8 книг об инвестициях

Книг об инвестициях не слишком много. Еще меньше из них действительно полезных. Рекомендуемые книги по инвестициям предлагаемые в Интернет смешаны с книгами о личностном росте и успехе. Предлагаю обновлённый список из 8 книг об инвестициях. В списке "8 книг об инвестициях" Вы обязательно найдёте книги, чтение которых окажется для Вас полезным. Кроме того, в списке есть книги рекомендованы Уорреном Баффеттом в письме акционерам фонда Berkshire Hathaway, а одна взята из списка рекомендаций Билла Гейтса. Читаем и учимся. Помните: перестаём учиться - начинаем деградировать.Книг об инвестициях не слишком много. Еще меньше действительно полезных книг. Рекомендуемые книги по инвестициям предлагаемые в Интернет смешаны с книгами о личностном росте и успехе. Предлагаю обновлённый список из 8 книг об инвестициях.
В списке «8 книг об инвестициях» Вы обязательно найдёте книги, чтение которых окажется для Вас полезным. Кроме того, в списке есть книги рекомендованы Уорреном Баффеттом в письме акционерам фонда Berkshire Hathaway, а одна взята из списка рекомендаций Билла Гейтса. Читаем и учимся. Помните: перестаём учиться — начинаем деградировать.

1. Кэрол Лумис, "Чечетка на работе: Уоррен Баффетт практически обо всем" (Tap Dancing to Work: Warren Buffett on Practically Everything) Журналист Fortune Кэрол Лумис собрал подшивку интересных фактов и историй и целых эссе о знаменитом миллиардере и друге Билла Гейтса Уоррене Баффетте. Уоррен Баффетт и Билл Гейтс вместе запустили программу The Giving Pledge, в рамках которой миллиардеры расстаются с львиной долей своего состояния и сотрудничают по ряду благотворительных проектов. Карл Айкан стал одним из тех, кто присоединился к «клятве дающего». И еще более полусотни миллиардеров пообещали не менее половины своего состояния жертвовать на благотворительность. Но в "Tap Dancing To Work" читатели увидят другую сторону жизни Уоррена Баффетта - инвестиционную. "Tap Dancing To Work" - книга о достижениях, ошибках и формировании собственных стратегий инвестирования Уоррена Баффетта. Его подход к бизнесу не меняется уже полвека, и Билл Гейтс в своей рецензии советует читателям "залезть в голову" знаменитого финансиста.1. Кэрол Лумис, «Чечетка на работе: Уоррен Баффетт практически обо всем» (Tap Dancing to Work: Warren Buffett on Practically Everything)
Журналист Fortune Кэрол Лумис собрал подшивку интересных фактов и историй и целых эссе о знаменитом миллиардере и друге Билла Гейтса Уоррене Баффетте.
Уоррен Баффетт и Билл Гейтс вместе запустили программу The Giving Pledge, в рамках которой миллиардеры расстаются с львиной долей своего состояния и сотрудничают по ряду благотворительных проектов. Карл Айкан стал одним из тех, кто присоединился к «клятве дающего». И еще более полусотни миллиардеров пообещали не менее половины своего состояния жертвовать на благотворительность.
Но в «Tap Dancing To Work» читатели увидят другую сторону жизни Уоррена Баффетта — инвестиционную. «Tap Dancing To Work» — книга о достижениях, ошибках и формировании собственных стратегий инвестирования Уоррена Баффетта. Его подход к бизнесу не меняется уже полвека, и Билл Гейтс в своей рецензии советует читателям «залезть в голову» знаменитого финансиста.

2. Джон К. Богл, "Инвесторы против спекулянтов. Кто на самом деле управляет фондовым рынком" ("The Clash of the Cultures: Investment vs. Speculation" by John C. Bogle) Книга от Джона Богла — создателя первого индексного паевого фонда и основателя Vanguard Group. История фондового рынка и правила Джона Богла, которые помогут достичь инвестиционных целей. Джон Богл — основатель и бывший СЕО The Vanguard Group, одной из крупнейших в мире инвестиционных компаний. В 1976 году Джон Богл первым разработал и реализовал идею индексных фондов. В 1999 году назван журнал Fortune назвал Джона Богла одним из четырех «гигантов инвестиций» ХХ века. Это книга о том, как спекуляции стали доминировать над инвестициями. Культуру долгосрочного инвестирования вытесняют краткосрочные спекуляции, а расходы на биржевые операции лишают инвесторов значительной части дохода. Джон Богл на примере знаменитого Wellington Fund демонстрирует превосходство благоразумной традиции долгосрочных инвестиций над агрессивными спекуляциями. Анализируя столкновение таких разных финансовых культур, автор призывает вернуться к общим принципам долгосрочного инвестирования. Книга рекомендована Уоренном Баффетом . Книга завершает трилогию бизнес-бестселлеров Джона Богла: Bogle on Investing: The First 50 Years (2001) («Джон Богл об инвестировании: первые 50 лет») и Don’t Count on It! (2011) («Не рассчитывайте на это!»). Десять простых правил, которые помогут достичь финансовых целей. «Секрет в том, что инвестиции ни для кого не секрет». Для тех, кто уже инвестирует, только собирается это делать или хочет разобраться в том, как устроен фондовый рынок.2. Джон К. Богл, «Инвесторы против спекулянтов. Кто на самом деле управляет фондовым рынком» («The Clash of the Cultures: Investment vs. Speculation» by John C. Bogle)
Книга Джона Богласоздателя первого индексного паевого фонда и основателя Vanguard Group. История фондового рынка и правила Джона Богла, которые помогут достичь инвестиционных целей.
Джон Боглоснователь и бывший СЕО The Vanguard Group, одной из крупнейших в мире инвестиционных компаний. В 1976 году Джон Богл первым разработал и реализовал идею индексных фондов.
В 1999 году назван журнал Fortune назвал Джона Богла одним из четырех «гигантов инвестиций» ХХ века.
Это книга о том, как спекуляции стали доминировать над инвестициями. Культуру долгосрочного инвестирования вытесняют краткосрочные спекуляции, а расходы на биржевые операции лишают инвесторов значительной части дохода. Джон Богл на примере знаменитого Wellington Fund демонстрирует превосходство благоразумной традиции долгосрочных инвестиций над агрессивными спекуляциями. Анализируя столкновение таких разных финансовых культур, автор призывает вернуться к общим принципам долгосрочного инвестирования.
Книга рекомендована Уоренном Баффетом .
Книга завершает трилогию бизнес-бестселлеров Джона Богла: Bogle on Investing: The First 50 Years (2001) («Джон Богл об инвестировании: первые 50 лет») и Don’t Count on It! (2011) («Не рассчитывайте на это!»).
Десять простых правил, которые помогут достичь финансовых целей. «Секрет в том, что инвестиции ни для кого не секрет».
Для тех, кто уже инвестирует, только собирается это делать или хочет разобраться в том, как устроен фондовый рынок.

3. Джон Молдин "Маленькая книга о точных инвестициях" (The Little Book of Bull's Eye Investing) Полезная книга, автор которой - признанный финансовый эксперт, вышла в свет в 2004 году. В ней подробно описаны ведущие стратегии поколения нового времени. И хотя сам объем книги небольшой, но эта информация существенно расширит возможности начинающих инвесторов. Создавайте ценность, гарантируйте окупаемость вложений и контролируйте риски на неустойчивых рынках Чтобы заработать в условиях нашей несовершенной экономики нужно понимать, куда движутся рынки, а не то, что на них уже произошло. Цепляясь за устаревшие стратегии и исчерпавшие себя тренды, Вы, наверняка, пропустите выгодные возможности для инвестиций. Джон Молдин учит нас, как прощупывать направления развития рынков, чтобы принимать решения, капитализирующиеся на сегодняшних инвестиционных возможностях. «Маленькая книга о точных инвестициях» - практическое руководство, которое поможет предвидеть изменения, а также развеет многие мифы, которые с недавних пор начали управлять логикой инвесторов. Давая Вам точное описание тенденций рынка, книга на практике показывает необходимость проведения тщательного исследования перед тем, как пустить в оборот свои деньги.3. Джон Молдин «Маленькая книга о точных инвестициях» (The Little Book of Bull’s Eye Investing)
Полезная книга, автор которой, Джон Молдин — признанный финансовый эксперт, вышла в свет в 2004 году. В ней подробно описаны ведущие стратегии поколения нового времени. И хотя сам объем книги небольшой, но эта информация существенно расширит возможности начинающих инвесторов.
Создавайте ценность, гарантируйте окупаемость вложений и контролируйте риски на неустойчивых рынках
Чтобы заработать в условиях нашей несовершенной экономики нужно понимать, куда движутся рынки, а не то, что на них уже произошло. Цепляясь за устаревшие стратегии и исчерпавшие себя тренды, Вы, наверняка, пропустите выгодные возможности для инвестиций.
Джон Молдин учит нас, как прощупывать направления развития рынков, чтобы принимать решения, капитализирующиеся на сегодняшних инвестиционных возможностях.
«Маленькая книга о точных инвестициях» — практическое руководство, которое поможет предвидеть изменения, а также развеет многие мифы, которые с недавних пор начали управлять логикой инвесторов. Давая Вам точное описание тенденций рынка, книга на практике показывает необходимость проведения тщательного исследования перед тем, как пустить в оборот свои деньги.

4. Нассим Николас Талеб "Одураченные случайностью" (Fooled by Randomness: The Hidden Role of Chance in Life and in the Markets) Нассим Талеб — ученый, известный всему миру как создатель теории «Черного лебедя». Нассим Талеб, математик, трейдер, финансовый гуру, профессор Массачусетского университета. Автор бестселлеров «Черный лебедь» и «Одураченные случайностью». В жизни мы стараемся не полагаться на волю случая, пытаемся "управлять своей судьбой", принимать "взвешенные решения" и "держать все под контролем", но на самом деле часто принимаем случайность за закономерность, путаем причину и следствие, а нашему мышлению недостает критичности. Интеллектуальная близорукость и самоуверенность часто обходятся нам очень и очень дорого. Случайность может лежать в основе, как удачи, так и неудачи. Невозможно предугадать случайное событие, но можно подготовиться к встрече с ним и даже попытаться обратить его себе на пользу.4. Нассим Николас Талеб «Одураченные случайностью» (Fooled by Randomness: The Hidden Role of Chance in Life and in the Markets)
Нассим Талеб — финансовый гуру, известный всему миру как создатель теории «Черного лебедя».
Нассим Талеб, математик, трейдер, профессор Массачусетского университета. Автор бестселлеров «Черный лебедь» и «Одураченные случайностью».
В жизни мы стараемся не полагаться на волю случая, пытаемся «управлять своей судьбой», принимать «взвешенные решения» и «держать все под контролем», но на самом деле часто принимаем случайность за закономерность, путаем причину и следствие, а нашему мышлению недостает критичности. Интеллектуальная близорукость и самоуверенность часто обходятся нам очень и очень дорого.
Случайность может лежать в основе, как удачи, так и неудачи. Невозможно предугадать случайное событие, но можно подготовиться к встрече с ним и даже попытаться обратить его себе на пользу.

5. Стивен Левитт, Стивен Дабнер, "Фрикономика" (Freakonomics: A Rogue Economist Explores the Hidden Side of Everything) Стивен Левитт удостоился премии, присуждаемой "самому выдающемуся экономисту моложе сорока лет". Авторы вполне серьезно разбирают экономическую подоплеку разнообразных странностей, сравнивают несравнимое и делают предметом научных исследований явления, которые до этого никому не пришло в голову исследовать. Эта книга расказывает прежде всего о том, что общепринятая точка зрения очень часто бывает неправильной. Она учит думать. Не принимать на веру мнение "маститых", а думать. Анализировать проблему со всех сторон. И, главное, подкреплять свой анализ цифрами и доказательствами.5. Стивен Левитт, Стивен Дабнер, «Фрикономика» (Freakonomics: A Rogue Economist Explores the Hidden Side of Everything)
Стивен Левитт удостоился премии, присуждаемой «самому выдающемуся экономисту моложе сорока лет».
Авторы вполне серьезно разбирают экономическую подоплеку разнообразных странностей, сравнивают несравнимое и делают предметом научных исследований явления, которые до этого никому не пришло в голову исследовать.
Эта книга расказывает прежде всего о том, что общепринятая точка зрения очень часто бывает неправильной. Она учит думать. Не принимать на веру мнение «маститых», а думать. Анализировать проблему со всех сторон. И, главное, подкреплять свой анализ цифрами и доказательствами.

6. Джон Аллен Паолос "Математик играет на фондовой бирже" ("A Mathematician Plays the Stock Market" by John Allen Paulos) Эта полезная книга опубликована в 2003 году известным математиком, который объясняет читателям правоту и заблуждение их уверенности о важности цифр в анализе фондовых рынков. Простым и доступным языком в достаточно увлекательной форме автор помогает понять, какие математические теории действительно работают в сфере инвестиций, а какие хороши только теоретически и абсолютно неприменимы на практике. Книга содержит ответы на вопросы: "Эффективен ли рынок?", "Рационален ли он?", "Имеет ли смысл технический или фундаментальный анализ?", "Какое влияние фракталы, теория сетей или человеческие слабости оказывают на поведение инвесторов?"6. Джон Аллен Паолос «Математик играет на фондовой бирже» («A Mathematician Plays the Stock Market» by John Allen Paulos)
Эта полезная книга опубликована в 2003 году известным математиком, который объясняет читателям правоту и заблуждение их уверенности о важности цифр в анализе фондовых рынков.
Простым и доступным языком в достаточно увлекательной форме автор помогает понять, какие математические теории действительно работают в сфере инвестиций, а какие хороши только теоретически и абсолютно неприменимы на практике.
Книга содержит ответы на вопросы: «Эффективен ли рынок?», «Рационален ли он?», «Имеет ли смысл технический или фундаментальный анализ?», «Какое влияние фракталы, теория сетей или человеческие слабости оказывают на поведение инвесторов

7. Чарльз Брендс "Оценочное инвестирование сегодня" (“Value Investing Today” by Charles H. Brandes) Эта серьезная книга об инвестициях вышла в свет в 2003 году. Ее автор – настоящий гигант этой области финансовой сферы, которого смело можно поставить в один ряд с Уорреном Баффетом и Бенджамином Грэхемом. Взгляд автора на рынки и его рациональные мысли по построению собственного финансового успеха поистине бесценны. Чарльз Брендс рассказывает своим читателям о различных стратегиях, расположенных буквально за пределами привычных истин финансового рынка. «Все на Уолл Стрит превосходят друг друга своим умом и талантом. И все их знания уже отражены в котировках акций, и, соответственно, то, что произойдет в будущем - им не известно.»7. Чарльз Брендс «Оценочное инвестирование сегодня» (“Value Investing Today” by Charles H. Brandes)
Эта серьезная книга об инвестициях вышла в свет в 2003 году. Ее автор – настоящий гигант этой области финансовой сферы, которого смело можно поставить в один ряд с Уорреном Баффетом и Бенджамином Грэхемом.
Взгляд автора на рынки и его рациональные мысли по построению собственного финансового успеха поистине бесценны. Чарльз Брендс рассказывает своим читателям о различных стратегиях, расположенных буквально за пределами привычных истин финансового рынка.
«Все на Уолл Стрит превосходят друг друга своим умом и талантом. И все их знания уже отражены в котировках акций, и, соответственно, то, что произойдет в будущем — им не известно.»

8. Джон Нефф "Джон Нефф об инвестировании" ("John Neff on Investing" by John Neff) Джон Нефф: "Ключ к инвестиционному успеху – вкопаться в землю глубже других". Проверенная временем книга легендарного топ-менеджера, который построил собственную карьеру на удивительной способности очень быстро вычислять самые удачные сделки, вышла в свет в 1999 году. Джон Нефф лучше других знает, в куда именно нужно целенаправленно смотреть, чтобы не упустить важнейший момент для того, чтобы купить дешево, а продать действительно дорого. И хотя эта книга не поможет мгновенно достичь успеха в инвестициях, поскольку чудес все-таки не бывает, но ее стоит обязательно прочитать.8. Джон Нефф «Джон Нефф об инвестировании« («John Neff on Investing» by John Neff)
Джон Нефф: «Ключ к инвестиционному успеху – вкопаться в землю глубже других».
Проверенная временем книга легендарного топ-менеджера, который построил собственную карьеру на удивительной способности очень быстро вычислять самые удачные сделки, вышла в свет в 1999 году.
Джон Нефф лучше других знает, в куда именно нужно целенаправленно смотреть, чтобы не упустить важнейший момент для того, чтобы купить дешево, а продать действительно дорого. И хотя эта книга не поможет мгновенно достичь успеха в инвестициях, поскольку чудес все-таки не бывает, но ее стоит обязательно прочитать.

+ еще одна. Пособие для желающих стать миллионером — сборник рассылки Виктора Баришпольца.
Это пособие написано простым понятным языком для всех людей, желающих узнать, что такое финансовые рынки и, быть может, решившихся приобрести эту замечательную профессию – финансовый спекулянт.

Использованы материалы MarketFolly, TimesNet.ru, blog.mann-ivanov-ferber.ru и другие источники

2 ответа на “8 книг об инвестициях

  1. Уведомление: 8 книг об инвестициях | Инвестор в Интернете

  2. Уведомление: Клановый бизнес — Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s