Иностранные банки блокируют платежи в Украину

Владельцы украинских платежных карт и счетов не могут получить деньги из-за границы, в связи с тем, что иностранные банки, со счетов которых отправляются платежи, просто блокируют их из-за высоких рисков такой операции. В нескольких банках сообщили, что европейские банки блокируют переводы на любые украинские платежные карты и счета просто потому, что не знают, какие именно территории Украины находятся под временной оккупацией или входят в зону боевых действий. Зарубежные банки считают, что украинская банковская система сейчас считается зоной высокого риска. Украинские банки знают о таких сложностях. Они пока не носят массовый характер. «У нас бывают такие проблемы с платежами клиентов. Дело в том, что некоторые иностранные банки думают, что Днепропетровск, куда поступают платежи, находится в зоне АТО, и блокируют их. А некоторые вообще думают, что это находится в Крыму, и не проводят платежи из-за санкций», – сказали в одном из банков. Украинские банкиры считают такие действия иностранных коллег неправомерными.Чтобы решить эту проблему, украинские банки просят клиентов переслать им копию сообщения банка-отправителя о блокировке платежа. Потом казначейство звонит в иностранный банк для разъяснения ситуации.Иностранные банки блокируют платежи в Украину

Владельцы украинских платежных карт и счетов не могут получить деньги из-за границы, в связи с тем, что иностранные банки, со счетов которых отправляются платежи, просто блокируют их из-за высоких рисков такой операции.
В нескольких банках сообщили, что европейские банки блокируют переводы на любые украинские платежные карты и счета просто потому, что не знают, какие именно территории Украины находятся под временной оккупацией или входят в зону боевых действий.
Зарубежные банки считают, что украинская банковская система сейчас считается зоной высокого риска.
Украинские банки знают о таких сложностях. Они пока не носят массовый характер. «У нас бывают такие проблемы с платежами клиентов. Дело в том, что некоторые иностранные банки думают, что Днепропетровск, куда поступают платежи, находится в зоне АТО, и блокируют их. А некоторые вообще думают, что это находится в Крыму, и не проводят платежи из-за санкций», – сказали в одном из банков.
Украинские банкиры считают такие действия иностранных коллег неправомерными.Чтобы решить эту проблему, украинские банки просят клиентов переслать им копию сообщения банка-отправителя о блокировке платежа. Потом казначейство звонит в иностранный банк для разъяснения ситуации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s