Когда ждать результатов Brexit?

Финансовые рынки лихорадит перед британским референдумом, который состоится 23 июня 2016 года. Это свидетельствует о том, что в случае выхода Великобритании из Евросоюза, последствия на макроэкономику и политический уклад будет гораздо серьёзнее, чем можно предположить, глядя на незначительную долу британского ВВП, составляющего всего 2,4% от мирового валового внутреннего продукта. Рассмотрим три причины, которые обуславливают глобальное воздействие. The febrile behavior of financial markets ahead of the United Kingdom’s referendum on June 23 on whether to remain in the European Union shows that the outcome will influence economic and political conditions around the world far more profoundly than Britain’s roughly 2.4% share of global GDP might suggest. There are three reasons for this outsize impact. 领先于英国对是否留在欧盟6月23日全民公决的金融市场的发热行为表明,结果将影响世界各地的经济和政治条件更加深刻地比英国的约2.4%,占全球国内生产总值可能会建议。有三个方面的原因特大影响。Участки для волеизъявления на тему Brexit в Великобритании открыты с 7:00 до 22:00 по лондонскому времени (с 9:00 по 24:00 по Киеву и Москве). Затем подсчет голосов. Первые результаты будут получены от жителей архипелага Силли и жителей Гибралтара (в пятницу около 02:00 по Киеву и Москве). Следующие, в течение получаса, должны поступить результаты из Сандерленда и Ньюкасла. Финальный подсчет голосов ожидается в пятницу около 9:00 по Киеву и Москве.
Ожидается высокая явка. По данным избирательной комиссии на голосование для участие в референдуме зарегистрировалось 46,5 млн. граждан.
От результатов референдума Brexit будет зависеть, сохранят ли свои посты премьер-министр Дэвид Кэмерон и министр финансов Джон Осборн. Трехсотлетние отношения Англии и Уэльса с Шотландией также получат новый этап. Шотландская национальная партия уже заявила, что может запросить проведение нового референдума о независимости, если в результате общего голосования Шотландия против своей воли покинет Евросоюз. Напомню, в 2014 году Шотландия проводила референдум по вопросу оставаться ли ей в составе Соединённого королевства Великобритании и Ирландии.
Если голосование пройдет в пользу Brexit, GBP резко и стремительно подешевеет. Но, если Великобритания останется в сотаве Евросоюза, GBP все равно попадает под давление продаж со стороны краткосрочных спекулянтов, которые будут выходить из лонгов. Гэп, образовавшийся в результате открытия текущей недели, в пятницу или в начале следующей недели будет закрыт и мы, несомненно, увидим  цифру 1.4400 в паре GBPUSD…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s