Украине трудно ожидать инвесторов, когда повсюду коррупция

Директор Всемирного банка (The World Bank) по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан (Mr. Qimiao Fan) считает, что иностранным инвесторам трудно вкладывать средства в экономику Украины, т.к. в стране присутствует коррупция и нет макроэкономической стабильности: "Показатель страны в рейтинге Doing Business это лишь одна небольшая составляющая общего бизнес климата, хотя уменьшение количества разрешений и регуляторных актов это безусловно важно для развития малого бизнеса, но этого недостаточно для того, чтобы повлиять на уверенность бизнесменов в том, что условия здесь благоприятны. Кроме того, основные индикаторы применяемые при составлении рейтинга отражают картину прошлого года. Мы надеемся, что новый показатель будет отражать изменения, которые происходили в этом году, но пока трудно сказать на каком месте находится Украина, ведь окончательного отчета пока нет. Важно, чтобы мы сосредоточили свои усилия на инвестиционном климате в целом, а не только на тех узких показателях, которые принимают во внимание в рейтинге Doing Business. Инвесторам очень трудно вкладывать средства в экономику, когда в стране нет макроэкономической стабильности. Трудно ожидать инвесторов, когда повсюду коррупция, а также когда они не уверены, что средства, которые они вкладывают, у них завтра не отберут. И здесь мы снова возвращаемся к вопросу судебной реформы. Надо сделать все необходимое для того, чтобы права собственности были защищены".Украине трудно ожидать инвесторов, когда повсюду коррупция

Директор Всемирного банка (The World Bank) по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан (Mr. Qimiao Fan) считает, что иностранным инвесторам трудно вкладывать средства в экономику Украины, т.к. в стране царит коррупция и нет макроэкономической стабильности: «Показатель страны в рейтинге Doing Business это лишь одна небольшая составляющая общего бизнес климата, хотя уменьшение количества разрешений и регуляторных актов это безусловно важно для развития малого бизнеса, но этого недостаточно для того, чтобы повлиять на уверенность бизнесменов в том, что условия здесь благоприятны.
Кроме того, основные индикаторы применяемые при составлении рейтинга отражают картину прошлого года. Мы надеемся, что новый показатель будет отражать изменения, которые происходили в этом году, но пока трудно сказать на каком месте находится Украина, ведь окончательного отчета пока нет.
Важно, чтобы мы сосредоточили свои усилия на инвестиционном климате в целом, а не только на тех узких показателях, которые принимают во внимание в рейтинге Doing Business.
Инвесторам очень трудно вкладывать средства в экономику, когда в стране нет макроэкономической стабильности.
Трудно ожидать инвесторов, когда повсюду коррупция, а также когда они не уверены, что средства, которые они вкладывают, у них завтра не отберут. И здесь мы снова возвращаемся к вопросу судебной реформы. Надо сделать все необходимое для того, чтобы права собственности были защищены».

Справка
Чимяо Фан (Mr. Qimiao Fan) — Директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове, Европа и Центральная Азия
Чимяо Фан является Директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове с февраля 2012 года и осуществляет руководство из Регионального офиса в Киеве, Украина.
Чимяо Фан курируют программы Всемирного банка в трех странах и ведет стратегический диалог с правительствами, представителями гражданского сообщества и другими партнерами.
Чимяо Фан получил степень доктора экономики и степень магистра в области социальных наук и экономики в Университете Бирмингема, Великобритания, а также степень бакалавра экономики в Институте финансов и экономики Цзянси, Китай. Его научные публикации по международной экономике, инвестиционному климату и проблемам стран с переходной экономикой получили широкое распространение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s