Результаты референдума в Великобритании

Явка на референдуме в Великобритании составила 72,1%
Сорос, Ротшильд и Осборн предупреждают: реакция на Brexit будет разрушительной и незамедлительной Джардж Сорос (George Soros) известный, как человек, обрушивший в 1992 году банк Великобритании (broke the Bank of England) считает, что реакция на Brexit будет незамедлительно сильной на финансовые рынки, объемы инвестиции, цены и на количество рабочих мест. Джардж Сорос прогнозирует, что фунт будет упадет не менее 15%, но возможно не остановится и на 20%, т.е. снизится до уровня ниже $ 1,15. "Мой 60-ти летний опыт говорит мне, что фунт будет падать вместе с уровнем жизни. В выигрыше будут только спекулянты на финансовых рынках", предупреждает Джордж Сорос. Джейкоб Ротшильд (Jacob Rothschild), четвертый барон Ротшильд, председатель совета директоров фонда RIT Capital Partners, предупреждает: "Все факты говорят о том, что Brexit будет катастрофой". Джордж Осборн (George Osborne), канцлер казначейства Великобритании, предупреждает, что от выхода Великобритании из Евросоюза больше всего пострадают малообеспеченные слои населения. Джордж Осборн не исключает приостановление торгов на Лондонской фондовой бирже 24 июня 2016 года, если бритты поддержат решение покинуть Европейский Союз. 索罗斯,罗斯柴尔德和奥斯本警告上Brexit反应会立即和毁灭性 被称为在1992年袭击该名男子杰尔朱索罗斯(乔治·索罗斯),英国银行(打破了英国央行)说,应对Brexit将立即强的金融市场,投资,价格的数量和就业人数。杰尔朱索罗斯预测,英镑将下跌至少15%,但可能不会停止,和20%,即跌破$ 1.15 “我60年的经验告诉我,英镑将与生活水平一起下降。这样做的好处只会在金融市场上的投机者,”警告乔治·索罗斯。 雅各布罗斯柴尔德(雅各布罗斯柴尔德),董事的RIT Capital Partners的基金董事会主席第四罗斯柴尔德男爵,警告说:“所有的证据表明,Brexit将是一场灾难。” 乔治·奥斯本(George奥斯本),财政大臣的英国财政大臣,曾警告说,英国从欧盟的出口遭受人口中最贫困阶层。乔治·奥斯本不排除2016年6月24日,交易在伦敦证券交易所上市,当英国人会支持一个决定离开欧盟暂停。 “我60年的经验告诉我,英镑将直线下降,你的生活水平沿着唯一的赢家将是投机者。” - 乔治·索罗斯 - “所有的证据显示,Brexit将是一场灾难” - 雅各布罗斯柴尔德 - “你不能在最终保护人们免受经济冲击在离开欧盟将带来“。 "My 60 years of experience tells me the pound will plummet, along with your living standards. The only winners will be speculators" - George Soros - "All the evidence shows that Brexit would be a disaster" - Jacob Rothschild - "You cannot in the end protect people from the economic shock that leaving the EU would bring about."
Очень странно, на 5 утра бриты сообщали в своих СМИ о явке 87%, а к 7:00 цифру подкорректировали до 72%…
Черный (красный) день у инвесторов PrivateFX 
Финансовые рынки пожирают депозиты. Низкая ликвидность и экстремальная волатильность. Хаос и вакханалия.
Пара EUR/USD за первые 7 часов сегодняшнего дня совершила крутое пике с уровня 1.1420 к 1,0920 (пройдя 1,0928). Изменение около 10%!
Пара GBP/USD за этот же период летит с уровня 1,5000 к 1,3200 (1,3265 на 7:30 утра уже цепанул). Похоже это не предел. Изменение более 10%! Фунт рухнул до самой низкой отметки за последние более чем 30 лет!!!
Японский биржевой индикатор Nikkey потерял 8%.
Фьючерсы на американские индексы S&P 500, Nasdaq упали на 5%.
Курс южноафриканского рэнда упал к доллару США на 7,2%, польский злотый теряет более 7%, мексиканский песо и венгерский форинт — 5%, рубль упал к доллару на 4,5%.
С ростом опасений за Brexit увеличивался спрос на безопасную иену, которая подскочила к евро и доллару. Доллар упал до 99,00 иены, потеряв 6,7 процента, а затем немного восстановился до 102,40. Доллар опустился ниже отметки 100 иен впервые с конца 2013 года.
Евро падал до 109,50 иены, впервые с конца 2012 года.
Швейцарский франк также вырос к евро, который снизился до 1,0685 франка, минимума с августа 2015 года.
Итоги референдума также ударили по нефтяному рынку: фьючерсы на Brent и WTI подешевели почти на 6% − до $48,1 и $47,4 за баррель соответственно.
«Этот референдум разрушит многие денежные счета и банки», − считает Адам Баттон, главный аналитик ForexLive.
Регуляторы Южной Кореи, Индии, Дании и Сингапура и некоторых других стран вмешались в работу рынков с целью стабилизировать ситуацию, сообщает агентство Bloomberg.
Правительствам и центральным банкам предстоит оценить влияние Brexit на мировую экономику.
Заявление Банка Англии: «Банк Англии внимательно следит за ситуацией. Разработан масштабный план действий. Тесно сотрудничаем с Казначейством Ее Величества, другими внутренними органами и зарубежными центробанками».
Возможно самым умным оказался крупнейший в России форекс-брокер, по версии Интерфакс-ЦЭА, компания Альпари, в ходе сегодняшней торговой сессии перевел торговлю по всем, торгуемым в компании, инструментам в режим Только Закрытие (Close Only). То есть перестал открывать новые позиции, на фоне повышенной волатильности на рынке.
Первым, поддержавшим “брексит” стал английский город Сандерленд. По данным окружной избирательной комиссии, за выход Британии из ЕС проголосовали 61,3% от граждан, принявших участие в референдуме. За продолжение членства страны в ЕС выступили 39% избирателей.
На 9:30 по Киеву и Москве, объявление официальных результатов:
51.9% за выход из ЕС (17,410,742 голоса)
48.1% против (16,141,241 голос)

Интересные данные YouGov о голосовании по возрасту:
18-24: 75% за ЕС
25-49: 56% за ЕС
50-64: 44% за ЕС
65+: 39% за ЕС
Молодёж за членство в ЕС, пенсионеры за выход
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (примерно в 10:30 24.06.2016 по Киеву и Москве): «Британцы проголосовали за то, чтобы выйти из Евросоюза, и их волю нужно уважать. Воля британского народа — это указания, которым нужно следовать. Я буду вести страну, но в октябре на партийной конференции консерваторов, будет выбран другой лидер. Переговоры с Евросоюзом об условиях выхода должны начаться уже при новом премьер-министре».
Спрос на рисковые активы может серьёзно пострадать в ближайшее время. Вероятно, чтобы спасти рынки от хаоса, мировым ЦБ придётся, как в 2008 году, координировать интервенции и вливать ликвидность. Вливания ликвидности и прямые интервенции на форекс в конечном итоге оказываются благом для сырья и рисковых активов.
Агенство S&P предупредило, что Великобритания, вероятно, потеряет свой высший кредитный рейтинг ААА.
Индексы PrivateFX на 9 утра 24.06.2016

Brexit: коротко о главном 
  • На референдуме 23 июня почти 52% британцев проголосовали за прекращение членства страны в Евросоюзе, разрыв со сторонниками ЕС — более 1 млн. 
  • Явка была рекордно высокой — 72,2%. 
  • Лидеры Шотландии и Северной Ирландии (там подавляющее большинство высказалось за сохранение членства в ЕС), что они связывают будущее с Евросоюзом. Это может означать проведение и там референдумов, но уже о сохранении членства в Соединенном Королевстве. 
  • На рынках — паника: курс фунта упал до минимума с 1985 года. 
  • голосовании по возрасту:
    18-24: 75% за ЕС
    25-49: 56% за ЕС
    50-64: 44% за ЕС
    65+: 39% за ЕС

Первые реакции европейских правых партий, которые так же выступают против членства в ЕС. Герт Вильдерс, лидер голландской «Партии Свободы», считает, что аналогичный референдум необходимо провести и в Нидерландах. Глава французского «Национального фронта» Марин Лепен призывает провести во Франции такой же референдум. 

Реклама

3 ответа на “Результаты референдума в Великобритании

  1. Уведомление: Последствия Brexit — Инвестор в Интернете

  2. I’ve been surfing online more than 4 hours today, yet I never found any interesting article like yours.
    It is pretty worth enough for me. Personally, if all
    site owners and bloggers made good content as you did, the net will be a lot more useful than ever before.

  3. Many thanks for sharing this story. I’m definitely tired of
    struggling to find relevant and smart commentary on this subject.
    Everyone today seem to go to extremes to either drive home their point of view
    or suggest that everybody else in the world is wrong.

    many thanks for your concise as well as relevant understanding.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s