Пенсии в России увеличиваются с 1 апреля на 10,3%

Социальные пенсии в России и пенсии по государственному пенсионному обеспечению увеличиваются с 1 апреля на 10,3%, размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) - на 5,5%.  В результате средний размер социальной пенсии после повышения составит 8311 рублей ($143,8 по курсу ЦБРФ, в Украине $40,5), а средний размер соцпенсии детям-инвалидам - 12371 рубль ($214). Средние пенсии граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 29 371 рубль ($508,1) и 31 488 рублей ($544,7) соответственно. Индексация ЕДВ, в свою очередь, затронет федеральных льготников: ветеранов, инвалидов, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда и другие категории. "Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии", - подчеркнули в Пенсионном фонде РФ. Ежегодная индексация Индексация социальных пенсий осуществляется ежегодно с 1 апреля с учетом роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Ранее, с 1 февраля 2015 года на 11,4% были увеличены страховые пенсии более 39 млн российских пенсионеров исходя из роста потребительских цен за 2014 год. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составил 12,9 тыс. рублей ($223,2). Социальные пенсии в России и пенсии по государственному пенсионному обеспечению увеличиваются с 1 апреля на 10,3%, размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) — на 5,5%.
В результате размер социальной пенсии после повышения составит 8311 рублей ($143,8 а в Украине $40,5), а средний размер соцпенсии детям-инвалидам — 12371 рубль ($214). Средние пенсии граждан…из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 29 371 рубль ($508,1) и 31 488 рублей ($544,7) соответственно.
Индексация ЕДВ, в свою очередь, затронет федеральных льготников: ветеранов, инвалидов, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда и другие категории.
«Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии», — подчеркнули в Пенсионном фонде РФ.
Ежегодная индексация
Индексация социальных пенсий осуществляется ежегодно с 1 апреля с учетом роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Ранее, с 1 февраля 2015 года на 11,4% были увеличены страховые пенсии более 39 млн российских пенсионеров исходя из роста потребительских цен за 2014 год. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составил 12,9 тыс. рублей ($223,2).
Полный материал ИТАР-ТАСС

Готовимся к пенсии или «готовь сани летом»
Вы еще не утратили веру в возможность государства обеспечить Вас на пенсии?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s