Россия продлила льготный режим при закупках газа для Украины

Россия продлила льготный режим при закупках газа для Украины

Россия продлила льготный режим при закупках газа для Украины  Россия продлевает льготный режим для Украины при закупках российского газа еще на три месяца, до 1 июля 2015 года при условии, что Украина будет соблюдать все положения контракта. 31.03.2015, во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который встретился с президентом России Владимиром Путиным, высказался за возможность такого продления с учетом данного условия.  "Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и, несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, имея в виду отказ от части экспортной пошлины, мы считаем возможным обращение "Газпрома" и, соответственно, обращение украинской стороны поддержать при понимании того, что все базовые условия действующего контракта, который связывает "Газпром" и "Нафтогаз Украины", они будут соблюдаться неукоснительно, включая и возвращение долгов, которые к настоящему моменту накоплены", - сказал Д.Медведев. В.Путин, согласившись с предложением о продлении льготного пакета, в ходе встречи добавил: "Давайте так и сделаем, имея в виду, что сегодняшние условия будут действовать еще три месяца, и понимая, что конечная цена газа для наших потребителей за границей так или иначе связана с ценой на нефть, а цена на мировых рынках нефти весьма волатильна, и исходя из этого, нам нужно будет через три месяца смотреть, что происходит в этой области и после этого принять дополнительное решение". Д.Медведев заявил, что правительство РФ издаст соответствующее распоряжение о продлении льготного режима.Россия продлевает льготный режим для Украины при закупках российского газа еще на три месяца, до 1 июля 2015 года при условии, что Украина будет соблюдать все положения контракта.
31.03.2015, во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который встретился с президентом России Владимиром Путиным, высказался за возможность такого продления с учетом данного условия. 
«Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и, несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, имея в виду отказ от части экспортной пошлины, мы считаем возможным обращение «Газпрома» и, соответственно, обращение украинской стороны поддержать при понимании того, что все базовые условия действующего контракта, который связывает «Газпром» и «Нафтогаз Украины», они будут соблюдаться неукоснительно, включая и возвращение долгов, которые к настоящему моменту накоплены«, — сказал Д.Медведев.
В.Путин, согласившись с предложением о продлении льготного пакета, в ходе встречи добавил: «Давайте так и сделаем, имея в виду, что сегодняшние условия будут действовать еще три месяца, и понимая, что конечная цена газа для наших потребителей за границей так или иначе связана с ценой на нефть, а цена на мировых рынках нефти весьма волатильна, и исходя из этого, нам нужно будет через три месяца смотреть, что происходит в этой области и после этого принять дополнительное решение».
Д.Медведев заявил, что правительство РФ издаст соответствующее распоряжение о продлении льготного режима.

————
01.04.2015 года, украинская нефтяная компания "Нафтогаз Украины" подписала с российским концерном "Газпром" соглашение на покупку природного газа во втором квартале 2015 года. Цена на газ будет составлять 248 долларов за 1 тысячу кубометров. Остальные пункты соглашения полностью повторяют условия так называемого "зимнего пакета". "Это победа экономически обоснованного подхода к взаимоотношениям "Нафтогаза" и "Газпрома" над политическими, - цитируются в сообщении слова главы Минэнергоугля Украины Владимира Демчишина. - Мы получили... цену, которая ниже, чем цена реверса из европейских стран. Это временное соглашение покрывает лишь второй квартал. Однако оно не только позволит нам начать накапливать газ для осенне-зимнего периода, но и заложит формат отношений в будущем". По словам Демчишина, на середину апреля запланированы переговоры в Берлине относительно долгосрочного соглашения на период до конца отопительного сезона 2015-2016 годов.01.04.2015 года, украинская нефтяная компания «Нафтогаз Украины» подписала с российским концерном «Газпром» соглашение на покупку природного газа во втором квартале 2015 года. Цена на газ будет составлять 248 долларов за 1 тысячу кубометров. Остальные пункты соглашения полностью повторяют условия так называемого «зимнего пакета».
«Это победа экономически обоснованного подхода к взаимоотношениям «Нафтогаза» и «Газпрома» над политическими, — цитируются в сообщении слова главы Минэнергоугля Украины Владимира Демчишина. — Мы получили… цену, которая ниже, чем цена реверса из европейских стран. Это временное соглашение покрывает лишь второй квартал. Однако оно не только позволит нам начать накапливать газ для осенне-зимнего периода, но и заложит формат отношений в будущем».
По словам Демчишина, на середину апреля запланированы переговоры в Берлине относительно долгосрочного соглашения на период до конца отопительного сезона 2015-2016 годов.

————-
Официальное сообщении "Газпрома": "Подписано дополнительное соглашение с НАК "Нафтогаз Украины", регулирующее технические вопросы выполнения контракта от 2009 года о поставке газа на Украину, аналогичное действовавшему в рамках "зимнего пакета", - сказал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Фактическая цена поставок газа во втором квартале снизится в соответствии с постановлением Правительства РФ о таможенных пошлинах на 100 долларов и составит 247,18 долларов за тыс. куб. м. Подписанное соглашение регулирует механизм внесения предоплаты за российский газ, процедуру выставления заявок на поставку, допустимые суточные объемы (от 0 до 114 млн куб. м. в сутки), а также вопросы проведения сверки взаиморасчетов и использования газа, оплаченного, но не отобранного НАКом в предыдущий период. При этом "Газпром" не будет требовать оплаты штрафов по правилу "бери или плати" за поставки газа во 2 квартале 2015 года. Согласно сообщению, отдельно зафиксировано, что подписанное соглашение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме, стороны работали, работают и продолжат работать в соответствии с контрактом от 2009 года.Официальное сообщении «Газпрома»: «Подписано дополнительное соглашение с НАК «Нафтогаз Украины», регулирующее технические вопросы выполнения контракта от 2009 года о поставке газа на Украину, аналогичное действовавшему в рамках «зимнего пакета», — сказал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
Фактическая цена поставок газа во втором квартале снизится в соответствии с постановлением Правительства РФ о таможенных пошлинах на 100 долларов и составит 247,18 долларов за тыс. куб. м.
Подписанное соглашение регулирует механизм внесения предоплаты за российский газ, процедуру выставления заявок на поставку, допустимые суточные объемы (от 0 до 114 млн куб. м. в сутки), а также вопросы проведения сверки взаиморасчетов и использования газа, оплаченного, но не отобранного НАКом в предыдущий период.
При этом «Газпром» не будет требовать оплаты штрафов по правилу «бери или плати» за поставки газа во 2 квартале 2015 года.
Согласно сообщению, отдельно зафиксировано, что подписанное соглашение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме, стороны работали, работают и продолжат работать в соответствии с контрактом от 2009 года.

———
«Нафтогаз Украины» 2 апреля перевел $30 млн «Газпрому» в качестве предоплаты за поставки газа.01.04.2015 года, украинская нефтяная компания "Нафтогаз Украины" подписала с российским концерном "Газпром" соглашение на покупку природного газа во втором квартале 2015 года. Цена на газ будет составлять 248 долларов за 1 тысячу кубометров. Остальные пункты соглашения полностью повторяют условия так называемого "зимнего пакета". "Это победа экономически обоснованного подхода к взаимоотношениям "Нафтогаза" и "Газпрома" над политическими, - цитируются в сообщении слова главы Минэнергоугля Украины Владимира Демчишина. - Мы получили... цену, которая ниже, чем цена реверса из европейских стран. Это временное соглашение покрывает лишь второй квартал. Однако оно не только позволит нам начать накапливать газ для осенне-зимнего периода, но и заложит формат отношений в будущем". По словам Демчишина, на середину апреля запланированы переговоры в Берлине относительно долгосрочного соглашения на период до конца отопительного сезона 2015-2016 годов.  Официальное сообщении "Газпрома": "Подписано дополнительное соглашение с НАК "Нафтогаз Украины", регулирующее технические вопросы выполнения контракта от 2009 года о поставке газа на Украину, аналогичное действовавшему в рамках "зимнего пакета", - сказал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Фактическая цена поставок газа во втором квартале снизится в соответствии с постановлением Правительства РФ о таможенных пошлинах на 100 долларов и составит 247,18 долларов за тыс. куб. м. Подписанное соглашение регулирует механизм внесения предоплаты за российский газ, процедуру выставления заявок на поставку, допустимые суточные объемы (от 0 до 114 млн куб. м. в сутки), а также вопросы проведения сверки взаиморасчетов и использования газа, оплаченного, но не отобранного НАКом в предыдущий период. При этом "Газпром" не будет требовать оплаты штрафов по правилу "бери или плати" за поставки газа во 2 квартале 2015 года. Согласно сообщению, отдельно зафиксировано, что подписанное соглашение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме, стороны работали, работают и продолжат работать в соответствии с контрактом от 2009 года.Официальное сообщении "Газпрома": "Подписано дополнительное соглашение с НАК "Нафтогаз Украины", регулирующее технические вопросы выполнения контракта от 2009 года о поставке газа на Украину, аналогичное действовавшему в рамках "зимнего пакета", - сказал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Фактическая цена поставок газа во втором квартале снизится в соответствии с постановлением Правительства РФ о таможенных пошлинах на 100 долларов и составит 247,18 долларов за тыс. куб. м. Подписанное соглашение регулирует механизм внесения предоплаты за российский газ, процедуру выставления заявок на поставку, допустимые суточные объемы (от 0 до 114 млн куб. м. в сутки), а также вопросы проведения сверки взаиморасчетов и использования газа, оплаченного, но не отобранного НАКом в предыдущий период. При этом "Газпром" не будет требовать оплаты штрафов по правилу "бери или плати" за поставки газа во 2 квартале 2015 года. Согласно сообщению, отдельно зафиксировано, что подписанное соглашение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме, стороны работали, работают и продолжат работать в соответствии с контрактом от 2009 года. "Нафтогаз Украины" 2 апреля перевел $30 млн "Газпрому" в качестве предоплаты за поставки газа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s