По «индексу несчастья» Украина 4 на планете

По «Индексу несчастья» Украина 4 на планете, Россия на 6

По результатам исследования агентства Bloomberg, самому высокому риску обнищание населения подвержены пять стран: Венесуэла, Аргентина, ЮАР, Украина и Греция. Таковы результаты исследования, составляющего так называемый «Индекс несчастья». Высокая инфляция и безработица способны превратить любую страну в депрессивную территорию.
По «Индексу несчастья» Украина 4 на планете, Россия на 6  По результатам исследования агентства Bloomberg, самому высокому риску обнищание населения подвержены пять стран: Венесуэла, Аргентина, ЮАР, Украина и Греция. Таковы результаты исследования, составляющего так называемый «Индекс несчастья». Высокая инфляция и безработица способны превратить любую страну в депрессивную территорию. «Индекс несчастья» (или Индекс невзгод – Misery Index) это сумма безработицы и инфляции. Американский экономист Артур Окун в 1970-х посчитал, что именно эти два показателя приносят больше всего страданий простому народу. В Bloomberg считают, что война в Украине приведет к серьезным экономическим последствиям. Рост доходов в Украине практически отсутствует, а цены продолжают расти, что привело к ухудшению финансового состояния украинских домохозяйств. Прогнозы на 2015 год, несмотря на то что они довольно мрачные, позволят Украине обойти такие страны, как ЮАР и Аргентина, по «индексу несчастья». В худшем положении оказалась Венесуэла: инфляция достигнет 78,5%, в стране уже сейчас ощущается нехватка основных товаров.  Лидеры по «Индексу несчастья»  Венесуэла Аргентина ЮАР Украина Греция Россия Хорватия Турция Португалия Италия«Индекс несчастья» (или Индекс невзгод – Misery Index) это сумма безработицы и инфляции. Американский экономист Артур Окун в 1970-х посчитал, что именно эти два показателя приносят больше всего страданий простому народу.
В Bloomberg считают, что война в Украине приведет к серьезным экономическим последствиям. Рост доходов в Украине практически отсутствует, а цены продолжают расти, что привело к ухудшению финансового состояния украинских домохозяйств.
Прогнозы на 2015 год, несмотря на то что они довольно мрачные, позволят Украине обойти такие страны, как ЮАР и Аргентина, по «индексу несчастья».
В худшем положении оказалась Венесуэла: инфляция достигнет 78,5%, в стране уже сейчас ощущается нехватка основных товаров.

Лидеры по «Индексу несчастья»

  1. Венесуэла
  2. Аргентина
  3. ЮАР
  4. Украина
  5. Греция
  6. Россия
  7. Хорватия
  8. Турция
  9. Португалия
  10. Италия
Реклама

2 ответа на “По «индексу несчастья» Украина 4 на планете

  1. Уведомление: Украина бьёт рекорды | Инвестор в Интернете

  2. Уведомление: Китай и Вьетнам не самая дешевая рабсила | Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s