Мнение о деньгах психолога

Мнение о деньгах психолога

Мнения о деньгах экономиста, философа и психолога Как в старом анекдоте: экономист, философ и психолог поговорили о деньгах… Говорит в основном психолог. Свои суждения о деньгах высказывают экономисты, философы и психологи. Деньги для экономистов - это предмет их профессиональной деятельности, а философы специализируется в области этики и морали. Психологи есть модные, а есть доктора. Суждения экономистов, как моё например, скорее всего, наименее интересны. Экономисты могут определить, сколько денег человеку необходимо и как он живет, располагая той или иной суммой. Однако эти рассуждения далеки от психологии, иногда и от реальной жизни вообще.  Философы-моралисты, не вникая в подсчеты, рассуждают о том, как избыток или недостаток денежных средств влияет на восприятие и соблюдение человеком нравственных норм. Тысячи клавиатур сломано и тонны бумаги исписаны соображениями о том, стыдно или нет быть бедным, портят ли человека деньги, соизмеримы ли понятия счастья и богатства. Суждения на этот счет высказываются самые противоречивые, в зависимости от идеологической ориентации того или иного мыслителя, — от набившей оскомину формулы «Бедность не порок» до протестантской проповеди обогащения под сенью божественного благоволения. Выбрать из этих трактовок безупречную невозможно. На вкус и цвет – все фломастеры разные. Модные психологи, рассматривают деньги как важный мотивирующий фактор, влияющий на выбор человеком той или иной деятельности и достижение в ней успехов. Много экспериментов посвящено исследованию того, как размер вознаграждения влияет на успешность той или иной работы. А еще, как уровень дохода сказывается на удовлетворении деятельностью и жизнью человека вообще. Но положение, которое занимают деньги в системе жизненных ценностей, и его влияние на образ мыслей и чувств конкретного человека, в психологических исследованиях практически не нашло отражения.Как в старом анекдоте: экономист, философ и психолог поговорили о деньгах… Говорит в основном психолог.

Свои суждения о деньгах высказывают экономисты, философы и психологи. Деньги для экономистов — это предмет их профессиональной деятельности, а философы специализируется в области этики и морали. Психологи есть модные, а есть доктора.

Суждения экономистов, как моё например, скорее всего, наименее интересны. Экономисты могут …

Философы-моралисты, не вникая в подсчеты, рассуждают о том, как избыток или недостаток денежных средств влияет на восприятие и соблюдение человеком нравственных норм…

Модные психологи, рассматривают деньги как важный мотивирующий фактор, влияющий на выбор человеком той или иной деятельности и достижение в ней успехов. Много экспериментов посвящено исследованию того, как размер вознаграждения влияет на успешность той или иной работы. А еще, как уровень дохода сказывается на удовлетворении деятельностью и жизнью человека вообще. Но положение, которое занимают деньги в системе жизненных ценностей, и его влияние на образ мыслей и чувств конкретного человека, в психологических исследованиях практически не нашло отражения.

Читайте Мнение о деньгах психолога

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s