Проблемы у желающих инвестировать в Украину

Проблемы у желающих инвестировать в Украину

CNBM Проблемы у желающих инвестировать в Украину  Причина №1 среди трудностей ведения бизнеса в Украине - Антимонопольный комитет: "Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) препятствует инвесторам вступать в свои права на активы в Украине", говорят зарубежные инвесторы.  Один и крупнейших китайских инвесторов, государственная корпорация Китая CNBM, уже около года не может оформить свои законные права на активы в Украине в сфере солнечной энергетики по вине АМКУ. Государственная корпорация Китая CNBM является крупнейшим инвестором в отрасль солнечной энергетики. CNBM представлена на рынке Украины более 5 лет, а с 2013 года ведет вопрос прямых китайских инвестиций в эту отрасль по поручению председателя КНР.  "Уже с середины 2013 г. мы являемся экономическими собственниками проектов в сфере солнечной энергетики Украины. Уже с того времени именно мы несем все риски и выгоды по ним. Однако по каким-то причинам мы до сих пор не можем дооформить свои права", - рассказал представитель китайской делегации. Действия АМКУ идут вразрез с договоренностями, данными CNBM и представителю посольства КНР. АМКУ, используя формальный повод, продлил рассмотрение вопроса, и обратился в другие государственные учреждения, в том числе в Генеральную прокуратуру.  Инвестиции, сделанные CNBM в Украину - это государственные инвестиции Китая, которые находятся на контроле правительства КНР. Китайские средства уже потрачены, и механизм их защиты на межгосударственном уровне будет работать вне зависимости от того, когда инвестиция будет окончательно оформлена.  АМКУ является единственным органом, который реформы обходили стороной, его состав не менялся со времен правления Виктора Януковича. Действия Антимонопольного комитета по отношению к государственнаой корпорации Китая CNBM, могут спровоцировать межправительственный конфликт.  Это не первый сигнал относительно проблем с АМКУ. О проблемах с инвестиционным климатом и влиянием на него АМКУ также отзывался и министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс. По его словам, инвестиционный климат в Украине в последние годы был очень плохим: много проблем в Антимонопольном комитете, на таможне, в налоговых органах: "Большинство бизнесменов и отечественных, и иностранных, жалуются на Антимонопольный комитет как причину №1 среди трудностей ведения бизнеса в Украине". Причина №1 среди трудностей ведения бизнеса в Украине — Антимонопольный комитет: «Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) препятствует инвесторам вступать в свои права на активы в Украине», говорят зарубежные инвесторы.

Один и крупнейших китайских инвесторов, государственная корпорация Китая CNBM, уже около года не может оформить свои законные права на активы в Украине в сфере солнечной энергетики по вине АМКУ. Государственная корпорация Китая CNBM является крупнейшим инвестором в отрасль солнечной энергетики. CNBM представлена на рынке Украины более 5 лет, а с 2013 года ведет вопрос прямых китайских инвестиций в эту отрасль по поручению председателя КНР.

«Уже с середины 2013 г. мы являемся экономическими собственниками проектов в сфере солнечной энергетики Украины. Уже с того времени именно мы несем все риски и выгоды по ним. Однако по каким-то причинам мы до сих пор не можем дооформить свои права», — рассказал представитель китайской делегации. Действия АМКУ идут вразрез с договоренностями, данными CNBM и представителю посольства КНР. АМКУ, используя формальный повод, продлил рассмотрение вопроса, и обратился в другие государственные учреждения, в том числе в Генеральную прокуратуру.

Инвестиции, сделанные CNBM в Украину — это государственные инвестиции Китая, которые находятся на контроле правительства КНР. Китайские средства уже потрачены, и механизм их защиты на межгосударственном уровне будет работать вне зависимости от того, когда инвестиция будет окончательно оформлена.

АМКУ является единственным органом, который реформы обходили стороной, его состав не менялся со времен правления Виктора Януковича. Действия Антимонопольного комитета по отношению к государственнаой корпорации Китая CNBM, могут спровоцировать межправительственный конфликт.

Это не первый сигнал относительно проблем с АМКУ. О проблемах с инвестиционным климатом и влиянием на него АМКУ также отзывался и министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс. По его словам, инвестиционный климат в Украине в последние годы был очень плохим: много проблем в Антимонопольном комитете, на таможне, в налоговых органах: «Большинство бизнесменов и отечественных, и иностранных, жалуются на Антимонопольный комитет как причину №1 среди трудностей ведения бизнеса в Украине».

По материалу РБК-Украина

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s