Миллиард с нуля

Ежегодный список Forbes 400 самых богатых людей в США содержит ценнейшую информацию — примеры людей, которые начинали с нуля и сейчас заняли достойное место на финансовом Олимпе. Американская мечта. Настойчивость и целеустремленность обязательно приведут к успеху!

Иммигрант из Украины Ян Кум продал свою компанию WhatsApp компании Facebook. Личное состояние Яна Кума Forbes оценивает в в $7 млрд. №62 в Forbes 400. В 1992 году Ян Борисович Кум (род. 24.02.1976) вместе с мамой и бабушкой иммигрировал в США из Фастова, что под Киевом. Первый компьютер появился у Кума, когда ему было 19 лет. Бросив университет, Ян Кум поступил на работу в Yahoo. Марк Цукерберг купила его мессенджер WhatsApp за $16 млрд, и выплатит ещё $3 млрд команде Яна Кума через четыре года. Партнёры Яна Кума - Брайан Эктон и венчурный капиталист Джим Гетц.Ян Кум
Начнём не с самого богатого человека «из низов», а с иммигрант из Украины Ян Кум продал свою компанию WhatsApp компании Facebook. Личное состояние Яна Кума Forbes оценивает в в $7 млрд. №62 в Forbes 400.
В 1992 году Ян Борисович Кум (род. 24.02.1976) вместе с мамой и бабушкой иммигрировал в США из Фастова, что под Киевом. Семья Яна Кума пытаясь свести концы с концами, питаясь по продовольственным карточкам.
Первый компьютер появился у Кума, когда ему было 19 лет. Бросив университет, Ян Кум поступил на работу в Yahoo. Марк Цукерберг купила его мессенджер WhatsApp за $16 млрд, и выплатит ещё $3 млрд команде Яна Кума через четыре года. Партнёры Яна Кума — Брайан Эктон и венчурный капиталист Джим Гетц.
Ларри Эллисон Сирота, которого в детстве бросила мать, на сегодняшний день обладает состоянием в $47,9 млрд. Ларри Эллисон №3 Forbes 400 Ларри Эллисон №5 Billionaires Ларри Эллисон №58 Powerful People Ларри Эллисон - главный нарушитель существующих обычаев. Ларри Эллисон - один из самых эпатажных топ-менеджеров IT-индустрии. Ларри Эллисон за свою бытность у руля корпорации Oracle, т.е. с 1977 года, произнес множество фраз, которые стали частью истории. Ларри Эллисон никогда не утруждает себя в выборе политкорректных эпитетов для своих конкурентов. Самые известные высказывания Ларри Эллисона.Ларри Эллисон
Сирота, которого в детстве бросила мать, на сегодняшний день обладает состоянием в $47,9 млрд.
Ларри Эллисон — главный нарушитель существующих обычаев. Ларри Эллисон — один из самых эпатажных топ-менеджеров IT-индустрии. Ларри Эллисон за свою бытность у руля корпорации Oracle, т.е. с 1977 года, произнес множество фраз, которые стали частью истории. Ларри Эллисон никогда не утруждает себя в выборе политкорректных эпитетов для своих конкурентов.
Самые известные высказывания Ларри Эллисона.
 …
умение принимать рискованные решения помогло Джорджу Соросу достичь определенных высот, он обладает всеми признаками успешного человека. Судите сами – наш герой занимает 7 позицию в списке американских миллиардеров, его состояние оценивается журналом Forbes в 20 млрд. долларов на март 2012 года. Господин Сорос является влиятельным инвестором, финансовым гуру, основателем благотворительных фондов в 25 странах и отцом пятерых детей. Мне хотелось бы и дальше столь лестно отзываться о нашем герое, но я не привык кривить душой, общаясь с вами, мои уважаемые читатели, поэтому список эпитетов я продолжу и по-другому: Джордж Сорос является также человеком, «который обвалил банк Англии», сторонником легализации марихуаны, мастером рыночных спекуляций, а также спонсором различных оппозиционных групп в различных странах мира. Вы уже поняли, перед нами – весьма многогранная личность. Джорджем Соросом можно восхищаться, а можно и ненавидеть, можно восхвалять, а можно и ругать. Я же предпочитаю другой вариант — учиться. Учиться как на хороших и сильных качествах его личности, так и на его ошибках, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем собственных, не так ли? Сам Сорос отнюдь не претендует на звание идеального человека, и ценит в себе умение признавать свою неправоту. Джордж Сорос Джордж Сорос известен как человек, обрушивший в 1992 году банк Великобритании. Это самая известная операция Джорджа Сороса — игра на понижение английского фунта. За один день Джордж Сорос увеличил свое состояние на 1 миллиард долларов. Джордж Сорос выжил во время оккупации Венгрии фашистами. В 1947 г. он сбежал из страны и приехал к родственникам в Лондон. Джордж Сорос поступил в Лондонскую школу экономики, одновременно работая официантом и носильщиком на железнодорожной станции. Джордж Сорос №17 Forbes 400 Джордж Сорос №26 Billionaires Джордж Сорос №1 Hedge Fund ManagersДжордж Сорос
Джордж Сорос известен как человек, обрушивший в 1992 году банк Великобритании. Это самая известная операция Джорджа Сороса — игра на понижение английского фунта. За один день Джордж Сорос увеличил свое состояние на 1 миллиард долларов.
Джордж Сорос выжил во время оккупации Венгрии фашистами.
В 1947 г. он сбежал из страны и приехал к родственникам в Лондон. Джордж Сорос поступил в Лондонскую школу экономики, одновременно работая официантом и носильщиком на железнодорожной станции.
Леонардо Дель Веккио Леонардо Дель Веккио в 7 лет он был отдан в приют, потому что его мать не имела возможности содержать пятерых детей. Свою трудовую деятельность Леонардо Дель Веккио начал учеником механика на фабрике, выпускавшей автомобильные запасные части. Свой бизнес по изготовлению очков Леонардо Дель Веккио сразу расположил в итальянской области Беллуно, где традиционно находятся все известные итальянские производители оправ и линз для очков. Леонардо Дель Веккио смог выжить и добиться большого успеха в области с очень большой конкуренцией и большим количеством производителей и брендов благодаря своей стратегии, базирующейся на выпуске только высококачественной продукции, которую с удовольствием покупают потребители. Сегодня фирма Luxottica, возглавляемая Леонардо Дель Веккио, это целая бизнес-империя, имеющая в своих активах множество предприятий, выпускающих оптические и защитные линзы, оправы и аксессуары к очкам, расположенные в Америке, Китае и Италии и России. Luxottica владеет брендами Ray-Ban и Oakley. Более 6000 оптово-розничных складов и фирменных магазинов в разных концах света, осуществляют продажу продукции фирмы по ее единой стратегии и правилам. Леонардо Дель Веккио №38 Billionaires. Состояние Леонардо Дель Веккио $16,5 млдр.Леонардо Дель Веккио
Леонардо Дель Веккио в 7 лет он был отдан в приют, потому что его мать не имела возможности содержать пятерых детей. Свою трудовую деятельность Леонардо Дель Веккио начал учеником механика на фабрике, выпускавшей автомобильные запасные части.
Свой бизнес по изготовлению очков Леонардо Дель Веккио сразу расположил в итальянской области Беллуно, где традиционно находятся все известные итальянские производители оправ и линз для очков.
Леонардо Дель Веккио смог выжить и добиться большого успеха в области с очень большой конкуренцией и большим количеством производителей и брендов благодаря своей стратегии, базирующейся на выпуске только высококачественной продукции, которую с удовольствием покупают потребители.
Сегодня фирма Luxottica, возглавляемая Леонардо Дель Веккио, это целая бизнес-империя, имеющая в своих активах множество предприятий, выпускающих оптические и защитные линзы, оправы и аксессуары к очкам, расположенные в Америке, Китае и Италии и России. Luxottica владеет брендами Ray-Ban и Oakley. Более 6000 оптово-розничных складов и фирменных магазинов в разных концах света, осуществляют продажу продукции фирмы по ее единой стратегии и правилам.

Джек Ма Джек Ма родился в городе Ханчжоу, в Китае, вырос в бедности. Джек Ма не смог получит работу в местном ресторане быстрого питания KFC. Джек Ма провалил вступительные экзамены в колледж дважды. Джек Ма потом все-таки получил образование и стал преподавателем английского языка. В 1995 г. Джек Ма впервые посетил США и впервые увидел интернет. Джек Ма увидел, что в интернете было очень мало информации на китайском языке. Джек Ма основал справочник China Pages, который стал первым китайским веб-стартапом. Но этот проект провалился. Джек Ма проявил настойчивость на пути к достижению своих целей и в 1999 году он основал Alibaba Group. Сейчас Джек Ма (№6 в рейтинге самых богатых людей в Китае по версии Forbes, состояние — $8,4 млрд), контролирует 80% всего китайского рынка электронной коммерции. По состоянию на конец декабря 2013 года, онлайн-ритейлер Alibaba имел 231 млн активных покупателей. Оборот торговли онлайн-магазинов Alibaba Group в 2013 году составил $248 млрд.Джек Ма
Джек Ма родился в городе Ханчжоу, в Китае, вырос в бедности. Джек Ма не смог получит работу в местном ресторане быстрого питания KFC. Джек Ма провалил вступительные экзамены в колледж дважды. Джек Ма потом все-таки получил образование и стал преподавателем английского языка.
В 1995 г. Джек Ма впервые посетил США и впервые увидел интернет. Джек Ма увидел, что в интернете было очень мало информации на китайском языке. Джек Ма основал справочник China Pages, который стал первым китайским веб-стартапом. Но этот проект провалился. Джек Ма проявил настойчивость на пути к достижению своих целей и в 1999 году он основал Alibaba Group.
Сейчас Джек Ма (№6 в рейтинге самых богатых людей в Китае по версии Forbes, состояние — $8,4 млрд), контролирует 80% всего китайского рынка электронной коммерции. По состоянию на конец декабря 2013 года, онлайн-ритейлер Alibaba имел 231 млн активных покупателей. Оборот торговли онлайн-магазинов Alibaba Group в 2013 году составил $248 млрд.
Элизабет Холмс Элизабет Холмс основала свою компанию по диагностике крови, когда ей было 19 лет. Сейчас ей 30, она миллиардер - №110 Forbes 400. Состояние Элизабет Холмс $4,5 млрд. Когда Элизабет Холмс училась в Стэнфордском университете, в 2003 году она основала компанию Theranos -компанию по диагностике крови, которая проводит недорогие анализы. Революционная технология, автором которой является Элизабет Холмс, заключается в том, что для анализа требуется микроскопическая капля крови, сам анализ проводится быстрее, точнее и дешевле стандартных лабораторных анализов. Главным преимуществом Theranos, по словам Элизабет Холмс, является скорость тестов, их доступность и дешевизна. Лаборатории проверяют кровь несколько суток, только в рабочие дни, и нуждаются в больших объемах биоматериала для анализа.Элизабет Холмс
Элизабет Холмс основала свою компанию по диагностике крови, когда ей было 19 лет. Сейчас ей 30, она миллиардер — №110 Forbes 400. Состояние Элизабет Холмс $4,5 млрд.
Когда Элизабет Холмс училась в Стэнфордском университете, в 2003 году она основала компанию Theranos -компанию по диагностике крови, которая проводит недорогие анализы.
Революционная технология, автором которой является Элизабет Холмс, заключается в том, что для анализа требуется микроскопическая капля крови, сам анализ проводится быстрее, точнее и дешевле стандартных лабораторных анализов.
Главным преимуществом Theranos, по словам Элизабет Холмс, является скорость тестов, их доступность и дешевизна. Лаборатории проверяют кровь несколько суток, только в рабочие дни, и нуждаются в больших объемах биоматериала для анализа.
Ингвар Кампрад Ингвар Кампрад вырос на ферме в Швеции. Ингвар Кампрад начал заниматься бизнесом ещё в детском возрасте, продавая соседям спички. Затем Ингвар Кампрад перешел на карандаши, поздравительные открытки, рождественские украшения. К 17 годам Ингвар Кампрад основал компанию IKEA. А в 21 год Ингвар Кампрад начал продавать мебель — так началась империя IKEA. В настоящее время в компании более 340 магазинов в 42 странах, ежегодные продажи - $36 млрд, а издание New Yorker называет компанию "невидимым дизайнером домашней жизни".  Ингвар Кампрад остается экономным - летает только эконом-классом и везде просит скидку: "У меня сохранилась привычка всегда спрашивать при совершении покупки, не могу ли я получить свой товар немного дешевле. Даже в супермаркете". Ингвар Кампрад считает, что изменить к лучшему свою жизнь – это значит освободиться от статусов и условностей, стать более свободными людьми.Ингвар Кампрад
Ингвар Кампрад вырос на ферме в Швеции.
Ингвар Кампрад начал заниматься бизнесом ещё в детском возрасте, продавая соседям спички. Затем Ингвар Кампрад перешел на карандаши, поздравительные открытки, рождественские украшения. К 17 годам Ингвар Кампрад основал компанию IKEA. А в 21 год Ингвар Кампрад начал продавать мебель — так началась империя IKEA. В настоящее время в компании более 340 магазинов в 42 странах, ежегодные продажи — $36 млрд, а издание New Yorker называет компанию «невидимым дизайнером домашней жизни».
Ингвар Кампрад остается экономным — летает только эконом-классом и везде просит скидку: «У меня сохранилась привычка всегда спрашивать при совершении покупки, не могу ли я получить свой товар немного дешевле. Даже в супермаркете».
Ингвар Кампрад считает, что изменить к лучшему свою жизнь – это значит освободиться от статусов и условностей, стать более свободными людьми.
Шахид Хан Приехав в США учиться на инженера, Шахид Хан остался в стране и создал одну из крупнейших компаний по производству комплектующих для автомобилей. Сейчас Шахид Хан является владельцем Flex-N-Gate, одной из крупнейших частных компаний в США, футбольной команды Jacksonville Jaguars, а также клуба Fulham. Шахид Хан №110 Forbes 400. Шахид Хан обладает состоянием $4,1 млрд. Шахид Хан приехал в Америку учиться на инженера в Университете Иллинойса. Шахид Хан имел в кармане только $500, которые сэкономил его отец, владелец маленькой строительной фирмы в Пакистане. Когда 16-летний Шахид Хан прилетел, общежитие было еще закрыто, поэтому свою первую ночь он провел в хостеле Молодежной христианской организации. Ужин и комната обошлись ему в $3 — астрономическая цена по меркам Пакистана. На следующее утро, слоняясь по кухне, Шахид Хан впервые столкнулся с американским чудом: он понял, что может за несколько часов компенсировать вчерашние расходы, моя посуду. «Я просто обалдел! — рассказывает Хан. — Мне платили $1,2 за час, это больше, чем заработок 99% населения Пакистана. Я впервые почувствовал себя по-настоящему свободным». Только благодаря тяжелой работе и проницательному уму Шахид Хан из Пакистана смог на основе разорившегося предприятия по выпуску автомобильных запчастей построить промышленный гигант с выручкой $3,4 млрд.Шахид Хан
Приехав в США учиться на инженера, Шахид Хан остался в стране и создал одну из крупнейших компаний по производству комплектующих для автомобилей. Сейчас Шахид Хан является владельцем Flex-N-Gate, одной из крупнейших частных компаний в США, футбольной команды Jacksonville Jaguars, а также клуба Fulham. Шахид Хан №110 Forbes 400Шахид Хан обладает состоянием $4,1 млрд.
Шахид Хан приехал в Америку учиться на инженера в Университете Иллинойса. Шахид Хан имел в кармане только $500, которые сэкономил его отец, владелец маленькой строительной фирмы в Пакистане. Когда 16-летний Шахид Хан прилетел, общежитие было еще закрыто, поэтому свою первую ночь он провел в хостеле Молодежной христианской организации. Ужин и комната обошлись ему в $3 — астрономическая цена по меркам Пакистана.
На следующее утро, слоняясь по кухне, Шахид Хан впервые столкнулся с американским чудом: он понял, что может за несколько часов компенсировать вчерашние расходы, моя посуду. «Я просто обалдел! — рассказывает Хан. — Мне платили $1,2 за час, это больше, чем заработок 99% населения Пакистана. Я впервые почувствовал себя по-настоящему свободным».
Только благодаря тяжелой работе и проницательному уму Шахид Хан из Пакистана смог на основе разорившегося предприятия по выпуску автомобильных запчастей построить промышленный гигант с выручкой $3,4 млрд.

Опра Уинфри Опра Уинфри, рожденная в бедной семье, стала первым афроамериканским корреспондентом на телевидении. Опра Уинфри №190 Forbes 400. Состояние Опры Уинфри $2,9 млдр. Опра Уинфри родилась в бедной семье в Миссисипи. Опре Уинфри удалось стать первым афроамериканским корреспондентом на телевидении в возрасте 19 лет. В 1983 году Опра Уинфри переехала в Чикаго, чтобы работать на ток-шоу AM, которое позже получило название The Oprah Winfrey Show - "Шоу Опры Уинфри".Опра Уинфри
Опра Уинфри, рожденная в бедной семье, стала первым афроамериканским корреспондентом на телевидении. Опра Уинфри №190 Forbes 400. Состояние Опры Уинфри $2,9 млдр.
Опра Уинфри родилась в бедной семье в Миссисипи. Опре Уинфри удалось стать первым афроамериканским корреспондентом на телевидении в возрасте 19 лет. В 1983 году Опра Уинфри переехала в Чикаго, чтобы работать на ток-шоу AM, которое позже получило название The Oprah Winfrey Show — «Шоу Опры Уинфри».

Говард Шульц Говард Шульц (род. 19.07.1953) американский бизнесмен, наиболее известный как председатель совета директоров и CEO Starbucks. Говард Шульц №302 Forbes 400. Состояние Говарда Шульца $2,1 млрд. Говард Шульц вырос в небогатой семье. Родители Говарда Шульца много работали, но никогда не могли позволить себе излишеств. Говард Шульц начал карьеру в представительстве шведской компании Hamamaplast, продающей бытовую технику. Одним из ее клиентов была компания Starbucks. Говарду Шульцу понравился ее бизнес, и в 1982 году он напросился на работу в Starbucks, согласившись на зарплату вдвое меньше прежней. В 1987 году, когда владельцы Starbucks решили продать свой бизнес, Говард Шульц выкупил у них компанию. Став генеральным директором Starbucks Coffee Company, Говард Шульц за 20 лет превратил провинциальную компанию в мировую сеть кофеен. Мечтой Говарда Шульца было поставить кофейню Starbucks в каждом штате, затем, чтобы Starbucks была на каждом углу. Говард Шульц хотел, чтобы его сеть кофеен не просто продавала кофе, а имела еще и чарующую атмосферу. Говард Шульц хотел, чтобы Starbucks стала для людей местом между домом и работой. USA TODAY назвала Говарда Шульца «кофейным Биллом Гейтсом».Говард Шульц
Говард Шульц (род. 19.07.1953) американский бизнесмен, наиболее известный как председатель совета директоров и CEO Starbucks. Говард Шульц №302 Forbes 400. Состояние Говарда Шульца $2,1 млрд.
Говард Шульц вырос в небогатой семье. Родители Говарда Шульца много работали, но никогда не могли позволить себе излишеств. Говард Шульц начал карьеру в представительстве шведской компании Hamamaplast, продающей бытовую технику. Одним из ее клиентов была компания Starbucks. Говарду Шульцу понравился ее бизнес, и в 1982 году он напросился на работу в Starbucks, согласившись на зарплату вдвое меньше прежней. В 1987 году, когда владельцы Starbucks решили продать свой бизнес, Говард Шульц выкупил у них компанию. Став генеральным директором Starbucks Coffee Company, Говард Шульц за 20 лет превратил провинциальную компанию в мировую сеть кофеен. Целью Говарда Шульца было поставить кофейню Starbucks в каждом штате, затем, чтобы Starbucks была на каждом углу. Говард Шульц хотел, чтобы его сеть кофеен не просто продавала кофе, а имела еще и чарующую атмосферу. Говард Шульц хотел, чтобы Starbucks стала для людей местом между домом и работой. USA TODAY назвала Говарда Шульца «кофейным Биллом Гейтсом».
По материалам Мой менеджмент, ForbesВести Экономика и других изданий

3 ответа на “Миллиард с нуля

  1. Уведомление: Миллиард с нуля | Инвестор в Интернете

  2. Уведомление: Правила бизнеса основателя IKEA — Ингвара Кампрада | Инвестор в Интернете

  3. Уведомление: Клановый бизнес — Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s