Инвестиции в студенческое жильё

Студенческое жильё рассматривается как отдельный тип инвестиций в недвижимость. Из всех секторов недвижимости студенческое жилье одно их наиболее устойчивых к кризису. В некоторых странах студенческая недвижимость за последние годы превзошла по доходности коммерческую и жилую недвижимость. На сегодняшний день ввиду небольшой конкуренции и растущему спросу студенческая недвижимость приносит стабильный доход от аренды, несмотря на непродолжительный срок сдачи объекта. Доход от объектов, расположенных недалеко от ведущих учебных заведений, может приносить от 4 до 12% в год в зависимости от страны. До последнего времени доля общего объема инвестиций в данный сектор принадлежала институциональным инвесторам, в ближайшем будущем ожидается увеличение объема частных инвестиций в данный сектор. На данный момент доля иностранных частных инвестиций в секторе составляет 39% во всем мире. При этом усиливается роль непрямых инвестиций посредством различных фондов на развитых рынках. Однако прямые частные инвестиции все еще играют значительную роль на менее развитых рынках, в частности в континентальной Европе, где остро испытывается потребность в обновлении увеличении количества студенческого жилья.

Инвестиции в студенческое жильё

Студенческое жильё рассматривается как отдельный тип инвестиций в недвижимость. Из всех секторов недвижимости студенческое жилье одно их наиболее устойчивых к кризису.
В некоторых странах студенческая недвижимость за последние годы превзошла по доходности коммерческую и жилую недвижимость. На сегодняшний день ввиду небольшой конкуренции и растущему спросу студенческая недвижимость приносит стабильный доход от аренды, несмотря на непродолжительный срок сдачи объекта. Доход от объектов, расположенных недалеко от ведущих учебных заведений, может приносить от 4 до 12% в год в зависимости от страны. По данным … рентабельность инвестиций в студенческое жильё составит 10-18%. ↑ … читайте Инвестиции в студенческое жильё

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s