Инвестиции в виски

Инвестиции в виски
Инвестиции в виски на постсоветском пространстве редкое явление. В нашей крови текут другие крепкие напитки, а значит отсутствует культура потребления и обращения с виски.
Может ли быть виски произведением искусства? В случае положительного ответа, для Вас эта статья. И да, виски — прекрасный объект passion investmen, со всеми вытекающими…
Советы для эффективного инвестирования в виски: 1. Дегустировать - да, пить - нет. 2. Начните общаться с экспертами - виски – это огромное мировое движение, которое ежедневно пополняется новыми поклонниками, читайте книги и публикации признанных экспертов. 3. Изучайте историю вискокурен. Некоторые заводы предлагают дегустационные ознакомительные поездки. При приобретении виски из некоторых лимитированных розливов, поездка на вискокурню будет включена в стоимость бутылки. 4. Лимитированные версии, Limited Bottling и Limited Edition, не выпускаются тиражом свыше 10000 бутылок, и именно такой виски вам и нужно искать в бутиках или в зарубежных интернет-магазинах, специализирующихся на элитном алкоголе. Приобретая виски ограниченных розливов, например менее 500 бутылок, можно предполагать, что через 10 лет данного экземпляра останется только единицы, что повысит его стоимость в десятки раз. 5. Покупайте виски с родословной. Вискокурня, его разлившая, должна быть популярной и известной в кругу ценителей виски. 6. Лучший вариант для инвестиций в виски, если вискокурня, помимо того, что популярна, еще и закрылась несколько десятков лет назад. Как правило, виски с таких «тихих» заводов продаются очень дорого, и стоимость их со временем только растет. Некоторые из этих заводов приобрели культовый статус и цены поднялись в сотни раз, на другие – всего лишь в несколько раз. К примеру, закрытый в 1983 году завод Port Ellen имеет культовый статус и любая бутылка этого виски – надежная инвестиция. 7. Выбирая виски для инвестиции, в варианте односолодовый виски розлива семидесятых годов, одного завода и одного возраста, выбирайте «официальный розлив» а не «независимый розлив». «Официальный розлив» поднимается в цене быстрее. «Официальные розливы» - это розливы вискокурен. «Неофициальные розливы» - розливы компаний-негоциантов, продавцов-оптовиков. Нужно понимать, что «официальные розливы» солодового виски начались относительно недавно, с 1963 года. До сих пор не все заводы разливают свой солодовый виски в бутылки. Старейшие «независимые» компании, такие как Gordon&McPhail и Caddenhead разливают солодовый виски еще с XIX века. Рейтинг The Whisky Highland Index, ТОР-10: 1. The Macallan 2. Port Ellen 3. The Dalmore 4. Balvenie 5. Ardbeg 6. Brora 7. Bowmore 8. Glenury Royal 9. Highland Park 10. Glenlivet Список спящих либо демонтированных заводов производивших виски: Brora, Banf, Caperdonich, Coleburn, Convalmore, Dallas Dhu, Glen Albyn, Glenesk, Glenlochy, Glen Mhor, Glenury Royal, Imperial, Littlemill, Lochside, Millburn, North Port, Port Ellen, Pittyvaich, Rosebank, St. Magdalene, Ben Wyvis, Glen Flagler, Glenugie, Inverleven и другие. Следует понимать, что такие виски сейчас представляют собой большую ценность, чем даже ультра-редкие бутылки в люксовых графинах от действующих заводов.Читайте Инвестиции в виски

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s