Психология инвестора

«И настанет тот день, когда мои деньги станут работать, а я наконец-то смогу отдыхать». Эта золотая мечта, или, точнее говоря, идефикс, множества людей. Когда в распоряжении человека, будь то владельца бизнеса или нанятого сотрудника оказывается слишком много свободных средств, возникает задача сбережения средств. Про инфляцию рассказывать не стоит, так как про обесценивание, лежащих мертвым грузом денежных средств, знает каждый. Поэтому задача сбережения усложняется: доход от свободных средств должен превышать инфляцию. Подавляющая масса обычных людей несет свои сбережения в банк. Т.к. мы с Вами не «подавляющая масса», а думающая прогрессивно, как бизнесмены, будем говорить о бизнесменах. И не важно, что в данный момент Вы являетесь наёмным работником. Вы добиваетесь успеха в той организации, где работаете, благодаря своей инициативе и отношением к чужому бизнесу «как к своему». Так что, мы с Вами так же бизнесмены, т.к. продаём свои знания, умения, энтузиазм – наши активы, за вознаграждение.  Настоящий бизнесмен уверен, что «деньги должны работать»«И настанет тот день, когда мои деньги станут работать, а я наконец-то смогу отдыхать»! Эта золотая мечта, или, точнее говоря, идефикс, множества людей.
Когда в распоряжении человека, будь то владельца бизнеса или нанятого сотрудника оказывается слишком много свободных средств, возникает задача сбережения средств. Про инфляцию рассказывать не стоит, так как про обесценивание, лежащих мертвым грузом денежных средств, знает каждый. Поэтому задача сбережения усложняется: доход от свободных средств должен превышать инфляцию.
Подавляющая масса обычных людей несет свои сбережения в банк. Т.к. мы с Вами не «подавляющая масса», а думающая прогрессивно, как бизнесмены, будем говорить о бизнесменах. И не важно, что в данный момент Вы являетесь наёмным работником. Вы добиваетесь успеха в той организации, где работаете, благодаря своей инициативе и отношением к чужому бизнесу «как к своему». Так что, мы с Вами так же бизнесмены, т.к. продаём свои знания, умения, энтузиазм – наши активы, за вознаграждение.

Настоящий бизнесмен уверен, что «деньги должны работать»…

Читайте далее: Психология инвестора

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s