Недвижимость vs Депозит

Эта тема мне знакома по следующим причинам.
На прошлой неделе мои знакомые в одном из банков не смогли получить свой вклад. Люди они не простые… Когда банк объявляет о невозможности исполнять свои обязательства, к нему выстраивается две очереди: живая и «не простая». В любом случае, это печальное событие для всех сторон. Я сочувствую моим знакомым и всем остальным пострадавшим.
Мой знакомый, имея десятки объектов на Кипре, не может, даже с помощью адвоката, выселить арендатора из одного из своих домов, который не платит уже 6 мес. Истории о потерях недвижимости в некоторых регионах Украины, практически каждый знает…

Каждый человек дорожит своими кровно заработанными деньгами. Каждый человек дорожит своими кровно заработанными деньгами. Вопрос о сохранности, приумножении, удачном вложении денег возникает сразу при возникновении положительного сальдо в личном бюджете. Поиск интересных идей обычно сводятся к нескольким вариантам: самый доступный - депозит, и в перспективе - недвижимость.  Недвижимость и Депозит – понятия, которые нельзя назвать равнозначными, но именно эти два способа вложения денег используют подавляющее большинство наших соотечественников для получения доходов, и как основной противовес «матрацного» хранения.  По депозиту, при условии, что банк на плаву и финансовых катастроф не ожидается, то с прогнозированием доходности справляется ученик начальной школы.  По недвижимости, даже при условии кажущейся высокорентабельной сдачи квартиры посуточно, стабильность прибыли находится под вопросом.Вопрос о сохранности, приумножении, удачном вложении денег возникает сразу при возникновении положительного сальдо в личном бюджете. Поиск интересных идей обычно сводятся к нескольким вариантам: самый доступный — депозит, и в перспективе — недвижимость.

Недвижимость и Депозит – понятия, которые нельзя назвать равнозначными, но именно эти два способа вложения денег используют подавляющее большинство наших соотечественников для получения доходов, и как основной противовес «матрацного» хранения.

По депозиту, при условии, что банк на плаву и финансовых катастроф не ожидается, то с прогнозированием доходности справляется ученик начальной школы.

По недвижимости, даже при условии кажущейся высокорентабельной сдачи квартиры посуточно, стабильность прибыли находится под вопросом.

НедвижимостьИнвестирование в недвижимость для начинающих Что нужно знать тем, кто хочет инвестировать в недвижимость или купить недвижимость с целью преумножить свои сбережения или получить доход от сдачи в аренду? Для начала, нужно определить, в каком состоянии находится рынок недвижимости, куда Вы собираетесь инвестировать. Растет ли рынок недвижимости, падает или замер в ожидании. Исходя из цикличности рынков, можно предположить, что нынешний кризис должен закончиться фазой роста и сейчас неплохое время для приобретения. На какой период времени Вы хотите инвестировать? Инвестиция в недвижимость – это долгосрочный проект. Покупка недвижимости на период 1-3 года, это больше спекуляция, и она будет доходной только в период роста рынка. В случае, если Вы покупаете недвижимость на первичном рынке, будьте готовы к тому, что срок сдачи дома в эксплуатацию задержится. Потом еще два года будут проводиться ремонты в соседних квартирах. Даже если Вы первым сделаете в квартире ремонт, Ваша квартира не будет привлекательна для потенциальных арендаторов. Отсюда увеличиться срок окупаемости вашей инвестиции. Квартиру, купленную на вторичном рынке можно сразу сдать в аренду, следовательно, период окупаемости скорее будет меньшим. Какой доход от недвижимости Вы хотите получать? Если Вы правильно выбрали момент для покупки квартиры или офиса, можно получить доход от аренды и дополнительно, если растет стоимость Вашей недвижимости, будет расти и капитализация. Доход от сдачи в аренду квартиры и офиса будет разный, как и затраты. Сколько времени Вы готовы уделить работе с недвижимости? Бытует иллюзия, что инвестировав деньги в недвижимость, можно уже ничего не делать. Вам необходимо будет потратить много времени и сил на ремонт, оборудование, управление и обслуживание Вашей недвижимости, а также общаться с арендаторами и разными службами. Затраты времени и денежных средств владельца офиса, жилой квартиры, квартиры, которая сдается в посуточную аренду, магазина или земельного участка будут сильно отличаться. Сумма инвестиции в недвижимость Необходимо определить сумму, которую Вы собираетесь выделить для инвестирования в недвижимость. Исходя из суммы инвестиции выбираете ценовой уровень, местонахождение, сегмент рынка. Выбор сегмента рынка для инвестирования Что Вы хотите купить - квартиру, офис, дом, земельный участок? Этот выбор зависит только от Вас! От Вашего опыта, средств, желания, предпочтений и темперамента. Инвестируйте только в то, что понимаете  Читайте Золотые правила инвестора!
Для инвестиции в недвижимость, необходимо накопить достаточное, для этого мероприятия, количество денежных знаков. Прохождение определенной денежной границы является пропуском на рынок недвижимости со своими особенными законами. Покупка жилой площади в виде дома, квартиры предполагает процесс дальнейшего развития и приумножения инвестиции. На старте, вкладывать лучше в городские квартиры, так как одним из вариантов достаточно стабильного финансового потока можно рассматривать сдачу квартиры в аренду.
Получается, что положительными моментами «Недвижимости» являются:
1. Доходность – достаточно высокая. Это, конечно, смотря с чем сравнивать.
2. Риск полной потери – стремится к «0».
3. Защита от инфляции – не всегда, но собственники стремятся повышение арендных тарифов связать с колебаниями в финансовом секторе. Причем, повысить тарифы – они повышают, а снизить в период отката – забывают. Но это приходит, скорее всего, с опытом.
Проблема владения «инвестиционной» квартирой под аренду связана с необходимостью самостоятельного решения вопросов поиска клиента/клиентов, оформления договоров, получения денег, соблюдения условий аренды… уплаты налогов. Конечно, в основном полученная прибыль перекроет все возможные затраты как по времени, так и по финансам.

ДепозитДепозит Передача денег финансовой организации, желательно очень надежному банку, является самым доступным и простым методом получения дохода на имеющуюся в вашем распоряжении суммы. Принимая депозит банк: 1. Гарантирует стабильность дохода ежемесячными начислениями или иной вариант, согласно депозитного предложения. 2. Позволяет управлять вложенными средствами. 3. Предоставляет право выбора программы с различными условиями, среди которых возможность досрочно закрыть счет, возможность вносить дополнительные суммы, и др. 4. Дает четкие расчеты относительно итогового количества денег. Среди неприятностей может стать финансовая нестабильность в стране и незащищенность банковского сектора - банкротства финансового учреждения с возвратом далеко не всегда полной суммы вложений, а то и полной потери всех вложенных средств с накоплениями. Положительным моментом «Депозита» является доступность.
Передача денег финансовой организации, желательно очень надежному банку, является самым доступным и простым методом получения дохода на имеющуюся в вашем распоряжении суммы.
Принимая депозит банк:
1. Гарантирует стабильность дохода ежемесячными начислениями или иной вариант, согласно депозитного предложения.
2. Позволяет управлять вложенными средствами.
3. Предоставляет право выбора программы с различными условиями, среди которых возможность досрочно закрыть счет, возможность вносить дополнительные суммы, и др.
4. Дает четкие расчеты относительно итогового количества денег.
Среди неприятностей может стать финансовая нестабильность в стране и незащищенность банковского сектора — банкротства финансового учреждения с возвратом далеко не всегда полной суммы вложений, а то и полной потери всех вложенных средств с накоплениями.
Положительным моментом «Депозита» является доступность.

Для подведения итога необходимо понимать:1. На депозит можно положить сумму, которая в сотни раз меньше вкладываемой в недвижимость. 2. На депозите накопление фиксированное и прогнозируемое, а поступлениях от сданной в аренду недвижимости еще необходимо «получить». 3. Некоторые считают, что аренда квадратных метров приносит существенные суммы, при этом квартира остается неприкосновенной собственностью, что в случае с депозитом служит явным перевешивающим фактором. 4. Если жилая площадь практически в любой момент все так же ваша, то депозитная сумма при желании получить возврат может стать причиной длительных обсуждений с банком, который не всегда готов быстро возвращать вложения.  Принять решение и нести за него ответственность, как всегда, придётся каждому из Вас самостоятельно. Успехов нам!
1. На депозит можно положить сумму, которая в сотни раз меньше вкладываемой в недвижимость.
2. На депозите накопление фиксированное и прогнозируемое, а поступлениях от сданной в аренду недвижимости еще необходимо «получить».
3. Некоторые считают, что аренда квадратных метров приносит существенные суммы, при этом квартира остается неприкосновенной собственностью, что в случае с депозитом служит явным перевешивающим фактором.
4. Если жилая площадь практически в любой момент все так же ваша, то депозитная сумма при желании получить возврат может стать причиной длительных обсуждений с банком, который не всегда готов быстро возвращать вложения.

Принять решение и нести за него ответственность, как всегда, придётся каждому из Вас самостоятельно.
Успехов нам!

Реклама

1 ответ на “Недвижимость vs Депозит

  1. Уведомление: Недвижимость vs Депозит | Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s