Закрывается еще одна биржа Bitcoin

Закрывается еще одна биржа Bitcoin
Buttercoin Закрывается еще одна биржа Bitcoin Инвестирование в размере $1,3 млн не спасло американскую биржу криптовалюты Buttercoin. Биржа криптовалюты Buttercoin, один из венчурных проектов фонда Google Ventures, закрывается всего через четыре месяца после запуска. Сотрудники торговой площадки уже разослали клиентам Buttercoin электронные сообщения с указанием сроков окончания работы. Операции прекратятся в пятницу, 10.04.2015 в 11 вечера по Тихоокеанскому времени. Руководство Buttercoin подчеркивает, что закрытие биржи не отразится на вкладчиках. Вкладчики Buttercoin получат свои средства в полном объеме. Buttercoin — не первый закрывшийся проект, чья бизнес-модель была основана на криптовалюте Bitcoin.  В Buttercoin связывают это событие с недостатком интереса к торговой площадке среди инвесторов: «Мы не смогли привлечь достаточное количество венчурных инвестиций для того чтобы продолжить развитие Buttercoin», — говорится в официальном сообщении. В число инвесторов также вошли Y Combinator, основатель Reddit Алексис Охейниен (Alexis Ohanian), Floodgate, Initialized Capital, Rothenberg Ventures, Centralway, Ace & Company и частный инвестор Джейк Зеллер (Jake Zeller). Всего у Buttercoin было два раунда инвестиций. Buttercoin планировал зарабатывать за счет миллионов людей, уезжающих на заработки в государства с более развитой экономикой. Bitcoin позволяет выполнять переводы практически мгновенно и с минимальной комиссией. Основатели Buttercoin предположили, что эти достоинства способны открыть массу преимуществ временным мигрантам, отправляющим деньги домой, и стать основой успешной бизнес-модели. По данным Всемирного банка, в 2014 г. объем переводов в развивающиеся страны должен составить около $515 млрд.  Клиентам торговой площадки Buttercoin советуют перевести криптовалюту в кошельки на других ресурсах до пятницы. Все средства, которые останутся на счетах после 10 апреля 2015 года, будут конвертированы в доллары и отправлены на счета, привязанные к электронным бумажникам клиентов.Инвестирование в размере $1,3 млн не спасло американскую биржу криптовалюты Buttercoin.
Биржа криптовалюты Buttercoin, один из венчурных проектов фонда Google Ventures, закрывается всего через четыре месяца после запуска.
Сотрудники торговой площадки уже разослали клиентам Buttercoin электронные сообщения с указанием сроков окончания работы. Операции прекратятся в пятницу, 10.04.2015 в 11 вечера по Тихоокеанскому времени. Руководство Buttercoin подчеркивает, что закрытие биржи не отразится на вкладчиках. Вкладчики Buttercoin получат свои средства в полном объеме. Buttercoin — не первый закрывшийся проект, чья бизнес-модель была основана на криптовалюте Bitcoin.

В Buttercoin связывают это событие с недостатком интереса к торговой площадке среди инвесторов: «Мы не смогли привлечь достаточное количество венчурных инвестиций для того чтобы продолжить развитие Buttercoin», — говорится в официальном сообщении.
В число инвесторов также вошли Y Combinator, основатель Reddit Алексис Охейниен (Alexis Ohanian), Floodgate, Initialized Capital, Rothenberg Ventures, Centralway, Ace & Company и частный инвестор Джейк Зеллер (Jake Zeller). Всего у Buttercoin было два раунда инвестиций.
Buttercoin планировал зарабатывать за счет миллионов людей, уезжающих на заработки в государства с более развитой экономикой. Bitcoin позволяет выполнять переводы практически мгновенно и с минимальной комиссией. Основатели Buttercoin предположили, что эти достоинства способны открыть массу преимуществ временным мигрантам, отправляющим деньги домой, и стать основой успешной бизнес-модели. По данным Всемирного банка, в 2014 г. объем переводов в развивающиеся страны должен составить около $515 млрд.

Клиентам торговой площадки Buttercoin советуют перевести криптовалюту в кошельки на других ресурсах до пятницы. Все средства, которые останутся на счетах после 10 апреля 2015 года, будут конвертированы в доллары и отправлены на счета, привязанные к электронным бумажникам клиентов.

По материалу cnews.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s