Клиенты брокерской фирмы лишились 63 млн рублей

Клиенты брокерской фирмы в Череповце лишились 63 млн рублей из-за махинаций менеджеров В Вологодской области России завершено расследование уголовного дела о хищении имущества у клиентов брокерской компании, сообщили в региональном управлении МВД. В одну из брокерских компаний Череповца местные жители приносили акции, чтобы вложить в депозит и получить прибыль. Однако вскоре оказалось, что ценные бумаги без ведома держателей были распроданы. Как следствие выяснило, что бывший директор дополнительного офиса брокерской фирмы организовал преступную группу, в которую вовлек одного из работников брокера и их общего знакомого. Злоумышленники подделывали подписи клиентов на договорах купли-продажи и вместо них совершали финансовые операции с их активами, после чего без согласия клиентов продавали активы третьим лицам. Вырученные деньги участники группы тратили на покупку недвижимости и дорогих автомобилей. В результате описанных незаконных операций своего имущества лишились восемь клиентов брокера, сумма причиненного им ущерба составила порядка 63 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. За мошенничество в особо крупном размере в составе группы фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.Клиенты брокерской фирмы в Череповце лишились 63 млн рублей из-за махинаций менеджеров
В Вологодской области России завершено расследование уголовного дела о хищении имущества у клиентов брокерской компании, сообщили в региональном управлении МВД.
В одну из брокерских компаний Череповца местные жители приносили акции, чтобы вложить в депозит и получить прибыль. Однако вскоре оказалось, что ценные бумаги без ведома держателей были распроданы.
Как следствие выяснило, что бывший директор дополнительного офиса брокерской фирмы организовал преступную группу, в которую вовлек одного из работников брокера и их общего знакомого. Злоумышленники подделывали подписи клиентов на договорах купли-продажи и вместо них совершали финансовые операции с их активами, после чего без согласия клиентов продавали активы третьим лицам. Вырученные деньги участники группы тратили на покупку недвижимости и дорогих автомобилей.
В результате описанных незаконных операций своего имущества лишились восемь клиентов брокера, сумма причиненного им ущерба составила порядка 63 млн рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. За мошенничество в особо крупном размере в составе группы фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Материал banki.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s