гражданин является инвестором и приобретает статус европейского резидента.

4 ответа на “Недвижимость Испании

  1. Уведомление: Недвижимость Испании | Инвестор в Интернете

  2. Уведомление: Процесс приобретения испанской недвижимости | Инвестор в Интернете

  3. Уведомление: Шенген. Инфографика. | Инвестор в Интернете

  4. Уведомление: Испания заморозила банковские счета сотен россиян | Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s