В Украине банки прекратили обмен валюты

Новый налог в Украине и перепплох в банковской среде  С 13.03.2015 в Украине новый налог! Украинцы любят налоги, особенно новые. Вступили в действие изменения к Налоговому кодексу Украины, которыми вводится дополнительный сбор в размере 1,5% со всех операций по обмену валюты на гривну. Данное нововведение еще не подкреплено инструктивными документами от Национального банка. В связи с чем в банковской среде большой переполох. Никто не знает, каким образом взымать вышеуказанные 1,5%, на какой счет их зачислять, куда перечислять и т.п. В связи с этим во многих украинских банках поступили радикально: отключили валютообменные программы.Новый налог в Украине и перепплох в банковской среде

С 13.03.2015 в Украине новый налог! Украинцы любят налоги, особенно новые. Вступили в действие изменения к Налоговому кодексу Украины, которыми вводится дополнительный сбор в размере 1,5% со всех операций по обмену валюты на гривну.
Данное нововведение еще не подкреплено инструктивными документами от Национального банка. В связи с чем в банковской среде большой переполох. Никто не знает, каким образом взымать вышеуказанные 1,5%, на какой счет их зачислять, куда перечислять и т.п. В связи с этим во многих украинских банках поступили радикально: отключили валютообменные программы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s