Мнение: Уоррен Баффетт о диверсификации

Инвестор в Интернете

«Широкая диверсификация нужна только тогда, когда инвестор не понимает, что он делает» – Уоррен Баффетт  Когда вы только начинаете инвестировать, еще не уверены в своих знаниях и способностях, то не покупайте акции одной компании на все свои инвестиционные деньги. Диверсифицируйте, то есть купите акции разных компаний и посмотрите, насколько вы были правы в своем анализе и прогнозах о будущем росте выбранных акций. А когда вы стали опытным инвестором и понимаете, что для вас работает лучше всего, то вы можете инвестировать все деньги в одну-две-три акции – так у вас появится шанс получить большую доходность и стать успешным инвестором.«Широкая диверсификация нужна только тогда, когда инвестор не понимает, что он делает» – Уоррен Баффетт

«Когда вы только начинаете инвестировать, еще не уверены в своих знаниях и способностях, то не покупайте акции одной компании на все свои инвестиционные деньги. Диверсифицируйте, то есть купите акции разных компаний и посмотрите, насколько вы были правы в своем анализе и прогнозах о будущем росте выбранных акций.
А когда вы стали опытным инвестором и понимаете, что для вас работает лучше всего, то вы можете инвестировать все деньги в одну-две-три акции – так у вас появится шанс получить большую доходность и стать успешным инвестором».

Я не берусь утверждать, что данная цитата, взятая из рунета, действительно принадлежит Уоррену Баффету. Даже, если она его, то насколько точен перевод?

«Думайте сами, решайте сами…»

View original post

1 ответ на “Мнение: Уоррен Баффетт о диверсификации

  1. Уведомление: Баффет инвестирует в Coca-Cola, Wells Fargo и American Express — Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s