Обыск в московском офисе Qiwi

72 000 платежных терминалов QIWI (КИВИ) по всей России. QIWI (КИВИ) – это простой способ оплаты услуг, позволяющий вносить денежные средства в любое удобное время, где бы вы не находились, т.к. QIWI (КИВИ) есть в платежных терминалах, в Интернете на сайте www.QIWI.ru и в мобильном телефоне. Денежные средства зачисляются на лицевой счет абонента в режиме on-line. При возникновении вопросов по работе QIWI (КИВИ) абоненты могут связаться по телефону бесплатной единой справочной службы платежного сервиса QIWI (КИВИ) 8 800 333 00 59. Подробное описание сервиса на www.QIWI.ruОбыск в московском офисе Qiwi

В московском офисе компании Qiwi, управляющей крупнейшим в России платежным сервисом, проходит обыск, передает «Интерфакс«. Система Qiwi обслуживает примерно 16,5 миллионов виртуальных кошельков.

18-20.02.2015 в офисе Qiwi проходили следственные мероприятия. Штатная работа сервисов Qiwi была восстановлена только 20.02.2015 во второй половине дня.

В пресс-служба Qiwi:
«Являясь финансовой организацией, мы периодически сталкиваемся с запросами от правоохранительных органов относительно деятельности наших партнеров и клиентов. В настоящий момент ведется взаимодействие с представителями органов по одному из таких запросов. Подробности разглашению не подлежат в интересах следствия», — заявил «Интерфаксу» представитель Qiwi. Следствие ведется в отношении клиента Киви банка, уточнил собеседник «Интерфакса».
«Компания ведет свою деятельность в штатном режиме, все платежные сервисы Qiwi в полном объеме доступны для пользователей», — сказал он.
Комментариев силовых структур пока нет.

В структуру группы Qiwi входят ООО «Киви кошелек», QIPS LLC, ЗАО «Киви банк», ООО «Киви провайдер платежных сервисов». Крупнейшему акционеру Qiwi — компании Saldivar Investments (бенефициар — гендиректор Qiwi Сергей Солонин) принадлежит 55,6% голосов платежного сервиса (23,3% акций), 15,3% голосов (59,3% акций) компании. Акционерами компании кроме Saldivar Investments являются: Thornburg Investment Trust, Mitsui, Mail.ru Group и ряд физлиц. Капитализация компании Qiwi на бирже NASDAQ составляет $ 1,39 млрд.

1 ответ на “Обыск в московском офисе Qiwi

  1. Уведомление: Работа в московском офисе компании Qiwi восстановлена | Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s