Украинцы продают квартиры, чтобы купить жилье за границей

В Украине в два-три раза чаще чем в 2013 году граждане интересуются зарубежной недвижимостью с целью покупки. "Украинцы стали чаще продавать свое жилье, чтобы приобрести недвижимость за рубежом и переехать туда. В частности, повисився спрос на апартаменты в Турции, Испании, Португалии, Словакии и Германии ", - говорит  вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал, - "Например, в Берлине простая двухкомнатная квартира стоит 20-25 тысяч евро. Правда, ежемесячно в фонды обслуживания и ремонта нужно платить за нее около 250 евро ". Вкладывая в квадратные метры, украинцы пытаются сохранить свои деньги. При этом некоторые боятся оставаться в Украине за боевых действий на Донбассе и нестабильной экономики. Но собственники не готовы снижать цены на недвижимость, и вместо этого предпочитают снимать объект с продажи. "На данный момент спрос на жилье в стране все еще есть, сделки проходят, хотя и не часто. Рынок украинской недвижимости пока жив, но сейчас на нем самая низкая активность за всю его историю ", - отметил А.Топал. В Украине из-за падения гривны резко подскочили цены на первичную недвижимость. Эксперты пытаются прогнозировать, что новые квартиры в Киеве и в дальнейшем будут дорожать, но скорее всего им просто хочется, что бы так было. В Украине в два-три раза чаще чем в 2013 году граждане интересуются зарубежной недвижимостью с целью покупки. «Украинцы стали чаще продавать свое жилье, чтобы приобрести недвижимость за рубежом и переехать туда. Повысился спрос на апартаменты в Турции, Испании, Португалии, Словакии и Германии«, — говорит  вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал, — «Например, в Берлине простая двухкомнатная квартира стоит 20-25 тысяч евро. Правда, ежемесячно в фонды обслуживания и ремонта нужно платить за нее около 250 евро «.
Инвестируя в недвижимость, украинцы пытаются сохранить свои деньги. При этом некоторые боятся оставаться в Украине за боевых действий на Донбассе и нестабильной экономики. Но собственники недвижимости не готовы снижать цены, и вместо этого предпочитают снимать объект с продажи. «На данный момент спрос на жилье в Украине все еще есть, сделки проходят, хотя и не часто. Рынок украинской недвижимости пока жив, но сейчас на нем самая низкая активность за всю его историю «, — отметил А.Топал.
В Украине из-за падения гривны резко подскочили цены на первичную недвижимость. Эксперты недвижимости пытаются прогнозировать, что новые квартиры в Киеве и в дальнейшем будут дорожать, но скорее всего им просто хочется, что бы так было.

Источник: УНН

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s