Подводные камни зарубежной недвижимости

При выборе страны для инвестирования в недвижимость, люди опираются на свое личное мнение по поводу возможных рисков, что чаще всего приводит к ошибкам при инвестировании в недвижимость. Причины, почему наши соотечественники отдают предпочтение зарубежной недвижимости: - ускорение инфляции делает инвестиции в зарубежную недвижимость привлекательней в плане доходности. - рисков, связанных с возможностью потери своих зарубежных активов, немного. А риски при инвестировании в родные рынки недвижимости растут. Это обусловлено, серьёзными "локальными" кризисами, военными действиями, проблемами в экономике и обнищания основной массы населения, что приводит к снижению цен на недвижимость. Инвесторы в отечественную недвижимость будут нести значительные убытки.  Иностранные банки, в основном поддерживают стремление наших сограждан к приобретению недвижимости в их стране, при выполнении определенных условий. Пока никто не опубликовал официальный отказ по национальной принадлежности заявителя на иностранную ипотеку. Бывает, что срок рассмотрения заявки увеличивается, но это из-за сверки со списком лиц, которые попали под санкции.При выборе страны для инвестирования в недвижимость, люди опираются на свое личное мнение по поводу возможных рисков, что чаще всего приводит к ошибкам при инвестировании в недвижимость.
Причины, почему наши соотечественники отдают предпочтение зарубежной недвижимости:
— ускорение инфляции делает инвестиции в зарубежную недвижимость привлекательней в плане доходности.
— рисков, связанных с возможностью потери своих зарубежных активов, немного. А риски при инвестировании в родные рынки недвижимости растут. Это обусловлено, серьёзными «локальными» кризисами, военными действиями, проблемами в экономике и обнищания основной массы населения, что приводит к снижению цен на недвижимость. Инвесторы в отечественную недвижимость будут нести значительные убытки.

Иностранные банки, в основном поддерживают стремление наших сограждан к приобретению недвижимости в их стране, при выполнении определенных условий. Пока никто не опубликовал официальный отказ по национальной принадлежности заявителя на иностранную ипотеку. Бывает, что срок рассмотрения заявки увеличивается, но это из-за сверки со списком лиц, которые попали под санкции.

Для тех, кто самостоятельно подбирает себе варианты, необходимо учитывать некоторые возможные сложности.  Список государств, рынок недвижимости которых таит в себе «подводные камни», о которые может разбиться корабль Вашей мечты.

Игорь Индриксонс предупреждает (Обращаю Ваше внимание, что это субъективное мнение господина И.Индриксона. Ваше мнение отличается — напишите! Спасибо):

Турция. Политический кризис в Турции затронул и местный рынок жилой недвижимости, вызвав падение продаж жилых объектов турецкой недвижимости. Вкладывать в турецкую недвижимость рискованно, поскольку нет уверенности в получении дивидендов в ближайшие два-три года. Единственными регионами, которые можно назвать более или менее стабильными для турецкой недвижимости, являются Стамбул и Бодрум, в недвижимость которых инвестируют и сами турецкие граждане.Турция. Политический кризис в Турции затронул и местный рынок жилой недвижимости, вызвав падение продаж жилых объектов турецкой недвижимости. Вкладывать в турецкую недвижимость рискованно, поскольку нет уверенности в получении дивидендов в ближайшие два-три года. Единственными регионами, которые можно назвать более или менее стабильными для турецкой недвижимости, являются Стамбул и Бодрум, в недвижимость которых инвестируют и сами турецкие граждане.

Греция. Государственный долг Греции в прошлом году вырос на 20 % в относительно предыдущего года. Цены на недвижимость Греции остаются завышенными, а спрос практически не растет. При низкой доходности около 3,5 процента рынок греческой недвижимости не представляет интереса для инвесторов.Греция. Государственный долг Греции в прошлом году вырос на 20 % в относительно предыдущего года. Цены на недвижимость Греции остаются завышенными, а спрос практически не растет. При низкой доходности около 3,5 процента рынок греческой недвижимости не представляет интереса для инвесторов.

Болгария. Одно из первых мест в списке самых неликвидных рынков жилой недвижимости занимает Болгария. Количество продавцов значительно превышает число покупателей болгарской недвижимости. Недолгий курортный сезон усложняет задачу арендодателям, которые хотят сдавать объекты болгарской недвижимости на долгий срок.Болгария. Одно из первых мест в списке самых неликвидных рынков жилой недвижимости занимает Болгария. Количество продавцов значительно превышает число покупателей болгарской недвижимости. Недолгий курортный сезон усложняет задачу арендодателям, которые хотят сдавать объекты болгарской недвижимости на долгий срок.

Италия. Экономика Италии переживает период рецессии, и восстановление вряд ли произойдет раньше 2015 года. На фоне роста безработицы и инфляции при доходности примерно в 2,9-3,6 процента инвестиционная привлекательность недвижимости Италии вызывает серьезные сомнения.Италия. Экономика Италии переживает период рецессии, и восстановление вряд ли произойдет раньше 2015 года. На фоне роста безработицы и инфляции при доходности примерно в 2,9-3,6 процента инвестиционная привлекательность недвижимости Италии вызывает серьезные сомнения.

Кипр. Невысокий спрос на недвижимость Кипра и доходность около 4 % не дадут получить удовлетворение материальных амбиций от покупки.

Кипр. Невысокий спрос на недвижимость Кипра и доходность около 4 % не дадут получить удовлетворение материальных амбиций от покупки.Германия. Немецкая система налогообложения считается одной из самых сложных в мире. Сократить налоговые выплаты, в том числе налоги на прирост капитала и доход от аренды жилья в Германии не получится. В результате при относительно невысокой доходности жилой недвижимости Германии в районе 6 % после вычета всех налогов получится максимум 3-4 %.

Германия. Немецкая система налогообложения считается одной из самых сложных в мире. Сократить налоговые выплаты, в том числе налоги на прирост капитала и доход от аренды жилья в Германии не получится. В результате при относительно невысокой доходности жилой недвижимости Германии в районе 6 % после вычета всех налогов получится максимум 3-4 %.

Испания. Переоценка объектов недвижимости Испании составляет приблизительно 30 %. Снижение активности в секторе строительства недвижимости Испании и экономический кризис негативно отражаются на рынке недвижимости, делая жилую недвижимость Испании доступной лишь для иностранных покупателей. А отсутствие крупных управляющих компаний испанской недвижимости несет в себе дополнительные проблемы для международных инвесторов. Учитывая, что доходность недвижимости Испании достигает 3,8-4 % в год, рисковать, вкладывая в подобный нестабильный рынок, не имеет смысла.Испания. Переоценка объектов недвижимости Испании составляет приблизительно 30 %. Снижение активности в секторе строительства недвижимости Испании и экономический кризис негативно отражаются на рынке недвижимости, делая жилую недвижимость Испании доступной лишь для иностранных покупателей. Финляндия. Неликвидный рынок недвижимости Финляндии с прибылью в районе 3,6-4,3 %, а также высокий налог на доход от аренды, достигающий 30 %, отпугивают инвесторов от недвижимости Финляндии. Среди россиян последнее время фиксируются лишь разовые сделки.А отсутствие крупных управляющих компаний испанской недвижимости несет в себе дополнительные проблемы для международных инвесторов. Учитывая, что доходность недвижимости Испании достигает 3,8-4 % в год, рисковать, вкладывая в подобный нестабильный рынок, не имеет смысла.

Финляндия. Неликвидный рынок недвижимости Финляндии с прибылью в районе 3,6-4,3 %, а также высокий налог на доход от аренды, достигающий 30 %, отпугивают инвесторов от недвижимости Финляндии. Среди россиян последнее время фиксируются лишь разовые сделки.

Чехия. В этом году налог на продажу недвижимости Чехии увеличился до 4 процентов. Доходность недвижимости Чехии в среднем не превышающая 4,8 %.Чехия. В этом году налог на продажу недвижимости Чехии Черногория. Рынок недвижимости Черногории, полностью оккупированный нашими соотечественниками, нельзя назвать ликвидным. Цены на недвижимость Черногории остаются завышенными, а доходность - низкой, в районе 3 % годовых.увеличился до 4 процентов. Доходность недвижимости Чехии в среднем не превышающая 4,8 %.

Черногория. Рынок недвижимости Черногории, полностью оккупированный нашими соотечественниками, нельзя назвать ликвидным. Цены на недвижимость Черногории остаются завышенными, а доходность — низкой, в районе 3 % годовых.

Реклама

1 ответ на “Подводные камни зарубежной недвижимости

  1. Уведомление: Подводные камни зарубежной недвижимости | Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s