Личный бюджет: Метод 6 кувшинов

Личный бюджет: Метод 6 кувшинов
Метод 6 кувшинов поможет вам рационально вести свой бюджет и сэкономить.
Метод 6 кувшинов (6 сосудов, 6 копилок, 6 шкатулок и др.) — один из самых эффективных способов ведения личного или семейного бюджета. Необходимо распределить деньги, которые вы планируете потратить, по шести кувшинам. Деньги в каждом кувшине преднозначены для оплаты за одну сферу жизни. Поэтому, вы не потратите больше того, чем запланировали.Личный бюджет: Метод 6 кувшинов Метод 6 кувшинов поможет вам рационально вести свой бюджет и сэкономить. Метод 6 кувшинов (6 сосудов, 6 копилок, 6 шкатулок и др.) — один из самых эффективных способов ведения личного или семейного бюджета. Необходимо распределить деньги, которые вы планируете потратить, по шести кувшинам. Деньги в каждом кувшине преднозначены для оплаты за одну сферу жизни. Поэтому, вы не потратите больше того, чем запланировали.  Кувшин 1: самое необходимое - 55% вашего бюджета Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для повседневных расходов и оплаты счетов, в т.ч. на аренду, транспорт, налоги и продукты питания.  Кувшин 2: развлечения - 10% вашего бюджета Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для незапланированных покупок, которые Вы обычно не совершаете. Например, вы можете купить бутылку дорогого вина или отправиться куда-то на выходные. Распоряжайтесь этими деньгами так, как вашей душе угодно.  Кувшин 3: накопления - 10% вашего бюджета Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для создания вашей будущей финансовой независимости. Эти деньги должны Вами использоваться для инвестиций и создания пассивных источников дохода. Вы не можете тратить эти сбережения, пока не обретете полную финансовую свободу. И даже в этом случае стоит тратить только те деньги, которые вы получили с этих накоплений, но не сами накопления.  Кувшин 4: образование - 10% вашего бюджета Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для вашего дальнейшего образования и личностного роста. Инвестиции в себя. Вы — самый ценный актив. Потратьте эти средства на покупку книг, дисков или курсов. Все это потом окупится.  Кувшин 5: личные запасы - 10% вашего бюджета Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для крупных покупок. Используйте их для покупки плазменного телевизора, оплату абонементов или автомобиль. Это ваш резервный фонд, который нужно постоянно пополнять.  Кувшин 6: благотворительность и подарки - 5% вашего бюджета Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для подарков на дни рождения, свадьбы и прочие праздники. Вы также можете пожертвовать их в помощь больным раком, приюту для животных или просто помочь бедным.

Кувшин 1: самое необходимое — 55% вашего бюджета
Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для повседневных расходов и оплаты счетов, в т.ч. на аренду, транспорт, налоги и продукты питания.

Кувшин 2: развлечения — 10% вашего бюджета
Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для незапланированных покупок, которые Вы обычно не совершаете. Например, вы можете купить бутылку дорогого вина или отправиться куда-то на выходные. Распоряжайтесь этими деньгами так, как вашей душе угодно.

Кувшин 3: накопления — 10% вашего бюджета
Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для создания вашей будущей финансовой независимости. Эти деньги должны Вами использоваться для инвестиций и создания пассивных источников дохода. Вы не можете тратить эти сбережения, пока не обретете полную финансовую свободу. И даже в этом случае стоит тратить только те деньги, которые вы получили с этих накоплений, но не сами накопления.

Кувшин 4: образование — 10% вашего бюджета
Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для вашего дальнейшего образования и личностного роста. Инвестиции в себя. Вы — самый ценный актив. Потратьте эти средства на покупку книг, дисков или курсов. Все это потом окупится.

Кувшин 5: личные запасы — 10% вашего бюджета
Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для крупных покупок. Используйте их для покупки плазменного телевизора, оплату абонементов или автомобиль. Это ваш резервный фонд, который нужно постоянно пополнять.

Кувшин 6: благотворительность и подарки — 5% вашего бюджета
Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для подарков на дни рождения, свадьбы и прочие праздники. Вы также можете пожертвовать их в помощь больным раком, приюту для животных или просто помочь бедным.

3 ответа на “Личный бюджет: Метод 6 кувшинов

  1. Уведомление: Личный бюджет: Метод 6 кувшинов | Инвестор в Интернете

  2. Уведомление: Личный бюджет: Метод 6 кувшинов | Инвестор в Интернете

  3. Уведомление: 7 главных привычек для сбережения и инвестирования — Инвестор в Интернете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s