«Химия тела» инвестора

Гормоны - сигнальные химические вещества, вырабатываемые клетками тела и влияющие на клетки других частей тела.  Журнал Scientific Reports опубликовал результаты исследования Альдо Рустичини (Aldo Rustichini) и его коллег из Миннесотского университета в Миннеаполисе (США). Они изучали влияние уровня гормонов на принятие финансовых решений человеком. Основной вывод исследований: "Мужчины, у которых повышен уровень гормонов кортизола или тестостерона, более склонны к риску при операциях на финансовом рынке".  Альдо Рустичини уточняет: «Кортизол влияет на саму склонность к риску, в то время как тестостерон заставляет человека более оптимистично прогнозировать изменения цен. Наши результаты показывают, что изменения уровней кортизола и тестостерона могут играть роль в дестабилизации финансовых рынков, увеличивая склонность к риску, хоть и по-разному».«Химия тела» инвестора

Мы рассматривали Психологию инвестора и Эмоциональную составляющую при инвестировании. Есть еще один важный компонент — химический. В принципе именно химия всему виной.

Результаты исследования: «Мужчины, у которых повышен уровень гормонов кортизола или тестостерона, более склонны к риску при операциях на финансовом рынке»

Подробнее читайте: «Химия тела» инвестора

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s