Люксембургский фрипорт для инвесторов

Общемировая тенденция к совершенствованию системы обмена информацией о финансах и налогах, в Европе ударила по банковской тайне. Бывшие налоговые гавани Европы, например, Люксембург, быстро меняют профиль.  Событие В Люксембурге 17 сентября 2014 торжественно открылся девятый в мире Freeport - «фрипорт» - крупное хранилище произведений искусства. Событие собрало 400 VIP-персон мирового финансового и арт-рынка. В новейшем здании за €55 млн многие видели повторение футуристической архитектуры сингапурского фрипорта, но итальянские архитекторы проекта взяли за образец советские дворцы молодежи конца 1970-х — с массивными лестницами и барельефами на всю стену. Мероприятие почтил присутствием великий герцог Люксембургский, а также представители правительства — премьер-министр и министр финансов страны. В люксембургском фрипорте, за пределами досягаемости налоговых органов можно будет хранить произведения искусства, коллекционное вино, драгоценности и другие предметы passion investment. Местные финансисты ожидают, что оно сможет повысить привлекательность Люксембурга как центра управления состояниями. С появлением фрипорта экономика искусства вступила в новый этап — создания all-in-one-сервисов, которые объединяют эстетические и повседневные нужды состоятельного человека — искусство и деньги под одним присмотром. Строитель этого хранилища - швейцарец Ив Бувье (Yves Bouvier) (инвестиционная группа Natural Le Coultre), уже создал аналогичные конструкции в Женеве и Сингапуре и готовится к строительству в Пекине и Шанхае.

Люксембургский фрипорт для инвесторов

Общемировая тенденция к совершенствованию системы обмена информацией о финансах и налогах, в Европе ударила по банковской тайне. Бывшие налоговые гавани Европы, например, Люксембург, быстро меняют профиль.

Событие
В Люксембурге 17 сентября 2014 торжественно открылся девятый в мире Freeport — «фрипорт» — крупное хранилище произведений искусства — самая современная крепость в центре Европы. На открытие отобрали 400 VIP-персон мирового финансового и арт-рынка. В новейшем сооружении за €55 млн многие видели повторение футуристической архитектуры сингапурского фрипорта… В люксембургском фрипорте, за пределами досягаемости налоговых органов можно будет хранить произведения искусства, коллекционное вино, драгоценности и другие предметы passion investment. Местные финансисты ожидают, что оно сможет повысить привлекательность Люксембурга как центра управления состояниями.

Читайте Люксембургский фрипорт для инвесторов и смотрите фото.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s